Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Страница 127 из 178
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Aplicator выставка проходила в германии город швальбах.Животные и птица выставляется не в одном экземпляре как минимум 5.И все 5 должны быть одинаковые и только этого года или как исключение прошлого.Естественно птицу вибираю из многих даже после линьки птица может изменится в окрасе ну Вы в курсе о чём я говорю. Выставка проходит 3 дня .1день-оценка проверяющим2- день оглашение победителей 3-вручение кубков и призов .На выставке не соревнуются между собой а с пораметрами Aplicator не пробовали взять всё в свои руки и провести выставку.
Интересно, достаточно жесткие требования - минимум 5 одинаковых. То есть от участники минимум 5 одинаковых или в категории что бы было минимум 5 одинаковых? Кстати, можно фото остальных тогда, если их там минимум 5? =))) А вот что касаемо возраста - тут на моё имхо наоборот. Я бы разбивал на категории до года и после. Причем после года в одном цвете ещё меньше птицы и как раз демонстрирует уровень сохранности того или иного окраса. У нас наоборот молодых в окрас легче отобрать, чем делать это у птицы свыше года.
Что касаемо линьки - вот пытаюсь объяснять =))) Спасибо, что Вы подтверждаете - а то люди заключают, что если коричневый - то все и вся будут коричневые и не суть молодой, годовалый. 2х летний и т.д. и т.п.... =)))
На выставке не соревнуются между собой а с пораметрами - я вот не совсем это понял?
Зондировал, но не пробовал взять в свои руки. Тут вон с курями не всегда все ладно проходит. Плюс, я в Московском регионе - а тут это стоит неразумно много, я раньше мог, сейчас уже не могу за всех проспонсировать, да и удивительно - народ сам стесняется, да-да, еле вытянуть именно выставиться....
Здравствуйте.
Зарезал коричневого селезня, которому год - живой вес 3,5 кг. Комбикормом никаким не кормлю - только зерно, картошка, трава. Внешне вроде бы и не мелкий, а до зазначеных выше весов нам далеко. Фото селезня и его потомства. Что скажете, порода мелкая или в кормежке дело?
Вот фото годовалого селезня.
может он просто такой - не крупный. Не зря же стараются выбрать покрупнее селезня - для улучшения поголовья... Я вот помню давно мама моя держала - так и утки и селезень крупные такие были .... вот сколько у нас сейчас не искали - нет таких. Ну мы во всяком случае не смогли найти.... у нас вообще их стали совсем мало кто держать, еле вообще нашли.... каких нашли - таких и купили - тоже мелкие, но я надеюсь откормить.... молодые они еще - может подрастут...
привет всем!
хочу показать свое хозяйство
мускусы это мои любимцы
1 часть
Вы счастливый человек если можкете создать такой рай своим птичкам
Утиное счастье, но это только осенью наверное у них есть возможность ходить по двору и купаться в бассейне.
Здравствуйте!
malberti, Ваши любимцы бесподобны) Подскажите пожалуйста, как называются белые с чёрной шапкой на голове? Оч понравились.
Wilhelm,создать такой рай может любой человек былобы желание и немного финансирования.
Соловей, вы правы утиное счастье у них с сентября по декабрь в лучшем случае потом сливаем воду не рискуем разморозить чашу басейна.А так они купаются в обычных пластиковых корытах.Жили и размножались по началу практически под открытым небом, небольшой навес где стояли гнезда. Теперь теплый утятник,полы с подогревом и (какао с чаем по утрам ,шутка)
Korona,цвет бело-голубой с черной шапочкой как правильно назвать незнаю,были завезены с Германии с пршлогодней декабрьской выставки.Хочу завести еще чисто белых,абы каких нехочу решаю задачу на днях выставка в Германии если получится покажу.
Да-а-а! условия для любимцев - супер!
Вопрос возник: кого из селезней оставить в зиму?
Два селезня белых, помельче(4кг) и побольше (5кг). И один селезень коричневый - младше их на 1,5мес. Но по весу хорош - около4,5кг.
Хвостик у коричневого опущен, тк. я его недавно пересадила к ним, а они его пока гоняют.
