Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Страница 42 из 178
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Буду рад помочь!
Виталий Здравствуйте, скажите а как сделать просвет? Что бы глянуть есть там плод или нет?
Доброго времени!
До опыта Виталия в утках мне далеко, но о просвете могу подсказать. Берете коробку от обуви (есть у всех дома), прорезаете в ней дырочку овальной формы 3 на 4 см (можно чуть меньше или больше), под нее патрон с лампой помощнее 100-150Вт. вЫключаете в комнате свет, вКлючаете свой овоскоп и поехали.... кладем яйцо на дырочку и смотрим, если есть паутинка кровеносных сосудов, значит оплод, если ее нет - значит неоплод. ткую проверку надо проводить на 7-10 сутки мнкубации. так же в этот момент проверяются "кольца", т.е. если кровеносные сосуды сомкнулись в кольцо (его прям видно - красный такой круг), значит зародыш погиб и яйцо необходимо извлечь из закладки. ну как-то так.
на 12 день должен быть зародыш однозначно.... проверяйте. хотя неоплоды я обычно до конца инкубации оставляю... и ни одно не воняет. протухают только болтуны - их, разумеется, надо выбрасывать как можно скорее.
Всем доброго времени суток!
Юрий, полностью с Вами согласен, это очень хороший способ просмотра яиц.
SON, а можно использовать самый обыкновенный прибор для показа диафильмов (если таковой пылится без дела где-нибудь на чердаке).
Виталий,здравствуйте,у меня тут что-то не понятное происходит...гнёзд для уточек я сделала достаточное количество,в одно несутся две(надрали пуха и сидят по очереди),и в другое тоже две(каждый день метила яйца датой),и скопилось в этом втором гнезде уже 16 яйц,остальные гнёзда пустые...я поставила в вольер ещё старую собачью будку с гнездом,может приглянётся другим уточкам...так вот,эта утка(и её подружка) переехали в собачью будку,а гнездо с 16-ю яйцами бросили что делать то?потихоньку добавлять им яйца из старого гнезда?и вообще,что это за беготня по гнёздам?или они вернутся в старое гнездо?
По вопросу просвета:
Самый простой, быстрый, надёжный и дешёвый способ,- купить фонарик с диаметром отражателя около 2,5см.(у меня светодиодный на 9 светодиодов и 3 пальчиковые батарейки, на рынке по 100рублей, но возможны варианты на более мощные). Никаких манипуляций с яйцами делать не нужно!!!
Просто, в тёмное время суток, поднОсите фонарик к яйцу в плотную и ВСЁ ВИДНО!!! Осмотр 70 яиц происходит в течение пары минут.
Лана, видно Ваши утки привыкли нестись вместе. А беготня объясняется очень просто - им место не особо нравится. Мой совет: когда сядут, закройте одну из них в собачьей будке, а вторую в гнезде, подложив под них по 2-3 яйца. А когда они рассидятся и больше не захотят менять гнезда аккуратно (лучше на ночь) подложите им еще яиц штук до 15 -17. Если же они бросили уже насиженные яйца, то медлить нельзя: проделайте все вышеназванные процедуры как можно быстрее.
не сидели эти две вертихвостки на яйцах,если только ночью,переехали в будку позавчера,но на всякий случай перенесу все яйца в их новое гнездо....буду носить,если понадобится,сколько нужно...или в будке закрою,и не выпущу,пока материнский инстинкт не проснётся....честно говоря,глядя на другую парочку подружек,которые так трепетно заботятся о своём гнезде,я сначала растерялась от того,что они бросили такую кучу яйц...но если гора не идёт к магомеду...
Виталий,не подавят ли они яйца,ведь громоздятся вдвоём в гнездо,и яиц там уже чуть ли не в два слоя,ведь обе туда несутся?
Лана, могут и раздавить, конечно, несколько штук, а остальные выпачкают. А если вместе сядут насиживать, то так и будут яйца одна из под другой под себя подкатывать и наоборот. Как следствие недогрев, так как некоторые яйца будут постоянно с краю. Отсюда и вывод будет низким. Поэтому найдите способ их все-таки разделить по разным гнездам.
