Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Страница 134 из 178
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Если есть средства, земля и условия - конечно! Птица в стандарте - это занятие на самом деле на чистом индвидуальном энтузиазме. Не зря наши гуру с разной птицей говорят - чистый энтузиазм и никакой прибыли =))) Часто, это именно так
Лесной!Спасибо за наводку!Будем искать!Наши посты пока не удалили;))
Кто как счетает нормальный вес?
Вывод середина июля числа 20 го
Я считаю вес тушки нормальный,но думаю заводчики мутантов меня тапками закидают:))
Не закидаем! Если шею отрезать, маловато конечно будет для почти 5мес, но видимо, зима сказывается... Хотя, если это уточка, то нормуль, хотя есть подозрение на селезня. На кукурузке подержать и "свинном до жирных кондиций", она б быстрей "налилась" и до ноября уже на столе лежала.
Но главное, чтобы хозяина устраивало!
Маловато будет, за 5 месяцев то...
Но для продажи,- в самый раз.
Цена покупки, для покупателя, не очень высокая будет и это очень хорошо.
Обратил внимание на то, что вы утиный пищевод потрошите аналогично куриному, а это очень плохо.
Тем самым вы портите внешний вид тушки.
Хотя пищевод у водоплавающих изымается элементарно:
1) Отделяете пищевод со стороны головы (куском газеты его обхвАтите, чтобы не выскользнул), пальцами второй руки помогаете отделить от шеи на глубину второй фаланги пальцев и УСЁ, захОдите с другой стороны, тянете аккуратно за желудок, отделяя при этом пищевод от окружающих тканей и, О Чудо, красивая тушка и довольные клиенты!!!
Люда а свиным к\к не вредно кормить уток? там вроде соли побольше чем в птичьем...или я ошибаюсь?
malberti - все ок у Вас. С учетом того, что они почти августовские и осень с частью зимы гуляли, как я понимаю, на улице - это нормально абсолютно. Плюс корма у Вас там все-таки всё равно другие. Тут я с народом не согласен в части.
MilaCH - я думаю, что там точно так не кормят К тому же, судя из планов и кол-ва, которое будет держать малберти - он так тем более кормить не будет. И тут есть здравый смысл. Ведь частник с небольшим кол-вом вряд ли следит за тем как и сколько он дал и сколько это в итоге на 1 кг выходит по затратам и часто балует. Но то он и частник, в большей мере для себ - как хоччу и что хочу, верно же. Я абсолютно уверен, что вот конкретна эта тушка, например, меньше, чем у Вас - MilaCH, в чем не сомневаюсь, к этому возрасту , но и затрат на неё ушло так же меньше и в той же пропорции. Ведь если чисто гнать на мясо и максимально, то как раз больше 3х месяцев точно держать не стоит, исходя из рациональности и затрат, я подчеркиваю. Потому в Европе и ставят такие сроки по уткам и гусям. А тут человек держит их и другое кол-во времени, да и по другому пока принципу. Поэтому не так всё однозначно. Плюс зима берёт своё, причем у любой птицы. Я даже больше скажу - зимой, от тех мальчиков, от которых я Вам давал часть утят и которые потом у Вас показали гигантский вес, вес мы опускали и до 5,5 кг. Ничего страшного при этом не случилось, заодно посидели на диете перед сезоном и сами видите какие утята у Вам вымахали =)))
То есть в плане размера я к чему клоню - если нужно на мясо и не пару штук - то и гусь и утка гонится по своим убойным сроком с хорошей кормёшкой. Какие они могут быть и что могут даже до 6 кг доходить, например, мы как раз уже видели - а вот дальше, с учетом линьки и климата - абсолютно в плане затрат и рациональности их так кормить смысла нет. Ну то есть пожалуйста, хозин-барин, но кто именно занимается мясом и считает выход - очевидно со мной согласятся. Ровно то же самое актуально и для бройлера и для, кстати, кросс-индейки тяжелой, типа биг-6. Многие берут, кормят БИГов как среднию, но думают, мол раз кросс БИГ-6 - будет больше, а в итоге 20-ку дай Бог взрослый натянет и все. А ведь такой подход убивает чисто рациональное зерно. БИГи ставят на активную кормёшку и уже в 5 месяцев начинается убой - вот там и вес и пусть он не за 20, но выход мясо к корму и скорости - самый оптимальный. Конечно, когда все это растёт для себя и составлет пару десятков и многие не считают - это одно, а вот если всё прикидывать и калькулировать - очень даже интересно и совсем иначе выходит.
