Вы здесь
Порода свиней "мангал". Страница 59 из 141
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
потопала я дальше
Ищите интерветовскую - Порциллис Парво (и по инструкции).
спасибо
обмеряла свою девушку и посмотрела по таблице её вес...
как такое может быть? то ли таблица имеет большую погрешность... то ли...
длина 130 обхват груди 129 (обмер делали по правилам и несколько раз перепроверили)... вес по таблице получается 177 кг ну это врядли... хотя бегает туша сплошной мышцы...
ну не знаю...
нашла хорошего осеменатора ...
занимает этим проффессионально...
всё разузнала у него
Наташа, замороженная сперма свинов ЕСТЬ... только она дорогущая ужасно по сравнению с обычной, которая действительно хранится от 3 до 10 дней в среднем... может и до 12 дней храниться..., в 8-10 раз дороже
из замороженной есть много чего... и йорки есть...только американской селекции...
от когда выбора не было, то и думать неча было...а теперь растерялась в конец какой породой перекрывать...
можно в чистую сделать... а можно получить гибрид первого поколения, которые вроде как сильно улучшают все качества обеих пород...
а трехпородные гибриды, это типа товарные свиньи...
Сергей, прошу Вашего совета... что выбрать?
и еще, у неё это ТОЧНО вторая охота... но подозреваю, что третья...
осеменатор говорит, что самое лучшее крыть на третью-четвертую охоту... а полтом снижается плодность опороса и молочность...
так ли это?
Сергей, еще про аппарат Шилова хочу спросить... у нас есть инъекторы-автоматы с удлинителем и без... но у всех у них контактный способ ввода иглы... просто за счет удлинителя игла не выпадает, ну и удобно делать инъекции, особенно когда большое поголовье ...и для животины не такой стресс...
нашла и аппарат Шилова... правда это название в скобках, а так он называется шприц ветеринарный непрерывного действия...луеровский...что лучше в пользовании: шприц-автомат или аппарат Шилова... принцип у них одинаковый плюс-минус, но что лучше и легче в моем случае, конкретно для женской руки?
Я когда промеряла своего вьетнамца-корейца хрячка тоже такие глаза сделала - длина 108, грудь 104 - 110 кг... согласно таблицы...
Ну сказанула Марин...у тебя разве может исхудать?
Три дня назад был второй раз опыт ИО...но на след.день свинья не дала уже вторую дозу ввести...решила выпустить кнура,посмотреть шо к чему...его тоже не подпустила...
так шо боюсь,шо поймала на последнем пике её...правда стояла как положено..через 20 дней буду знать.
Когда игла на длинном шланге - легче, конечно. В левой сам пистолет, в правой - игла, и вперёд))).
Не черноты небыло! Говорит какие-то недоразвитые! Ну от шести свиноматок у них сейчас 8 поросят и то говорят если не сдохнут!
Да вроде раньше не жаловались. 100 за год это 50 в полугодие,не очень как бы и масово! Ну я Вас понял спасибо! То-есть к этому может привести ряд причин, и издали их не определиш! Для себя узелок завяжу и думаю с таким не столкнусь.
Таблицы врут безбожно! Если Вы меряли от ушей длинну то тогда 130х129:140=120кг. А если от холки 130х129:100 = 167. По этим расчетам покупал свиней у людей, при взвешивании часто в точку, иногда 5 и оч редко 10кг погрешности.
так многие шприц-автоматы имеют трубку удлинитель... я искала такой, чтобы игла входила дистанционно...типа выстреливала... нашла один такой...очень непонятно на фотке как он работает... и стоит 140 евро... там в анотации говорится, что можно даже в загон не заходить... но что-то сомнения берут...
днями попробую съездить в компанию, которая занимается ветеринарным оборудованием... у них там более 40 позиций этих шприцов-автоматов... но шилова нет... посмотрю, поробую на руку... нужная вещь ... а то как кроликов и птицу вакцинируешь....мама миа...