Боюсь разделять их сейчас на два гнезда,вдруг опять будут сидеть только на одном гнезде...у меня такая идея,соединить два гнезда вместе(вынуть из каждого по одному бортику,и из соломы скрутить венок- бортик чуть большего размера,так чтобы яйца не совсем в два слоя легли,и пухом также всё закрыть...или почувствуют подмену?
Браво, Лана! Отличная идея!. Вы опережаете мои мысли. У меня сейчас таким образом три сидят. Не захотели нестись в гнезда, и я отгородил им угол в сарае 1,20м.Х0,6м., где они начали нестись прямо на пол. Получился продолговатый ящик. настелил туда сена. А когда нанесли яиц и сели высиживать, я сам сделал в этом ящике три гнезда, в каждое положил яйца. Теперь сидят вроде бы и вместе, и одновременно каждая как бы в своем гнезде. Но все равно иногда пытаются укатить друг у друга яйца. Поэтому считаю каждый день и перекладываю лишние.
Здравствуйте Виталий, у меня прям ппц как говорится "ты как хочешь, а я поехала, целую твоя крыша"
Курица утром садится в гнездо утиное и несёт там яйцо своё, причём садится так что закрывает все утиные яйца и греет их, и так она может по 3-4 часа сидеть. Нагреет снесёт и уходит. Сказали что так будет плохо плоду. Сегодня подложил ей яйца из гипса, и запер в одном тёмном месте, сидела она часов 5-6 потом встала вышла и пошла кушать, а потом спать.
Утка тоже отжигает, бывает очередь ждёт когда курица отсидит в гнезде её, сядет просто на яйца бывает днём и посидит так часик и уходит, селезень тогда не кого не подпускает. Бывает загонит их 2-их в сарай и сидит там с ними, а остальные 2-е на улице гуляют. А уточка все так и садится на яйца когда спать идёт. У меня уже крыша едет, боюсь что может не так не эток. Может что подскажите?
Да и кстати Скиньте фотку просвета этого из коробки, а то я утками и курами только начал заниматься и каких та там приборов у меня нет =(
Здравствуйте,SON! Курицу категорически убрать. Да и вообще желательно индоуток держать отдельно от другой птицы. Ваша утка видимо никак еще не рассидится (возможно селезень не дает). А чтобы она по ночам яйца не грела, могу посоветовать на ночь закрывать гнездо, а утром, чтобы неслись, открывать. Еще могу посоветовать на день попробовать изолировать селезня от этой утки. По поводу прибора: пользуюсь обычным детским диапроектором. Если интересует, завтра сфотографирую.
Увы я не могу держать уток от кур =( у меня задний двор маленький. Селезень её не трогает, просто ходит с ней вмести и все как привязанный. Яйца вроде она не греет, так как я ночью как то вставал поднял её а яйца холодные, она просто на них садится и спит. А что если просто запереть её в сараи с этим гнездом? на 1 день. Просто у меня задний двор там раньше был туалет(сейчас там спят куры), душевая(там лежит шифер) и сарай(там у меня хранится солома и спят утки с остальными курами. Вот я хочу закрыть её с этом сараи может сядет на яйца, как вы думаете нормально?
Да сделайте фотографии этого прибора =) Заранее вам спасибо
Как говорится, попытка не пытка. Попробуйте. Раз в гнезде появился пух, значит утка собирается садиться.Только ей для того чтобы нормально рассидеться требуется 5 - 7 дней, а иногда и до 2-х недель.
Завтра сделаю наверное фото гнезда и выложу тут, если не получится то на этой недели 100% выложу. Кстати у меня такой вот вопрос, в гнезде некоторые яйца чуть чуть загрязнены, что делать? Мне кто то говорил что если тряпкой их помыть, то утка может их бросить.