Я держу только белых с черной головкой, у белых тушка имеет более лучший товарный вид. Оставлять конечно крупную.
Друзья ! Вы сбросили фото своих селезней они все с красными наростами на клюве ,я оставил в зиму одного ему 6 месяцев но никаких наростов у него нет , с другой партии их 8 штук им 4 месяца все с наростами думал все утки .Помогите разобраться .Может 6ти месячный не мускус?
Olga-S, из того что видно по вашим фото уточки у вас белые поэтому я бы выбирал из белых чтобы удерживать цвет породы. А какого из них? лучше конечно который тяжелее но!!!!! обратите сначала внимание на их активность к девочкам что очень не маловажно и избегайте скрещивания брат-сестра во всяком случае я стараюсь делать дочку на отца если у кого другое мнение вклиньтесь в разговор
Bumer735 ,без фото трудно что сказать.в этом возрасте уже 100% должа быть видна разница между уткамии и селезнями
на моей фото (где их много) вывод июньский разница в весе между утками и селезнями в весе просто очень разнится
даже еще проще по размеру ласты
Если у утака в 6 месяцев вообще нет наростов значит это не мускус?
Спасибо за советы! решилась оставить одного белого и одного коричневого до весны, а весной точно определюсь какого уткам оставить.
скиньте фотки, желательно крупным планом, вам обязательно подскажут
malberti может немного не по теме, но больно уж интересный у вас теплый пол, что за ноухау?
Всем добрый вечер. Я тоже не могу разобраться где самец, а где самка. Недавно зарезал одного как я думаю самца. а внутри возле позвоночника какие-то мелкие шарообразные образования. Это семенники? Возраст 6 месяцев, купил чтобы разбавить своих, а они все 5 штук одного размера (2 кг), сейчас у всех, кроме одного начали расти кораллы
И еще у самок кораллы начинают расти ближе к яйцекладке?
barinov теплый пол уже давно не новшенство,бывают электрические или водяные.Укладывается утеплитель,затем спец.кабель и заливается бетоном толщиной не менее помоему 80 мм, я делал 100 мм концы выводятся на терморегулятор для автоматической регулировки температуры пола в диапазоне от10 до 40 градусов(задаете сами).В доме пользуюсь такими полами 15 лет а делал ради ребенка который в начале своей жизни ползал по ним а теперь так и продолжают служить. Полную инфо. в нете или любом строительном супермарките.
Так вот я применил теплый пол и в утятнике.Мнение находил по этому поводу разное и положительное и отрицательное.Как ни странно отрицательное я чувствую от тех людей которые обычно говорят итак сойдет это же сарай.
а теперь мое мнение:утки себя чувствуют очень комфортно особенно малышня(у них не замедляется рост они не тратят энергию на согревание),пол всегда сухой и я не использую никаких глубоких и не глубоких подстилок,нет запаха гниения уборка один раз весной.А самое главное если еще правильно использовать освещение первые яйца в начале февраля.
вот и все
А у нас такие утки.
Хорошо у вас, просторно..........А мы навыводили 50 утят весной, панировали продать их еще в младенчестве, но никто не купил, потом планировала продать мясом по 250 руб, тоже нет толпы и на развод пока не берут...вот и маюсь с ними....садить не куда..тесно им...прям ужас какой-то.....
А в морозилке тесноту они лучше всего переносят
скорее всего вы утку зарезали , а мелкие образования - это зачатки яиц
UP
Не могу понять как это уборка один раз весной? а куда уходит ПЖД уток? сушится и испаряется? Если вам не трудно сфоткайте пол в сарае. Сколько по деньгам такое удовольствие стоит я имею виду расход электроэнергии в отапливаемый месяц ?
- ребят, у нас сча самый разгар бойни =) Ну все они одинаковы, что значит более товарный?!!! Кожаный покров одинакового цвета. Как при этом товарный вид может получаться разный... ну честно... не правда это!
На фото из Украины черно белые. На выставку выставляются либо белый с черным либо голубые с черным. Тут уже пигментация иная - на голове черный, а на теле другой. Главное в них, что сохранена равномерность переходов. Пару лет работы и можно и тех и тех в чистоте получить.