нашла еще один способ определения веса...перемножить данные по длине и обхвату груди и разделить на коэффициент упитанности (определяется на глазок)... разделила и получила около 120 кг... во...это на что-то похоже...
ну дык, Лен, знаешь сколько организм тратит энергии на согревание...
у меня когда в молодости денег не было купить се пальтишку какую-нить и пошила на зиму себе вельветовый лапсердак без подкладки потому как на неё не фатило деньги и юбчонку со шлицей от бедра и был такой свитерок из ангоры..и фсё... а тогда зима была...уууууууу морозы за минус 25... студенточка... городской транспорт...на остановках фик знает сколько ждешь... ууууууу...как тростиночка ходила... организм сжигал все жиры чтобы обогреться... и только потом когда научилась расслабляться, перестала сбрасывать вес... и чудненько пережила зиму... и на всю жизнь остался комфорт температуры в пределах +16-18 градусов... ужОс как мучаюсь... мужу холодно, мне жарко
да, меряли от холки... от начала холки, там где заканчивается голова и начинается шея...
ну даже если 10 кг погрешности, то тогда по этим расчетам получается 157 - и это отличный результат... пора крыть...
спасибо большое за инфу
Не доверяю я эти выдумкам (наворотам)
Когда механизм простой - 2 шарика, 2 пружинки - то и ломаться нечему, и стоит недорого, и вполне функционально.
Чиж, можешь и раньше осеменять-- опорос на конец марта-- нормально, а на середину апреля-- вообще комфорт.Я о температуре воздуха для поросят.Ну, лампу повесишь на первое время.Это ж не -30, как у мя в прошлую зиму.Зимние опоросы-- мой ночной кошмар!Вхлеве тепло, но не на столько, чтоб в за -20 не контролировать каждый момент.В оконцовке часто бывает, что свины живы, здоровы и в тепле.А я простужена на фик.Побегай из теплого дома ночью морозцем, вспотей в хлеве, потом опять в дом--- бр-р-р.Так что конец марта-- считай Африка.
Марин, а что шприц -автомат ищешь?У тебя ж Фроська ручная-- за ушком почесала и укольчик рядом хлопнула.И опять почесала-- фсе.
Блин...об уколах свинищам кабздец полный...
тут у меня две роженницы на подходе,решила проколоть седимином за 2 недели...одна из них милашка,ручная сафсем...набрала 10мл,чухаю её,мурлычит,хочет рухнуть уже...и вдруг за ухом хлопком встромляется игла...свинья,шо мочи подрывается и со скоростью звука сносит всё на своём пути,в том числе и меня...шприц остаётся торчащим-ну шо цацка. ..она зараза хитрая,пол часа лазила по огороду,я за ней потихоньку,вязнем в грязи обое...Ну с горем пополам железо всё же поступило в организм...пол жизни потеряла и она и я...Вторая свинья уже бывалая и знает как выглядит шприц ,поэтому подала голос сразу и заявила своим поведением,шо не готова к издевательствам... На том и закончили...
Точь в точь сегодня и у меня.Моя самая ручная хрюша при виде шприца......Амаром из сарая летел со шприцем в руках.Все....зарекся. Хай рекс-витал из корыта пьют и все будут довольны.
ааааааааа...я изыскала резерв... правда мозг вспотел сегодня... но нашла...
уплотню кур... заберу одну треть курятника... ужо всё спланировала... так и перезимуем... а весной на солнышко в открытый вольер... хоть деньги на псевдоутепление не выкину... и там можно отлично сделать и обогреть...а куры пущай подвинутся...в тесноте да не в обиде...
ха... "фсё" не проходит...
ручная то ручная...пока не начнешь иголкой шпунять...
девочки, я сегодня перешерстила кучу инфы... ничего путнего дистанционного не нашла... но нашла банальные шприц-автоматы... есть очень хорошие... и нашла безыгольные инъекторы... что касаемо вакцинации и дегельмитизации это, на мой, отличная альтернатива... все шприц-автоматы снабжены удлинителями... все инъекции внутрикожные можно делать безыгольным инъектором...
