Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Страница 39 из 178
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Не волнуйтесь, всему свое время. Вот снесут яиц сколько им надо и обязательно сядут. И закрывать уток в гнездах не надо. Терпение и еще раз терпение.
Как только первая сядет на яйца, закройте чем-нибудь вход в гнездо (например, куском фанеры), сверху тоже накройте. Второй поневоле придется выбрать другое гнездо. И когда она привыкнет к новому гнезду и будет нестись в нем, первую можно будет открыть. А если сядут вместе, то вывод будет низкий (если вообще будет), потому что они яйца будут перекатывать каждая к себе. Да еще чего доброго половину переколотят.
СПАСИБО
В этой ссылке всё по английски.
Вера Серёгина, на летний период у нас просто, будка, типа собачьей, только побольше, чтоб всем место было и вольер отгороженный, но можно и без него, нам никак без него нельзя, на ночь выпускаем собак. Если на зиму, конечно теплый курятник. Для них у нас отдельный закуток, огорожен сеткой, чтоб курочки им не мешали, зимний выгул для них не предусмотрен.
Вера Серёгина, на летний период у нас просто, будка, типа собачьей, только побольше, чтоб всем место было и вольер отгороженный, но можно и без него, нам никак без него нельзя, на ночь выпускаем собак. Если на зиму, конечно теплый курятник. Для них у нас отдельный закуток, огорожен сеткой, чтоб курочки им не мешали, зимний выгул для них не предусмотрен.
Здравствуйте Все!
Ура! У меня тоже занеслись.Несколоко дней назад было одно яйцо,а сегодня ещё два.Мускусов купила семью 2+1 в феврале Очень давольна!
Поздравляю!
Следите за собакой у меня 5 яиц сперла у мускусов и съела, теперь на цепи.
Большое спасибо
Думаю у нее в желудке гвоздь
ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?
што ж она не соображает что жрет?
Валентинка, обязательно сообщите что там обнаружите.....
Проблема этих, что они едят всё что блестит поэтому не должно быт ни гвоздей, стекла, проволки которую могут проглотить.
Вскрытие занимает 10-15мин.
привет всем скажите сколько должна утка снести яиц чтобы села на них ?и сколько подкладывать под утку яик?
здравствуйте. подскажите пожалуйсто. мои три индоутки нанесли уже 31 яичко но не одна не садиться. что делать. одна из них несется уже месяц. вторая недели три. а третья присоединилась пять дней назад. что делать?
От 15 до 30 штук за один цикл яйцекладки. Молодые несут яиц меньше, чем утки 2-го и 3-го года использования. Столько же и высидеть могут. Если утка небольшая, то нужно подкладывать 15 яичек, а если крупная, то 25 и даже 27.
У меня снесла где-то всего за сезон в общем 35, но я их забирал. Потом подложил 10 которые снесла последними, она снесла ещё 10 и села, но 5 я забрал.
Каждой утке по отдельному гнезду и не забирать яйца, а там они сами разберутся, очень умные птички.
31 на троих? Если "да", то это маловато будет!
Чем старше яйца индоуток, тем лучше вывод! Рекомендуется подкладывать под утку яички, хранившиеся 2 - 3 недели.
Всем добрый вечер.На днях утка наша выдала подпрыгула и с места метров 50 как пролетела.После этого полета крыльев лишились все кто может так же летать.Так вот вопрос резать или нет крылья был решен.
Жалко птичек!
Мне тоже было жалко,но после полета утки части оперения лишились почти все обитатели птичника способные летать.Даже Легорнам досталось,что б через забор не летали.
Наши мускусы долго пугали нас полётами по сараю,открываешь дверь,а на тебя летит подстригли перья..
А я бы отметил такую тенденцию. Конечно яйцо утки на втором сезоне - крупней. Но молодые утки в начале яйцекладке зачастую очень интенсивно отдают яйцо. Бывает 5 на каждые 7 дней и так в 2-3 цикла без перерыва. Хотя для хорошей выводимости и оплода на мое имхо лучше к 2х леткам подсаживать молодых мальчиков =)
всем большое спасибо
Добрый день!
у меня небольшая проблема:
ВЕСНА, индоутки несут яйца, а на гнёзда не кто не садится подскажите что делать.
Заранее балгодарен
В этом случае, забирайте яйца и закладывайте в инкубатор.
Причин может быть много:
Скученность, стресс, недостаток корма.
Создайте им подходящие условия, глядишь и сядут.
Обычно под каждой штук по 20 яиц бывает.
Старайтесь делать одинаковые гнёзда.
А то поди одно "Козырное", вот и лезут в него.
а мы вот своим все условия сроздали. и тепло, и сухо, и гнезда отдельные. бесполезно. уже в одном гнезде 25 яиц. и в других тоже накопилось. а они все матаются туда сюда. наверное положим в инкубатор.
Я уже выше писал, что моя уточка снесла 35 яиц на протяжении 2 месяцев и только после этого села. Как я заметил только она села сразу пришло тепло, и две недели как была на свободном выгуле, травка солнце бассейн.