Вы здесь
Порода свиней "мангал". Страница 56 из 141
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
да...мои клиенты поев два года мясо мангалицы заказывают и менно такое же...а по салу и говорить нечего...даже в моем селе сельчане ждут этого сала...
Ната. спасип...все понятно...буду пробовать...
сперму краснопоясной нашла, но очень далеко от меня...еще не звонила...может быть и привезут...корове ведь привезли ко мне аж за 800 км...может и здесь сладится...
рядом снами в большом количестве сперма ландраса, дюрка разных селекций, крупной белой (её они называю йоркширом... не знаю.... еще не разобралась), пьетрен и терминальные оптимус, макстер... нашла даже немецкую скороспелую... нашла еще какую-то свинку кора... толком инфы о ней нет...
если не найду краснопоясную. то буду перекрывать или ландрасом или КБ... чета дюрком не хочется...
та, это я и сама прочитала... но нифига не поняла... ты мне русским языком поясни, пожалуйста, стоящее это новшество или спокойно мимо можно пройти... учитывая мои надобности... ферму не хочу - точно... а так, чтобы всю сеьмю обеспечить мясом и чтобы окупить мясо на семью... я пришла к выводу. что на малых оборотах свиноводство убыточное...самый лучший вариант это выйти в ноль... и чем выше обороты, т.е. чем выше поголовье, тем легче получить прибыль... но это не мой случай...
да, соглассна... без осолаживания или дрожжевания не обойтись...
имхо...
а как насчет премиксов? как они вляют на качество мяса?
даааааааа... я одну голову мангалицы в прошлом году в качестве эксперимента кормила из зерновых только ячменём...правда в обязательном порядке осолаживала его ...так же в рационе периодически присутствовала дрожжевка... мясо было удивительным...
я и этих посадила на ячмень и БМВД... и дуля... БМВД лихо раправился и с ячменём... дык, Наташа, это при том что овощей было столько сколько хотели и молочка ежедневно... постоянно же есть то сыровотка, то обрат... в день на двоих меньше 30-40 л сыровотки или обрата не получали... а и это не помогло... я ела свинину, правда обычную, выкормленную ТОЛЬКО на сыровотке и обрате... свинья больше ничего не получала... у хозяйки пять коров...и зашел как-то разговор ...она и рассказала. что свинья сама отказалась от всего...пила только сыровотку и обрат... и она мне дала кусок мяса... вах... хоть он был уже заморожен...даже неправильная разморозка не испортила этого мясаюююего можно было есть губами... удивительно нежным и вкусным было...
Ишо не прошло,сегодня вечером завесим...вчера до свинарника так и не дошла,занята уборкой была в хате...
Зину свою крыла сегодня ИО,купили КБ сперму...
Если надо кровь обновить ,ищи ч.п.,если на мяско поросятки и для продажи на откорм ,терминальное семя самое оно.
Как сказать на малых оборотах....
Считать надо...изучать спрос ...-предложения....цены на зерновые.
У вас там пишут бум свиноводства.
Ну это ж от запроса зависит.
Если на ремонт лучше конечно элиту--показатели у неё шикарные и материнские и молочные и кол-во и вес при отъеме....,а если на откорм ,да пофик.
Ещё репутацию я бы выяснила у репродуктора...нет ли косячков....
тожи интересно...
О,я тоже ела мясо(мангалицы) взрощенное на сыворотке,обрате и молоке...правда там и каша присутствовала в рационе...В прошлом году весной я презентовала 2 кабанчика одной хорошей даме,она нам корма достаёт...У неё корова очень удойная,так вот она за 7 месяцев выгнала одного 140кг,второго120...мясо потрясающей вкусноты,сало с прослойками такой вкусняшки я в жизни не ела...да и не было в наших никогда прослоек...так тока маленькая полосочка на пузе...
Зачем им ещё и БМВД????
Марина,я сама на обрате не рОстила.
Но Вадим рассказывал,в колхозе при Союзе давали трех свинтусов ,двух потом забирали,один тебе,так вот...
Привозили каждый день обрат+ дробленку.
И зеленку к дому.
Говорит к 7 месяцем свиньи сидели на задницах такие туши были.
У нас роман с КРС не вышел,хотя мечталось.
И мечталось отчасти ради симбиоза со свинтусами.
Если б я могла так как ты организовать столовку для пятаков,ни какой бы БМВД не покупала бы не в жисть.
У нас точно...все кому не лень кинулись свиноматок разводить..
В премиксах те же штукчи дрючки шо и в БМВД,тока концентрация разная,да и зависит от возрастн.группы состав премикса.
Там же и антибиотики кормовые и все аминокислоты....
Я че то в этой микробиологии не сильна.
Знаю что Биовит с корм.антиб., для отъема (если на кашах отнимаем)
Че ещё пробовала,Провими ,уже рассказывала,вымешивать тошнотворно.
Лен, пишут что КБ двух типов: мясного и сального...
ты какую купила...и я что-то не нашла маркировки по такому разделению...
фсё...башка щас лопнет... ничегошеньки уже не понимает...