Поэтому лично я ориентируюсь на Европу, от куда эти утки к нам и попали в своё время. А это 4,5-5,5 кг до 3х месяцев у мальчиков. Больше - да не вопрос, собственно Ваш пример тому подтверждение. Я даже видел в регионе, что бы показать на выставке большую птицу - гусаков и селезней отдельно в клетка на откорм сажали, как бройлера и они там конечно по 8 кг набирали за это время. Но по затратам, свыше средний нормы конверсия сразу снижается, то есть получая каждый кг свыше на него уже человек в клетке тратил, скажем так, не единицу корма, а 1,5-2-е. Думаю для тех, кто держит уже мало мальски стадо 30 -50 - это осизаемо, сам тому пример =)))
Спасибо за разъяснение, а то я тоже ужасным образом вытаскиваю. Хотя я только для себя, но уметь это делать хорошо надо все-равно.
Olga-S - в свином соли больше, но меньше, чем в говяжем и других. Превышение там небольшое. На откорм проверялось много раз - вполне подходит. Другой вопрос - что у Люды такой производства Истрахлебзавода - по мне это самый лучший именно свиной откормочный.
хорошо написано даже общее стадо всей птици в день не так уж и мало сьедает тут уже счет денюжкам приходит в голову .. и корма не сыпешь вдоволь а стараешся дать по норме .. ну по морозам побольше ..
Оля, даже надо:) КК-58 по составу даже богаче Финиша. Так что, если на откорм, то помещение небольшое, чтобы не носились, примерно 3кв.м на 10шт и гони по полной с месяца на КК-58 (до этого ПК5) и кукурузе! За лето-осень сможешь столько откормить! Были б площади, покупатели, или морозильная камера...
Спасибо, попробую.
У нас свиной самый дешевый. Посмотрим что получится в этом году. Растить до 6мес - ужас как накладно, сарай не резиновый всех до Нового года не вместит...
Расстроилась недавно: одна из уточек (оставлена была про запас), упала на ноги и на утро - труп...Аппетит хороший был, стул как обычно. Видимых причин для гибели не было. Глистогоню Альбеном раз в 2мес. Может для профилактики оставшимся АСД с водой подавать?
Гвоздь в желудке?
!!!
Люда, наш истринский КК-58 абсолютно другой, нежели свиной в Ульяновске. У нас ведь не только Оля от туда. Да и по цене наш свиной порой стоил как там куриный =))) Так что упавать в Ульяновске на свиной я бы не стал. Народ там ничего хорошего не говорил, на сколько я помню про свой КК. Тут приходится обходится другими методами - коза или коровка - все отходы, обрат и т.д. и т.п. с зерновыми - уже даёт средний добротный привес. Увы, за чертой центрального региона хороших комбикормов мало или очень дорого, дороже чем у нас =((( К нам же кучу региональщиков приезжает и порой привозит кульки с КК - там даже с виду иногда ужас или пыль =((( Потом кукуруза - по мне самый лучший злак, но в этом году за мешок даже у нас тут просят больше, чем за ПК-1 истринский, при этом оставить на одной кукурузе тоже смысла нет, правильно же. Так что если есть возможности и на месте хорошие КК - конечно, но что-то все больше об обратном люди свидетельствуют, от того и куча жалоб на привес и тому подобное.... =(
Не вскрывала, может и гвоздь.
Да, Саша, свиной комбик с кузоватовского к\к (местный завод в 100км от Ульяновска) завода не особо хвалят, надо попробовать взять из Буинска (Татарстан). А птичий комбик с буинского к\к завода хорош.
Кукуруза в продаже у нас бывает в урожайные годы, а так обходимся пшеницей.
Это мой шоколадный:)
А я со стороны головы вообще не трогаю , поглубже за желудок и осторожно тянем- и все. Но надо старатся схватить подальше от желудка, рядом с желудком обычно рвется.
Это мой шоколадный:)[/quote]
Красавец шоколадный, к тому же зеркальный.
Это скорее всего утка банально подавилась чем-то.У меня таких 3 случая было.Один просахатил,двух других вовремя зарубил.
В пищеводе одного гвоздь на 60мм нашёл...
непойму они гвозди из стен выдерают или в комбикорме находят ... шучу .. у меня одна сеном подавилась хорошо увидели вовремя тихонько извлекли пинцетом за оставшийся конец ..
Ух, какой жирнюк! Красавец!
Нам такого любимца заколоть пришлось - поморозился. Теперь как вижу шоколадных, горюю...
