Вы здесь
Порода свиней "мангал". Страница 60 из 141
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Лена,а сверху полить прямо на сухое?
С водой развожу, на литр где то, и прямо на ПК в корыто лью.
Сей час врать не стану не помню скоко в мл., но зато без укола.....маткам колоть надо много...такие синяки на шеяках долго расходятся.....
Наверное так и буду пробовать...будут жрать,никуда не денутся...
Наташа, Лена, хде у моей свинюхи заканчивается шея и начинается туловище???
вопрос канешна интересный....трудно сообразить если честно...
Я бы делала промер от середины ушей...
йа так думаю, с анатомической точки зрения, , шо туловище почыыыыыыынаеться там хде почыыыыыыыынаються передние ноги...
если без дураков, то вот как мы меряем обхват груди, точно также только кпереди от передних ног провести вертикальную линию мысленнааа , точка пересечения и будит ознаменовать начала туловища и канец шеи
ща открою схемы разделки свинной туши и там наверное всё четко видно...
хех
А у меня сегодня со 2 на 3 в ночь случился преждевременный опророс у мангалицы(первородка)срок ей рожать 13ноября,а тут получается на 10 дней раньше..Выродила 7шт...на сег.вечер в живых было двое,но до утра наверное не дотянут.
Когда супруг заглянул в сарай,то 3шт. были мёртвые уже,а остальных четверых мы до 4.30 утра учили кормиться...сосательный рефлекс напрочь отсутствовал,хотя и первые пару секунд вроди бы начинали сосать...но дальше силы кончались и фсё...пузырь,в котором они родились был как бы недозревший ещё,тугой как панцирь,еле отдирался...ходить не могут,еле ползают...
Даже не могу предположить,шо послужило причиной преждевременных родов... может абжорство...у неё была привычка ходить по клеткам и за всеми деодать... к опоросу подошла с весом ок 150-160кг,ей ровно год..такой в моей практике впервые...Как мама она хорошая,совершенно без агресии,кормить зовёт...но шансов у них нет,уж очень слабенькие...
Сочувствую.На себе испытал сей неприятный момент.Жалко,очень жалко.
Лен, сочувствую, у самого мангалица так отражала(( Пока я ждал опороса, она не мычала, не телилась, как только выехал в город, она опоросилась (3 дня задержки), приехал, осталось только 3 шт, остальных раздавила и съела(( Настроение было мерзкое... но, тут форсмажор, предъявить некому, ждем следующих опоросов, надеемся на лучшее.
Держитесь
если есть время и желание то из пипетки молоко и железо прямо в рот закапывайте,у них анемия ,надо хотя бы чтоб 0,2мл в сутки (железа) получили ,ну и сосать учить,к вечеру очухаются.Терпения вам
Первый и третий все верно! Сориентируйтесь на средний показатель. И еще по упитанности смотрите.Вес Вашей мадам 130-140 кг она мясная,на плотности могут быть погрешности. Чтобы не искать где шея а где туловище, некоторые заламывают ухо на спину и меряют от кончика уха. Тогда делят на коэфициент 110. Но раньше была только кб а сейчас есть такие ушастики! В любом случае лучше сопоставлять эти два промера.(Если они конфликтуют то возьмите среднее или в сторону реальности )Попадаются свиньи с длинной шеей и если от уха мерять то А у мангалицы наоборот шея короткая! Я думаю все кто видят фотку Вашей красавицы подтвердят 170 там пока нет,но к концу беременности будет!
Наверное всё- таки год такой плохой. У нас и опоросы к чёрту плохие,и щенность плохая. Можно сказать впервый раз так повально
Ну дык ,скороспелка по ходу дела....
КороткошеяЯ....а для промера нужно расстояние от основания ухов до основания корня фоста...
Да и грудину ,обхват на голодный желудок промеряют.
Короче дело это суетное.
Свиньи не хатят стоять .....я уже на глаз примерно вижу (в своих ) скоко там кг.
Бегают 7 месячные гибридихи на ремонт ....ну на глаз живка 140....не более того.
Сын переносил 3 месячных от них ...так рядом со старшими они такие мелкие казались.....а када на руки елё поднял..то дошло ...шо там весу фатат.
Леночка ,сочувствую.
Мертворожденный или задавленный ?
"Для уверенности в том ,что поросенок при рождении родился мертвым необходимо отправить его на патологоанатомическую экспертизу . Благодаря тому ,что при рождении ,при вздохе в легкие попал кислород ,при анализе в сосуде с водой они всплывут.Легкие мертворожденного не содержать воздуха и поэтому тонут в жидкости."
Ну соответственно и причину можно узнать там же.
Лена ,тебе :
Основной причиной преждевременного опороса является высокое многоплодие свиноматки.
Всем спасибо....я правда не сильно расстроилась...остался один порось,сосёт нормально...хотела взять в руки,но свинища стала в стойку и не пустила в клетку..
Может быть...но это действительно для многоплодных...а мангалицы к таковым не относятся...
от молодчина, Лена!!! я стараюсь себя уговорить себя или увидеть воочию, в негативных ситуациях, которые вне моего контроля, что вот и ладно...вот и хорошо... значит самое неприятное уже отработанно... значить впереди ужО СВЕТ!!! не всегда получается, но если получается, то на выходе становится очень даже понятным, что ТАК ОНО И ЕСТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО...