нада в Винницу к Курцу съездить... посмотреть как умные люди делаеют, поговорить... ей-ей нада ехать...
Смотря чья селекция....
Если французы - беконка.
Если местная - универсал.
кб используют в материнской форме....её перекрывают ландрасом.
И уже гибрид к.б+л перекрывают дюроком имеют на выходе трехпородный быстрорастущий товарный молодняк.
У сеструхи свинка гибрид к.б+ландрас ,здорова .....наша меньше...
Приносит помногу,кормит хорошо.
Она её дюроком кроет.
У них свой кабанчик.
Наааааат, я хатю два в одном не, пять в одном.. жадина наверное...
смотри, я взяла одну свинку и пытаюсь из неё сделать свиноматку...но остановилась на краснопоясной... что и как один господь бог знает... пока не будет забоя, не будет промеров, расчетов по коверсии корма и т.д. не об чем говорить... для меня сейчас этокот в мешке...
НО... я просто привыкла стремиться к максимуму ...ну максималистка ...ничего уже не исправить... и здесь тоже самое... хочу получить хороший результат... хочу, чтобы люди купив у меня однажды молоднякили мясо еще и еще ко мне бы приходилм... говорят мясо краснопоясной обладает хорошими вкусовыми качествами... не знаю... мраморное мясо присутствует не только у мангалицы, но и у беконных пород... и у меня появился зуд... он появился из-за повышенной сальности у мангалицы... там всё гуд до 6-ти мес., а потом засаливание со скоростью звука... мне это не подходит... дял себя одну-две головы и всё... а вот характеристики беконных пород тоже впечатляют... и впечатлет инфа о гибридах... и вроде бы это то что мне нужно... оастлось добиться таких результатов...
девка у меня хорошая... племенной материал на одной девке не сделать... а вот получить хороший молодняк от одной девки можно... а там дальше смотреть... заниматься продажей молодняка как племенным я не буду по вполне понятным причинам... остается одно - реализая молодняка как просто хорошего молодняка, который у среднестатистического клиента даст отменный результат по привесам по конверсии корма и который захочет еще и еще купить у меня молодняк да еще посоветует другим...
во как я хатю...
потому и спрашиваю если не не найду красновпояной, а хотелось бы начать с чистой породы в качестве опыта, то на каком гибриде остановиться? по моему ты говоила, что прилитие дюрка дает повышенную агрессивность...если я ничего не путаю...поэтому дюрка и не хочу... может и ошибаюсь...
ессно полученный приплод лично я не буду оставлять себе для дальнейшего воспроизводства... при увеличении поголовья, я скорее всего закуплю хороший племматериал под существующие спермодозы определенных пород... но мне нужно с чего-то начать... и сильно ошибаться не хочется...
это временное явление... корма подорожали... в этом году стоимость месячного рахита 1000 грн. это 100 евро... при том что стоимость поросят мангалицы в массе трепыхается в этих же пределах...
так что на этот бум я смотрю весьма философски... посмотрим что будет по весне... я давно для себя уже приняла решение: никакого вала в сельском хозяйстве... только качество... все усилия на получения максимальных степеней качества...
меня же чуть не порешили за эти цыфры в этой теме... и назвали сочинительницей сказок на вольную тему
а я еще раз говорю, что вполне реально и совсем не сложно получить у мангалицы такие привесы...
я бы тоже такого не покупала... НО... взяла в месячном возрасте малую... и хотела как положено стартануть, этопервое...
второе, взяла двух рахитов мангалицы и поэкспериментировала с ними..можно ли догнать отсутствующий старт...
но я чета выпустила из виду, что нужно ыбло за два месяца до убоя снять БМВД... и знала ведь, а прошляпила...
зато я точно знаю, что заморыши- это пустая трата времени, сил и денег...
не, в премиксах не должно быть никаких аминокислот, и всяких разных других стимуляторов роста...
от спасиба большущее...
от еще раз большущее спасиба... кажись уже разобралась с этими трёхпородными гибридами... на них и попробую остановиться... и не заниматься чисто краснопоясной...
м-дяяяяяяяя...чисто по женски...за два часа три прямопротивоположный решения
Можно,только долго.
не,не могла...я на своих свиньях верхом езжу(пока едят)
та лана(не, уберу я эту простыню на фик)
У них тока мясного направления...Ферма немаленькая,там ландрас,КБ,пъетрэн..
Давай,езжай,потом расскажешь чё там.. у него были немцы,интересно щас держит?
помню было дело...но ты фигурировала кажись 170кг за 6мес.
точно нема там никаких аминокислот..щас вытащила бирку от мешка,два года назад покупали 4% премикс для свиней до 65кг...
так вот там одни витамины сплошные(А,В,В12,В6,В3,В4,Е и т.д)
Марина,фишка какая....фатит и одного чистопородного прародителя для получения хорошего молодняка.
Все одно выше головы не прыгнешь,просядет рынок,и выход корми сама до мяса.
Если есть место ,то по любе в шоколаде.
Растут быстро,затраты на корма окупят.
А если нарабатывать постоянную клиентуру,тоже особенно не загнешь (от цены на рынке)
Мой уже орет,я чистокровок по цене гибрида не продам.
