Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Страница 45 из 178
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
ser-vinn - огромное спасибо за отклик!!!!! ,но понятно плохо. Честно.... можете считать не далекой, но лучше 1 раз увидеть.. Можно фоточку, плиз?!
БуДУ НА ДАЧЕ СФОТКАЮ
Мэри,я стараюсь поддерживать чистоту,и кажется,не плохо получается...в утятнике-сухо,сидят там только три наседки,вода и корм на улице,опорожняются тоже на улице..кстати,утятник на ножках,и днём остальное общество сидит под ним,и что самое главное-селезень в домик не ходит,только заглядывает для проверки,и все остальные туда тоже не идут...кормушка и тазик с водой закрыты навесиком от дождя и перегородками,ногами в воду им не залезть,и из ванночки,когда купаются, вода тоже не попадает в кормушку...поэтому сухо...перед ванночкой насыпала песок,поэтому вода долго чистая и не разводится грязь вокруг...а вы меня заставили задуматься над зимним вариантом утятника на две семьи,планирую с обогревом и сетчатым полом...как придумается - расскажу
Файлы:
img_6707.jpg
Чтобы не было сырости и запаха, можно использовать опилки или мелкую стружку деревьев хвойных пород.
Мери мне кажется для начала сделайте им поилку поменьше по диаметру ну чтоб не было у них возможности туда залазить с ногами тогда станет суше в выгуле по крайней мере уже один плюс, у моих совсем не сыро.
Всем огромное спасибо!!!!!
LanaFi - у вас настолько всё цивильно!!!!!!!Места больше, чем у меня... Я поняла как надо домик соорудить!!! А будку, в которой мои сидят на кирпичи подняла и дощечку подставила - ходят .... запросто!! Огромное спасибо!!!!
Почему тогда другая утка их высиживает?
1 поддон
2,3 конструкция в сборе
Стоит в углу сарая, зелёная ёмкость прикручена к стенке, над ней висит бутылка, вода которая разбрызгивается попадает на поддон.
Файлы:
dsc00510.jpg
dsc00512.jpg
dsc00511.jpg
ser-vinn- огромное спасибо за фото и за идею в целом!!! Уточки красивые!! Моим ещё долго до этого.....
А вы, LanaFi, ещё не держали мускусов зимой??
Мэри,уточки у меня всего лишь с первого мая...но меня тоже,уже сейчас, очень сильно интересует вопрос зимовки,хотя здесь зима не очень холодная и практически без снега,но домик хочу с отоплением и светом,чтобы неслись постоянно...и вентиляцию тоже нужно придумать,и как убирать помёт,чтобы быстро,просто и без особых капиталовложений(это по поводу камаза сена)когда созреет точный план,очень хотелось бы его обсудить...а вы только маленьких утят купили?или взрослых особей тоже?сколько у вас штук?быстро ли растут?на который день можно понять какой пол у утёнка?
Прочитала откуда вы...... Далековато.. И что?? Там тоже это всё актуально??
Уток первых я взяла 1.05., в возрасте 2 недели..6 шт..- они мне очень понравились, и я взяла ещё партию 4 дневных - 11 шт. 4 из которых исчезли таинственным образом из клетки!!!!!..... Растут не то, что быстро, а мигом!! Понять девочек и мальчиков можно быстро - пацаны очень сильно "подают" вперёд... Девки более миниатюрные и ещё... головки у них круглее.... Но это уже моё наблюдение...
А у нас-то зимы лютые... -36 по ночам - это запросто!!!!! И держит по 2 недели, а то и более. Две зимы было ужасные подряд. И снегом засыпало, и поморозило, как надо...!!!!!
Заезжайте в гости. 250 голов мускусов круглый год.В июле оставим 500 голов.
Всем привет!
Кажется одна из моих девушек решилась стать мамочкой....
Она последнее время как-то попискивает, а я где-то читал, что это именно то и означает. а сегодня пошел яйца забирать, а там уже пух присутствует.....
но что-то рановато, мне кажется - они начали с начала месяца нестись - сначала одна, потом остальные две. за этот период, практически без перерыва, они втроем снесли где-то 55-60 яиц. это нормально? чуть позже сфоткаю и скину.
Есть еще одна петрушка - они самым "классическим" образом несутся в одно гнездо.... и скорее всего собираются все втроем туда и усесться....
Почему-то они сегодня не стали нестись в ящике, хотя до этого все три яйца каждый день были там.... перевернули и изодрали всю картонную подстилку и вытряхнули все опилки из ящиков.... во дают девки.... короче навели порядки по своему вкусу....
Файлы:
pic00104_1.jpg
pic00103_1.jpg
pic00101_1.jpg
Как всё непросто!!!!! Я вот почитаю-почитаю и у меня энтузазму убавляется. А устроено у ваших здорово!!! И брёвнышки есть - всё по правилам!
cArmAn, а вы их в будке держите и зимой?
