Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Страница 66 из 178
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Вы пробовали, или просто предположили. Ни в коем случае не хочу вас обидеть. Просто у меня селезень, когда уточка сидела на яйцах с петухом ели с одной миски, а только появилась утка с утятами стал петуха гонять.
Росли 7 селезней, как обросли пером и вскоре уж началось задиралово. Не смертельное, но лидеры и потерпевшие четко прослеживались.
Добрый вечер всем!!!Для тех кого интерисует сухость в загоне или сарае ставлю фото со своей идеей ,вдруг кому-нибудь понравится и пригодится.Проверил на своих утках ,мне понравилось да,и утки не против.
Файлы:
pa050357.jpg
Wilhelm не поверите мне пришла почти такая-же идея только я подумала накрыть старый душевой поддон решеткой а сверху поставить поилку
Да,можно по всякому эксперементировать ,главное ,чтобы не из широкого материала иначе весь помёт будет оставатся сверху и желаемой чистоты и сухости не будет.
Файлы:
pa050334.jpg
Здравствуйте, уважаемые мускусоводы. Свекр раскритиковал вкус мускусной утки, говорит - привкус мускуса. И состроил такое лицо, как будто ему туда каку положили. Я ее сама никогда не ела. Действительно ли эта птица на любителя? Или чем кормить будешь?
Чем покОрмите, то и полУчите. Если кормить рыбой, будет пахнуть рыбой, если кормить кАкой, будет пахнуть кАкой. Но если за неделю перед забоем убрать из рациона вышеназванное,- всё будет замечательно!!! Чем кормили? Или утка куплена на рынке?
Свёкра закормили,снять с довольствия или посодить на диету,иначе от токого приплода не будет.
КЛАСС!!!!!!!
А какой у мускуса привкус мускуса? Мы в этом году не держали уток на кур направление сделали,и очень пожалели.Так хочется индоутятинки.Эх!
Да никакого, очень даже вкусные, я например не могу есть обычных уток.
Друзья у кого есть фото и рекомендации по зимнему содержанию мускусов?? заранее благодорю!знаю что лапы это слабое место.посдстилка глубокая и тд.но всёже хочу побольше знать об предстоящей зимовке!
Рождённые сегодня вечером!!!!!!!!!!!!!!!!
Файлы:
pa070379.jpg
pa070375.jpg
pa080383.jpg
pa080387.jpg
pa070377.jpg
pa080388.jpg
pa080389.jpg
Поздравляю!!!!! Когда крестины???? Икубатор классный, я такого не видела.
Какие крестины ?Мы ещё тужимся !!!!!а инкубатор действительно хороший,я им доволен.
самое главное сделать так, чтобы они лапки не мочили. я ставлю маленькую кастрюльку, чтобы только клювы помещались. сыпем побольше сена на пол и защищаем от сквозняков.
Люди подскажите...Сегодня забила утку,через 5 дней ей будет5 месяцев,а пеньков ужас как много.И маленькие такие,что щипчики для бровей не помогают.Когда же они перелиняют?Так уж хочется отправить их в морозильник,пока морозильник не начался на улице.С какого срока их можно смело забивать?
в прошлом году мы забивали в три месяца и в шесть. тогда еще более - менее. вот и в этом году ждем когда им будет 6 месяцев.
Согласен, с предыдущим сообщением в 3 не забивал, но в полгода пеньков уже не было, ещё заметил, что уточки созревают раньше чем селезни. Моим 2,5 у уточек уже перо и крыло сформировалось, у селезней пух не пропал и крылья на половину. Но в уточке веса нет поэтому буду ещё держать.
Забивать мускусов рекомендуют 2,5-3 месяца, а по стадии линьки можно судить по хвостовым перьям. Линька идет от центра хвоста к краям, как крайние перья перелиняли все конец линьки.
Значит ли это, что перья выпали и новые наросли на это же место, а?
Мы начинаем забивать от2,5 мес, ощипываются нормально, легко, то что не удалось осмаливаем лампой. Никогда не держим до 5-6 мес.
какой же вес они у вас набирают за 3 месяца?
Утки 1,5-1.7. селезни 2,5.(выпотрошенные тушки) Это летние и весенние выводки, а осенних приходится держать дольше.
Спасибо за разъяснения,хотя информация не утешительная.Ждать еще месяц нет сил,да и корма заканчиваются,еще покупать не не хочется,все равно не съедят,а зимой их корм некому есть будет.Да и дорого получается.На следующий год умней будем.Первый год держим ,много ошибок наделали.Но на ошибках учатся...Буду потихоньку мучиться с пеньками.Я поняла,что первых надо забивать уточек,у них быстрее процесс линьки проходит.Жаль,что 2 месяца напрасно кормила ,вес совсем немного прибавили 1960 и 2040 грамм уточки.
мои утки едят золу, которую высыпаем из печки бани для кур, чтобы птица купалась, а эти повадились ее есть.Не вредно ли это? кто знает?
у меня сейчас им 5 месяцев. селезень весит живым весом 4 кг. даже не знаю мало это или нет.
Мы взвешивали в 4,5 месяца самый крупный утак весил 6200,около 5500.Сейчас им 5 месяца,мне кажется стали побольше,но желание взвешивать пропало.Они ходят такие грязные из за дождей и луж,что если пачкаться то в последний раз в их жизни.
У меня опыт всего два года. и пока к сожалению больше 4 кг я не откормила. сейчас в основном присматриваю тех кого оставить на развод, самых крупных и без кровосмешения. может на следующий год повезет.