К лету выйдеМ на свою линию ч.п.кб.
Вот мое мнение -- считай,прикидывай,но не загадывай.
Как пойдет.
Легче и проще с хорошими животными.
ой ,вот теперь фсе ошипки исправила.
Скан или фотку этикетки можно в студию?
не знаю... но посты его читаю с величайшим интересом...
это кабан (заметь, кабан, а не кастрат) и был токмо один такой варинт...в средней массе меньше... но я не считаю что в шесть - семь месяцев вес менгалицы у кабанов колеблющийся от 120 до 150 (единичный случай в 170 во внимание принимать не будем) это плохо... свинки менше... но тоже до 130 в среднем 120... тоже считаю что не плохо...а вот в этом году как не пихала, а одни слёзы а не вес... может свина с мышкой перепутала природа
Нат. не ношу яйца в одной корзине... конечно же, продумала этот вариант... зависеть стараюсь как можно меньше... но жизнь есть жизнь... застрахуешься от провала рынка, скакнут корма, не скакнут корма, выплывут финансы, с финансами всё гуд, не просядет рынок, не подорожают корма, насморк схватишь... ну и т.д.
всю задницу никак не закрыть подушками...где-то да будет зиять голая попенция...
да...тысячу раз да...
т.е. дюрки не агрессивны???
Сканера нема,а фото пыталась сделать,но очень мелко написано,фото размытое очень ...
щас напишу по порядку чё там есть..
не, нету... микроэлементы и витами... во всяком случае так заявлено на этикетке...
а вот БМВД, комбикорма имеют аминокислоты, нередкость и гормоны, а также антибиотики...
во всяком случае я говорю о тех премиксах, с которыми имела дела не только у свинов, но и КРС, птица, кроли, козы, лошади...
Уральский свиновод, а кем бы Вы крыли краснопоясную? (только не говорите, что Вы бы её вообще никем не крыли... она уже есть и хотелось бы попробовать с этой породой)
и какое Ваше мнение относительно применения БМВД в рационах у свиней?
Прошу пардона у всех...
есть тама аминокислоты ага...после указанного состава витамин(в столбик),в самом низу справа мелким шрифтом написано,шо введены так же аминокислоты,энзимы,вкусовой ароматизатор,антиоксидант и ещё какой то стимулятор(не разобрать точно).
Смотря какой премикс. В 0,5% тупо места для аминокислот нет. А для антибиотика - есть (хотя и не обязательно он там будет).
В 4% - аминокислоты с вероятностью % 99 (если нормальный производитель).
И не пойму, а чем аминокислоты пугают?
Ну, про аминокислоты и антибиотики написал, а про гормоны - не слушайте вы эти сказочки НТВ-шные
тада это уже не премикс...
премикс это только витамины и микроэлементы...
жулики все производители...
давай уже завтра сфоткаюсь на своем кабанчике для тебя?
Хорошо?
Фотик поставлю на зарядку и попрошу сынулю зафтра нас заснять....
Как сказать агрессивные....ну есть у маток дурь апосля родов,так у любых..по фик порода...
Одна кб-шка меня удивила,думала буду скакать за дитями ,ага ,фиг вам.
Она их лизала кажного с рождения вумна как псина.
Думала Олимп будет буйный,...ага, успокоился.....и тут почеши и тут.
Фик их знает,они же животные.
Но на любовь отвечают только любовью ушла я на фик.....сидю с утра...софсем сдурела баба....
Не знаю я этой породы, на что она способна, и что-то говорить не могу насчёт неё.
Хорошие БВМД - это хорошо. Это не какие-то жуткие "стимуляторы", а балансировка корма по питательности
Премикс может быть разный, совешенно, и % ввода разный, и состав.
та я жшшшшшш на своей шкуре попробовала...
хорошо, за счет чего ухудшается тогда вкус мяса, за счет чего идет быстрый прирост за счет чего структура мышечного волокна раздута как на анаболиках?
я когда-то применяла прицельно аминокислоты в коневодстве у молодняка...
природу не обманешь - вот такой вывод...
догонишь рост, не успеют связки... и т.д.
наверное Вы правы... я отстала от нововведений...
раньше академическая классификация была иной... возможно она изменилась...
давай...
неееееееет...я разбалованная мангалицей... они отличные мамашки. спокойные...и никакой агрессии к тем кто за ними ухаживает...
таких хатю..
во-во... это и об мне тоже...
у меня были хорошие... качественные... и ооооооочень не дешевые... применяла строго по инструкции...
состав могу скинуть...
спасип...
а каким породам относительно моим нуждам Вы бы отдали бы предпочтение?
самолично гормоны добавляли? )))
Во-первых, про ухудшение - вопрос.
Даже если есть отличие некоторое - в силу разного возраста достижения убойного веса (забейте на одинаковом корме в 6 мес, и в 10 - тоже отличия)
А рост - за счёт высокой питательности корма (в первую очередь баланс по белку (аминокислотам)
Откормочный молодняк - это откормочный молодняк.
Тех же ремсвинок кормят ограниченно, контролируя привесы.