мне кажется что стрессфактор будет много ниже...
шприц-автоматы есть и на 20 кубиков...
вообщем я решила попробовать... днями намериваюсь подскочить и воочию персмотреть все имеющиеся модели... в России конечно же выбор много шире...
да и для всего остального хозяйства помощь...кролей вакцинируй, птицу вакцинируй...
буду намериваться покупать...о результатах доложусь...
во-во... и я об этом...я свою сама колоть не стану... вета позвала... пусть она его не любит...
Дай ссыль Марин...
это чтобы ты с ними ознакомилась... в данном случае случае фирма сокорекс...
http://www.socorex.com/images/Danlen_RU.pdf
это Харьков... с ними созванивалась
http://horoshun.com.ua/inyektora/
здесь поищи по списку, кликни мышкой и откроется фотка и цена...
http://triplex.com.ua/index.php?option=com_price&view=price&Itemid=863&s...
это кажись в Запорожье...
http://www.inwek.com/tovars/tovars_krs/wet_instruments_krs/shpritsi.php
я с ними со всеми посозванивалась, они осуществляют доставку по Украине в любую точку
посмотри... если тебе не хватит инфы то вводишь в поисковик шприц-автоматы и он тебе выдаст список... вначале не ограничивай поиском только по Украине... ознакомься по России вначале...
нам украинский поиск выдает очень мало позиций... а полазив по Российским сайтам, хоть путём можно ознакомиться с инфой...
Та я давно с ними знакома...особенно по России,ещё в прошлом годе изучала...
Хотела именно по украине цены посмотреть...у нас в ветаптеке имеется в продаже,видела вблизи,но цена
Пасип за ссылки..
так там цена от фирмы зависит... до 300 гривен есть хорошие в Харькове...
сокорекс конечно же дороже...
какая цена в ветаптеке?
В прошлом году была 1180грн,но он был единственный,сказали,шо швейцарский вродибы...а там хто знает..
да, швейцарские в таких пределах...есть еще и за 3000грн...
я же говорю, что зависит от бренда...
посмотри внимательно харьковскую ссылку...там вполне пристойно можно в пределах 300 грн. купить...
я съезжу в Белую Церковь сначала...пощуаю их руками...поклацаю... а потом буду выбирать...
Лен, посмотри на это чудо... - типа дистанционные инъекции... в вольер можно даже не заходить... эх, повертеть бы его в руках... если бы оно отвечало бы действительности, я б купила, не посмотрев на цену... тогда оно того стоит...я бы даже сказала, что для такогой штуки цена вполне пристойная...
http://www.horoshun.com.ua/inyektora/shprits-avtomat_veterinarnyj_tip_a_...
Посмотрела,ага,цены пристойные...но как сказал наш местный вет(в полне приличный и знающий),шо всё это одноразовое... у него есть такой агрегат,сказал шо дорогой...а то шо,меньше 800грн-усё фигня...
Не знаю даже...я бы попробовала из дешевых...
а эта цацка мне очень понравилась... разбогатею-обязательно куплю..хотя думаю,шо куплю точно...
Тока не поняла в характеристиках: шо тока 5мл?
Попробуйте Био-железо с микроэлементами (жидкое ,в еду или в воду)лишний раз не придется свинтусов нервировать
Я мож не так пояснил. Если делить на 100 то тогда нужно мерять от места где заканчивается шея и нач. туловище. Но вообще какие расчеты применить нужно видеть хрюна.
я бы и попробовал, но, на укр сайтах не нашел, все только в России
Чижик, за ссылки по иньекторам огромное
Думала об этом,но не получается...Свиноматки все на сухом кормлении...ёмкость для поения очень большая,будет перерасход препарата...Да и укол всё же надёжней..