Всем привет!вчера обнаружила в гнезде огромное!!!яйцо...очень удивилась...сегодня просветила его,а там два желтка плавает и оно оплодотворённое...что делать-то?но интуиция подсказывает - что выбросить
CarMan,не волнуйтесь..у меня тоже две неслись в одно гнездо,а потом и уселись вместе...а другие три- тоже в одно,но высиживать села одна,только яиц там уже больше 30 штук насобиралось,я оставила ей 21,а другие подложила в гнездо к первым двум....ещё одна переехала вообще в другое гнездо в другой домик,бросив 15 яиц,я потом ей эти яйца подложила...вот такие дела....а то,что они вытряхнули всё из ящика,так это потому,что этот ящик им не понравился
Доброго времени всем любителям мускусных уток! Занимаюсь разведением этой птицы уже где-то пять лет. Очень нравится и мясо у них, и содержание, доволен и тем что утки хорошие наседки, можно обойтись без инкубатора. Но вот есть проблема, нигде в просторах интернета ничего не нашел, а суть в следующем: Утки очень поздно начинают высиживать утят, вот как например в этот сезон (уже начало июня, а сели только 2-е из 6-ти, и то неделю назад, одна еще на подходе т.к. спустила пух и "попискивает". Знаю и то, что утка за сезон может вывести 2-а поколения, значит уже как минимум должны быть утята. Только я считаю что это издевательство над птицей (2-а выводка) так никогда не поступал. Так вот, с чем связано время насиживания, почему она вдруг может передумать. Условия вроде-бы обеспечены, может есть какие-то тонкости , в которые не вдавался до возникновения данной проблемы?
С мускусной уткой без инкубатора я думаю не обойтись, потому что яиц делают много , а насиживать даже в лучшем случае 50 % сделанных яиц не могут. А так села утка или нет, положил яйца в инкубатор, и проблема исчерпана, главное чтобы несли яйца . Между прочим, в этом году многие жалуются , что утки не хотят садиться, может это последствия прошлого экстремального лета?
Если не сложно напишите режим инкубации, и какой процент вывода насколько я слышал то утки в инкубаторе выводятся плохо.
Да, я тоже наслышана от знатных утководов, что в инкубаторе очень сложно выводить.... опрыскивать и влажность поддерживать....
А вот меня по прежнему волнует зимовка моих уток больше пока чем инкубация.Причем возможности подвести отопление из дома к птичнику у меня нет .А зимы все таки холодные очень у нас.
Здравствуйте!
У меня был первый пробный вывод 5 яиц-2 живы,им 3 дня..1 вывелся с желтком и помер,2 задохлика,сегодня выкинула..итак лежали долго.
Брызгала 2 раза в день,переворачивала через 3-4 часа,инкуб "золушка" 45 яиц,t 38..33-35дней..сейчас с 6-8 июня жду вывод ещё 12 мускусят.
Всем хороших выводов!
Ну это совсем просто, надо утеплить небольшое помещение, (у меня в помещении 2 на 2 метра зимовали 6 уточек), и подвести электричество. Лучше всех подходит для отопления вот такой конвертер-
У меня 500 ватный держит 23 градуса у перепелов_ помещение 2на 2 м.) всю зиму независимо от темп. окружающей среды. Автоматически держит заданную темп. , пожаробезопасен и рассчитан на долговременное использование без специально присмотра. Я его у перепелов даже летом не отключаю, потому что там постоянно работает вентилятор, когда ночью темп. отпускается ниже 23 градусов , он автоматически включается.
Вот мнение специалиста пост № 17. У меня выводимость примерно 70-80 %. Один знакомый вывел пенопластовом инкубаторе из 36 оплодотворенных яиц 26 утят. Поворачивал один раз день, не опрыскивал вообще, ну и за темп. больно не следил, потому что приезжал в дом где стоял инкубатор один раз в день. Я то же опрыскиваю один раз день . это вывод опрыскивал вообще через 2-3 дня , посмотрим что получиться, 5 числа вывод.
Я уже где-то писал: зимовали в летнем неотапливаемом душе на подстиле из опилок. Если получится, в этом году сгорожу небольшой сарайчик.
тут новая проблема. вчера уезжал в Волгоград на 1 день. на хоз-ве осталась жена. "извлекла" все семь "припушенных" яиц из гнезда. сегодня утка еще не слазила с яиц. не знаю даже сколько там. думаю штуки 2-3. хорошо, хоть есть собранные ранее.... как вот их теперь туда подложить, так чтобы утку с гнезда не спугнуть?
Выхожу только что на улицу, а она ест. я бегом в будку (как видите, я сколотил букву "Т" из досок и сделал им 2 отдельных гнезда в их "любимом" углу). в том где сидела уточка два яйца, в другом одно. я бегом домой, посчитал - 15. бегом с ними обратно и подкинул в гнездо. теперь их там 17. по количеству нормально.... толдько вот меня теперь терзают смутные сомнения.... не рано ли я их подкинул? короче буду за ней сегодня смотреть.... сядет, не сядет, как долго будет сидеть.... еще переживаю.... блин. у нас на соседней улице вороны живут - птенцов кормят своих. они гады повадились яйца воровать..... оставлю все в гнезде, утка не сядет, эти падлы их и перетаскают.... к мускусам, правдо они еще не лазили - воруют у пекинок.... но....
Файлы:
pic00106_1.jpg
[Лёлик пишет:
А вот меня по прежнему волнует зимовка моих уток больше пока чем инкубация.Причем возможности подвести отопление из дома к птичнику у меня нет .А зимы все таки холодные очень у нас.[/quote]
Да... у нас зимы это не Астраханские!!! Летним душем не обойтись.. Тоже буду утеплять летний курятник.. и попробую електрообогрев. Т.к. до сих пор не представляю, как они со своим специфическим запахом будут в перепелятнике.. Да и кур надо в тепло селить.. Но желание оставить семью не покидает..!!!