Вы здесь
МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Страница 126 из 178
Самые популярные темы
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ
- Делимся опытом по разведению обычных уток (украинские серые, башкирские, пекинские)
- МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 2
- Утки породы муллард
- КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУСКУСНЫХ УТОК
- индийские бегунки
- Кряквы
- Утка породы Стар 53, что это?
- Корма и кормление уток
Согласна с Вами Ну очень хочется хорошее яйцо купить ,но не где !!!
Я бы продал этому покупателю.Теперь придется есть самим.
Думаю крыло к его репродуктивным способностям отношения не имеет, однажды мой отец принес селезня подранка с охоты, с перебитым крылом. Крыло тоже волочилось, отвезли в ветеринарку и ему ампутировали крыло и зашили. Отдала знакомому, у него жили кряквы и селезень, так наш раненый выгнал со двора того селезня и забрал всех самочек по свое оставшееся одно крыло)
Да и может вообще у вашего не перелом а вывих?!
Так он селезня уже сунул в мешок и что-то хрустнуло. Вынули из мешка и убедились - крыло повисло! Давай другого. Говорю: "только я сама буду ловить". Так, нет, лезет с участием и к этому. А потом ещё и скидку тербовали!
А вообще, нужно слушать свою интуицию. Она меня ещё никогда не подводила, говорила: "не продавай этого селезня, не продавай, другого предложи". Но они именно его хотели.
Однажды, собравшись в дальнюю поездку мне интуиция говорит: "возьми денег наличными, а я ей - у меня карточка есть". А интуиция такая настойчивая, всё твердит и твердит своё. Взяла, приехали, в магазине набрали всего, всего открываю на кассе кошелёк, а карточки нет! Дома оставила, случайно.
Слушайте свою интуицию! Она всегда права!
Вот случай, взял прокатится мотоцикл у моего знакомого один товарищ и перевернулся . Пришлось покупать. Зачем Вы пускаете чужих людей во двор,да еще птицу ловить?
МЫ ПОБЕДИЛИ !!!
Поздравляю, хотелось бы фото победителя посмотреть.
ПОБЕДИТЕЛЬ
Больше не буду! На своих ошибках учимся.
Всем доброго вечера. На днях прикупили молодых индоуточек - Селезня и три утки(обещали что все от разных родителей). Но вот одна уточка меня смущает - уточка ли это? Она покрупнее других уточек, размером как селезень, хотя может чуть старше просто. На фото она первая самая.
Красавец, а какой вес у него.
6кг.750гр
выведен 4 апреля 2012
Здравствуйте.
Уточка это! Возможно просто из другого выводка.
Селезень просто красавец!
Поздравляю вас с победой!
Мне такие чёрные всегда нравились!
Спасибо, Ольга Владимировна. Я уже разглядывала-разглядывала ... сравнивала-сравнивала.... тоже пришла к выводу что уточка, просто чуток постарше или может просто покрупнее. Да вообще не должен был дедушка(у которого купили) ошибится.... но у него особо не расспросишь - не может говорить.... слышать слышит, а не говорит... так на жестах объяснился - сказал утка это.... но вот дома меня немного сомнения одолели... опыта нет совсем.
Всем здравствуйте.Сегодня заметила что мои уточки стали драться ( причем селезня среди них нет сидят две белые и две коричневые,так вот коричневые стали щипать белых аж до крови по возрасту уже большие (5 месяцев)коричневые старше на месяц правда,не дают белым даже к кормушке подойти.Что делать? И по какой причине стала происходить такая нелюбовь,до этого вроде дружно жили(.Кормлю комбикормом( куриный правда для несушек) вода всегда стоит чистая.Крапиву сушеную иногда даю.
Всем привет. А я вот развожу как получится. Прошлой осенью взял селезня и 3 уточки. В мае приплод -30 шт. В августе -19шт. Майских оставил 11-уточек и 3-утака. чистый вес забитых селезень 3-3.2 утка 2-2.2 Спроса на продажу-0.
Августовских придётся держать до февраля-марта.
летом построил тёплый сарай 3*7. 2 метра отдал курам остальное утям
Сейчас ищу варианты размещения гнёзд.
Может кто-нибудь подскажет как разместить что-бы друг-другу не мешали высиживать.
А в каком возрасте забивали? И для чего августовских держать так долго - до февраля-марта?
Я купила похоже августовский выводок(примерно - фото выше) - надеюсь весной занесуться и сядут.....или нет????
