Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Страница 77 из 178
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
все утки мускусные
Что-то я ни одного муларда не увидела! Поэтому продавец ваш утверждал, что потомство будет, потому, что эти утки - мускусные!
Файлы:
muskusy_s_sharikom.jpg
Вечер добрый!
Уменьшу фотки и поставлю в определение породы.
Еще раз .
Продавец точно продавал МУЛАРДОВ,они у нас самые дорогие по птенцам на рынке,говорил, что те мулики,которые сейчас выводятся-плодные.Вообщем, не знаю, какой смысл ему обманывать,потому что придется тогда ему яйца нести и высиживать..
Просто сейчас, когда я взяла у соседки "своих"(?) убегших, думаю, что ошиблась.
И сейчас разговор о том, КТО есть КТО и следовательно смысл кого оставлять зимовать..
Когда забирала у соседки, вроде сама отличия видела, тем более у одного мулика моего было черное пятно на голове,другой был белый.
Сейчас естьдва чисто белых крупных-один с рынка -Мулард, второй от соседки типа мой.., теперь не знаю..., уже сегодня отнеслпа ей подарила самца фаворита, совесть грызет, вдруг мои пропали сами по себе, а я тиснула чужих мускусов.
Однозначно на фото мулардов нет, и отличий в форме тела только в том, что у дальней утки еще не вырос хвост.
Чего только не придумывают, чтобы втюхать.
Вот фото с другого форума.
Спиной стоит коричневый мускус, а два других муларды по моему самцы.
Продавец этот шипунов (собственных) продает отдельно и недолго, остальное-инкубиров.яйцо с фабрики.
Внешне маленькие мулики от шипунов отличались -тело -лодочкой и жутко прыгучие, из коробки вверх прямо мне на плечо прыгали,когда везла их на коленях.
Сейчас они разные по размеру,девочка-мальчик -не знаю, если все же муларды и бесплодные,тогда придется утилизировать.
Вот и нужна помощь ,чтобы разобраться.
Эти тоже мускусы.
все мускусные.
а по последним - один точно мускус, а вот два других.... похожи на мулардов, но больше на обычных.
Алла, на моё мнение - мускусы чистые.
Наши утки.
Файлы:
foto0143.jpg
foto0137.jpg
foto0134.jpg
foto0132.jpg
foto0142.jpg
foto0140.jpg
А что с птицей на последнем фото? Или мне показалось?
Действительно, что это? Не нос, а "шнобель". Болеет?
Похоже как льдом покрыта
Соловей а у вас помет под сеткой до весны или вы убираете?какое расстояние от пола до сетки?сколько уток на квадрат?какая бывает самая низкая температура в помещении ?извените что так много вопросов сразу.я просто тоже хотела зимой содержать на сетке одну семью но так и не поняла до конца как это сделать лучше для уток и удобней для себя чтоб минимизировать затраты времени на уход. спасибо
пне кажется клюв сломан...
у меня 3 месячные цыплята на сетке.помет я не убираю но постояно присыпаю его опилками вот неделю не присыпала и появился сильный запах а от уток наверно еще больше пахнет
Вроде как сломан.Как это вышло?
ОН в выводном инкубаторе упал из лотка прямо на вентилятор и выжил.
Помет смывается керхером раз в три -четыре недели.от пола до сетки 8-10см.в помещении 80м2 находится 395 мускусов и там всегда тепло.
Соловей
А какой возраст уток? А маточное содержиться там же или отдельно? И примерно когда начинается яйцекладка.
Больше 5 мес.Это и есть родительское стадо.7,5-8 мес.
Около 400 уток и все это маточное стадо?!!!!!!!! И сколько у вас гнезд для яйцекладки? А кормите сейчас пшеницей или что то добавляете?
Через месяц,после выбраковки останется менее 300.В книгах пишут 1 утка 1 гнездо ,но в жизни все проще,голова моя об этом не болит я делаю по обстановке.Полнорационный корм но в урезаной норме.
Значит приблизительно 75 селезней? Много неоплода?
не более 10%
Ребят, про содержание мускусов очень хорошо и давно написали французские специалисты. Потом почему авторство перешло к заводам и фермерам России, но да Бог с этим, этож Россия =))) Так вот, если у Вас уток более 50 голов, например, 300, как пишет человек выше, у них сразу идёт разделение на группы не более 50 штук в каждой. Это реально способствует увеличение и % оплода и кол-ва яиц. Если меньше, можно себе позволять уже содержание семьями, хотя и при этом это недешево в любом случае. Но принцип - больше места, меньше группа - работает на ура. Причем и в случае с привесами. Честно признаюсь, при "сжатом содержание" я не могу достигать у мальчиков привесов от 4,2 до 5 кг к 3 месяцам. Причем это заметно достаточно очевидно. Кстати, без комплексных кормов тут никак, а делать аналоги самому - безумно дорого нынче и лишь для успокоения души наверно больше.
Что касаемо осеннего периода. Все время экспериментируем. Сейчас наиболее приемлем вариант у нас такой (не для первогодок). Осенью птичка должна отдыхать,, поэтому любые попытки снестись нужно гасить. Кормовая базу по объёму может не уменьшается, но по качеству сокращается, ближе к гусиной системе. То есть сейчас осенью мы вводим значительное кол-во несложных зерновых - ячмень, овес на ряду с небольшим содержанием комплекса. То есть всеми методами стараемся аккуратно птицу перестроить с обычного режима. Ведь многие даже здесь указывают, что у них утки начинают осенью нестись (в основном, после линьки в середине лета). Процесс это нормальный, так как добротная утка по тем же французам на самом деле сносит в год до 180 яиц, мускусная, и как раз после летней пересменки пера, у неё начинается период, когда она что-то ещё доносит. Но выращивание утят осенью, особенно поздней - не лучший вариант. Поэтому птицу приходится перестраивать на другой лад. Вот пока такие наши имхи.
Точно, в октябре у меня внепланово вышли утята, ну совершенно не растут, и комбикорм хороший и световой день удлинил , но ходят какие то опщипанные, с отпущенными крыльями, даже нормально опереться не могут. Думаю не хватает им солнца.
Француские технологии оно дело очень хорошее, но в наших условиях не по карману.Содержание 400голов стоит и так не дешево.Что касается привесов ,так мне гораздо проще продать утку меньшим весом по 300р за кг,потому как не каждый покупатель готов заплатить 1500р за ужин.