Люда спасибо! я захотела его заколоть, оставить только белых. Наточила нож , прихожу за ним в загон, взяла на руки...а он как прижался своей головой к моей щеке...и смотрит мерзавец в глаза. ну и остался.
Привет форумчанам! Хочу купить уточку и чтоб было недалеко от Зеленограда ну там Клин,Солнечногорск,Сходня,Химки.Может кто подскажет у кого можно затариться неплохой породистой(живой) уткой.Всем спасибо
а вы что уток без шеи взвешиваете реализуете или едите? Не понял юмора, можно и грудку срезать еще меловатей будет.
а если лапки оставить и потроха(печень . сердце . желудок) внутрь положить то вес огогополучится
MilaCH (без обид, так меня родители учили отстаивать свое мнение если я с чем то не согласен ) ,тут хоть разорвите меня, но на сегодняшний момент за пять лет пока не получилось за 3 месяца из яйца мускусной утки вырастить страуса, нет правильно сказать если оттолкнутся от ваших слов("свинном до жирных кондиций", она б быстрей "налилась") - оперившегося кабанчика с кораллами на лице, в ластах, и длинными перьями с одного места Пока не понимаю как но предположим даже можно взять 10 шт кормить (молоко, творог, масло, вырезка говяжья, жиры и тд.) но тогда мы должны получить инвалида с посаженой печенью по себестоимости дороже чем пойти и на рынке купить .
А зачем это нужно? Только и того что свое и своими руками?
Как в анекдоте честное слово: чем занимаешься? валютой, по 5 купил по 5 продал. А смысл? Небольшой но есть: так деньги в обороте да и я вроде при деле.
На сегодня у меня другие цели.
Я готовлю здоровое и крепкое племя, у меня их порядка 250 шт.(до 50 семей может наберу)
В связи с тем что планирую получить не малое количество за год для меня важно рациональное использование кормов а значит и сроки откорма
Кормление у меня сухое – пшеница, кукуруза, жмых подсолнечника, ячмень, сорис, просо, горох, соя, люцерна в гранулах(зимой а летом выгул на траве), молотая ракушка с Азовского моря, белково-витаминный концентрат для водоплавающих все в определенной пропорции и плюс имею возможность скармливать свежей мелкой сорной рыбой практически в неограниченном количестве чем собираюсь затратную часть по кормам свести к минимуму.
Как видите меню далеко не слабое. Я конечно еще поэкспериментирую с немцами, но ваши данные ( в 1,5 месяца-3 (с лишним) кг а в 3 месяца 6 (с лишним)) напоминают фильм Иван Васильевич меняет профессию (три под-сигара, три куртки замшевых, магнитофон импортный - три). Сомнения у меня не в весе а сроках. думаю Вы лапшу на уши Всем вешаете ,извините за прямоту.
а можно про пропорции корма сколько в процентах и можноли это раздробить и гранулу зделать или давать корм лучше целиком .. спасибо ..
malberti, ну какой мне резон вам лапшу вешать, а тем более спорить с чужим мнением? Мне ж реклама для продаж не нужна, я птицу только для себя держу и близких знакомых и то не хватает... Вы фотку выложили и спросили - как вам, я по доброте душевной свое мнение озвучила, на то он и форум И без обид - у меня нет такого свойства хаять кого-то, я всегда только поддерживаю и помогаю, если попросят
Тушка (любая) у меня без шеи - выдираю под ноль (из нее кстати обалденные щи ), поэтому и прикинула, примерно, ее в минус тушке.
Да и потом - я про откорм, а вы мне про посаженную печень и выращивание на племя. Или вы племенных рубанули? Тогда вообще никаких вопросов по весу. Тем более, что 250шт держите. У меня пока было не больше 20шт. - брала на пробу и очень понравилось - безпроблемная птица.
Я своих нынешних отсаживала на племя из откормочной партии - наверно не оч.хорошо, но так уж получилось - площадей не гектары:) Да, развились раньше положенного в разы (тут и коралы как у 7-ми месячных и яйца ранние), но подержала на диете, т.е. перевела на ПК1 - все нормуль! Даже из мороженных, старых яиц мусенок в 49грамм вылупился на днях, если б собратьев не укатал по недосмотру, было б шесть..., но это первый опыт, ничего страшного (честно говоря просто инкуб проверяла, руку набивала и ни на что не надеялась). Т.е. вывод - с генетикой у них все ок, никуда не делась.
А вообще, можете не удивляться привесам моих мусей и не обращать на меня внимание - у меня все быстро растут, наверно аура:) Не буду говорить, сколько у меня броли последние весили, а то закопаете