ну я не для продаж - только для себя. У меня летом были(но их собакин мой придушил - пришлось дорезать срочно), так в возрасте 2,5 мес - селезень чистый вес тушки без потрошков был 2,6....думаю - это не плохо для этого возраста(хотя конечно бывают товарищи куда крупнее).... уточки конечно совсем мелкие были..., а селезень красивый был - жалко... Но мясо вкусноеееее....нежное....никак по особому не готовила - просто потушила и все.... слопали в одно мгновение....
У нас что-то сложно купить индоуток.... поэтому не до выбора - каких нашли - таким и рады..... потихоньку разыщем особей покрупнее или отберем из своих...А пока опыта набираться будем - в этом году впервые завели индоуток, гусей и пекинок.
Wilhelm - а что за выставка и в какой стране? Эх, у Вас вот видите какие выставки проходят, это уже что-то!
У нас даже если и есть номинации по уткам, что крайне редко и только в столице - то оценивать особо некому. А кубки и призы делают заранее и обычно на утиных и вовсе не делают =))))))))))))
Что касаемо окраса - у нас чисто черные были года 2 назад, сча это уходит. Как я понимаю и как мне рассказывали в европе, кто занимался черными - что бы получать подобную птицу - пришлось приложить массу трудов. Вам наверно тоже пришлось выбирать немало?! Стабильно 100% ведь не идут от него. Просто когда я это всё пытался народу тут объяснять - как-то туго. Всё думают, что пошёл и купил, например, такого черного, посадил к своим и он тебе наштампует подобие кучу =))) Но у нас это мало кому интересно. Вопрос на первом месте - а вес? А что вес - на фото птица черного окраса в стандарте на выставке. По стандарту универсальному Европейскому вес у взрослого и вовсе 5 кг, это совсем не много на самом деле. Но вот именно попасть в окрас и стандарт - как раз труд и работа, если конечно нужно не 1-2 экземпляра. На вес вон любые любых окрасов есть крупные. Я когда приезжают сразу идентифицируемую прямыми вопросами - для чего нужна та или иная птичка =)
Селезень шикарный, таких бы размножить как на ксероксе =))) Ну у нас тут с черным в чистоте беда. А вот коричневых один в один с такими зеркалами я выставлял на Рябушке и на фермере фото было точно. Причем, как и этот - были большие и молодые. По крайне мере на фото судя по голове - он молодой, правильно?
Кстати, друзья, не забудьте заглянуть на выставку птицы в Орел =)
А в каком возрасте забивали? И для чего августовских держать так долго - до февраля-марта?
забивал месяц назад-получается 5-месячные, сейчас смотрю на оставшихся-поторопился. Просто сейчас держать на зерне.
Может быть сейчас они выглядят крупнее из-за оперенья к зиме?
Т.к утки зимой могут отморозить лапы,то можно это предотвратить,если устроить им рядом с насестом(закрепить на стене на уровне лап),т.е чуть над брёвнышком-ИК обогреватель. https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-zhivotnovodstvu/152164
Я своим так сделал,было -25гр....полёт нормальный.Подстилка быстро становится колом от их помёта.
А мои постоянно на улице были в прошлом году по снегу ходили и не чего не отморозили, и в курятнике их не грел. Неправильные наверное утки у меня.
Так вы Винницу с Сибирью не равняйте.У нас -43 как-то целый месяц было....
Спорить не буду, но при нашей влажности -20, наверное как Ваши 43 чувствуется. Я привел пример, что утки и на морозе и снегу себя нормально чувствуют, а решать каждому свое.
За последние 20 лет влажность в Сибири повысилась до безобразных величин, поэтому не стоит обольщаться по этому поводу, а всем не согласным с этим предлагаю отпуск к нам, в Сибирь , в январе!!! А в -20 и мои утки выдерживают в утеплённом курятнике, (без обогрева, обшит пенопластом, постоянно пополняемый толстый слой опилок).
Как в кино..."Приезжайте к нам на Калыму,нет....уж лучше вы к нам":))))
Обещанные фото обогрева питомцев карбоновой плёнкой https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-ptitsevodstvu/114309?page=1#... и страницей пораньше
Итак, побывали на выставки в Орле, народу было ужась как много, как и живности, московские выставки конечно меньше, одноначно. Вот тут есть пару фото и наших мусиков на выставке - https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennye-vystavki/148711?page=4