Если чуть-чуть загрязнены, то ничего страшного нет. На выводимости это не отразится. А если уж сильно грязные, то можно аккуратно помыть обычной водой температурой немного выше, чем температура яйца, непосредственно перед закладкой под наседку. Я несколько лет делаю именно так, и ни одна утка до сих пор яиц не бросила.
да вот, пожалуйста.... посмотрите какой супер прибор:
у меня был еще из банки от кофе, но я его куда-то замылил.... пользовался "не по назначению".... не нашел, сделал вот "это". никуда ходить не надо, и абсолютно бесплатно.... такое барахло есть у каждого дома
Файлы:
ovo1.jpg
ovo3.jpg
ovo2.jpg
Ясна =) Ну ладно, спасибо вам за советы. Завтра утром попробую её закрыть, вечером приду с работы скажу вам что да как было. Удачи вам. Спокойной ночи
Карман Спасибо вам большое =) На этой недели попробую так же сделать. Вам тоже спокойной ночи =) Удачи вам
да пожалуйста, лишь бы помочь чем.... денег нет, так хоть советом. спокойной ночи.
жду... машина достирает и тоже пойду в люлю....
Всем привет.
Виталий сегодня утром зашел их кормить, уточка сидела на яйца. Я уже обрадовался что села. Попозже я пошел собирать яйца, уточка сидела, но начала крякать. Попозже она смотрю пошла попила и поела, потом опять села. Через час она ушла с них. Я взял и закрыл её днём, сейчас вот смотрю она сидит в заперти, думаю чуть попозже открыть её что бы куры и утки спать пошли.
Как вы думаете закрывать её завтра опять? Или просто все это бросить и пусть как будет. Захочет сесть, сядет, я её просто больше трогать не буду.
Всем доброго времени суток!
SON, с природой не поспоришь. Знать не пришло еще время вашей уточке становиться мамашей. Надо подождать. Оставьте все как было. Если ей сесть, то она сделает это без посторонней помощи. Лично я своих не насилую - когда сядут, тогда и сядут. На моей практике еще не было такого, чтобы хоть одна из моих уток хотя бы раз за сезон не вывела утят. Просто одни садятся раньше, а другие позже. Я насчет этого не заморачиваюсь. Вот и Вы дайте своим полную свободу действий, и результат не за ставит себя долго ждать.
Виталий сейчас открыл дверь что бы куры пошли спать, утка вышла попила, поела, перья почистила и пошла опять на яйца села. Это нормально? =) Хотя я ей туда поставил и воду и корм, а она все равно выходит что бы попить и поесть.
Да и кстати я сегодня заметил что ещё одна уточка собирается садится =) В другой гнезде появляется пух и она так же на ночь садится на гнездо =)
Да, это нормально, мои тоже предпочитают погулять, выкупаться, а на корм и воду в сарае внимания не обращают (хотя там постоянно зерно в кормушке и вода постоянно свежая). И так каждый год. Видимо, на улице им больше нравится.
Судя по всему, Ваша уточка все-таки всерьез решила заняться воспроизводством потомства. Поздравляю! А раз и у другой в гнезде появился пух, то, значит не за горами и ее начинание воспроизводства. От души желаю успехов в нашем нелегком деле - птицеводстве!
Спасибо большое =) У меня сегодня собака родила Той-терьер =) Я помимо птиц ещё занимаюсь собаками =)
Ну что ж будем ждать когда уточка сядет на долго и буду отчитывать дни =) У меня прям настроение поднялось, завтра думаю не буду её закрыть.
Еще раз поздравляю! Собачек тоже люблю. В основном немок женского пола (других для охраны не признаю).
Спасибо =) Да у меня 6 той терьеров лучше всяких немцев =) Ночью бывает спишь, только повернешься сразу гафкают, а если ночью что нибудь на улице крикнет или стукнет, то все начинают гафкать всю ночь =) А кусаются это =) У меня кобель если кто нибудь подойдёт ко мне когда я сплю, то он загрызёт =)