держись Ленка, и кучу тебе легких и ногоплодных опоросов и здорового молодняка!!!
спасибо!!! Как Вас зовут? а то мне как-то неловко...
я тоже взяла для себя среднюю величину... и остановилась именно на этих цыфрах: от 130 до 140 кг... я думаю что не будет передозировки ивермека на каких-то там 10 кг лишних...
конечно же нет, поэтому я так и "запаниковала" относительно веса... дозировать то как-то нужно антгельминтик...
спасибо Вам...Вы мне чертовски помогли!!!
а я ей качанчик кукурузки и любофь навек... нормально стояла на промере...
хотя как вспомню её детство... ужасная деваха была... строгая, злая...чуть что укусить норовит или верещать так, что уши закладывает...
не люблю я таких моментов, но пришлось... сломала её доминанту к чертоввой матери... причем пришлось повторят экзекуцию четыре раза... на четвертый раз на её укус схватила за шиворот и в ухо сказала: место занято... в нашей стае вожак есть...молодой и энергичный и этот вожак Я, а ты шмакодявка такая пойдешь в суп незамедлительно, коли не подчинишься... и швырнула её ... кульбит получился с неудачным приземлением... травмировала ногу...свозила на рентген - трещина... лечились обыкновенной иммобилизирующей повзякой... через две недели и следа не осталось... сблизились во время смены повязки и стали как родными... всё, с тех пор - милейшее и нежнейшее создание... а как она улыбается... это нечто...
ха, м ой Кося (кот перс) научился говорить слово "дай", да так четко... я сначала смеялась, когда Димка рассказывал, что Кося говорит слово "дай", пока сама не услышала... четко четко, как ребенок, тоненьким голоском - ДАЙ... капец с этими животинами...
тьфу на вас, растите большими и здоровыми...
Толь,откуда эти все коэфициенты? почему именно такие цифры?
про причины поделюсь Елена.у моих пару раз сброс был.один раз после салюта у соседа,а другой раз после вскрытия перекупы сказали шо была опухоль у ней внутри.тут от вас не зависит ни чего.свинья вообще впечатлительное животное.это только с виду ей похрен.все не предусмотриш.
Дякую Рома за инфу...я чёто думала,что свиньи очень стресустойчивы и всё им по хрен...
За 2 дня до преждевременного опороса её перевели в другую клетку,может и повлияло...
хотя мы часто рокировку делаем за пару дней,т.к родилок не фатает и все нормально переносят...
это важнейшее требование до свиньи.если у человека стресс-это нет настроения,хандра и лежание на диване то у свиньи это аборт,болезнь,отсутсвие аппетита(привесов ёк),мало и плохие поросята и т.д..стрессоустойчивость свиньи это ее способность номально давать продукцию и в жару,и в тесноте,и при плохом кормлении,и прочих наших сарайных технологиях.поэтому если у свиньи проблемы в моем сарае то она сразу переезжает в сарай перекупа.(ну или даю еще щанс если проблема не сильно критическая ).
Ну я думаю мангалица в плане стрессов,если не самая лучшая то одна из лучших , их за тысячу километров супоросными возят и все норм. То что ландрасу стресс, мангалице образ жизни! Хотя конечно и они не из метала!
пусть так.на теме мангалы о мангалах либо хорошо,либо нечего не возражаю
Да нет не надо не возражать! Есть другие примеры давай их сюда! От правды больше пользы будет! Только я о мангалицах ,а не о мангалах! Перевоз супоросных зимой,содержание при минусовых,купание в замерзшых лужах и т.д. это все правда я убедился! Склонность к ожирению, это тоже правда! Есть и другие достоинства и недостатки! О всех их , желающим расскажут! Но если действительно стресоустойчивость имеется,то что не говорить об этом ,ибо это реклама?
А мне кажется ,что свиньи самые наглые из домашних животных.
Как связать наглость и "ой ,я вся такая капризная"????
Может мангалицы и не многоплодные ....а вот именно эта свинина зачала больше чем смогла бы выносить ....и в этом причина??
я возражать не собираюсь,т.к. эта порода(правильно не знаю как назвать)мангалица обычного размера.раз не вислобрюхая,значит нормальная ну а рынок работы у каждого свой,соотв. и свиньи у всех разные.за свиней нормального размера
Наташ, самые наглые это козы и овцы. Это я тебе ответственно заявляю!
Ну вот это тоже правда мангалица 200 кг если это не свиноматка,то я не знаю зачем она! И если есть условия и кормовая база,то естественно беконные лучше! Но только у нас сейчас на рынках Днепропетровска хорошее сало 45 грн ,а мякиш 55грн. Я небуду расписывать рацион,просто скажу,что сейчас получил доступ к отходам крупорушки, наыв мусор ,цена 20 коп кг. гречки там немало, шелухи и пыли тоже . На этом они дают привес судя по замерам! На днях буду резать первых вес пока не знаю думаю 110-120 сфоткаю в разрезе и выложу! На вид у этих боровков сало будет 5 см. И естественно в другое время с этим салом и сидел бы ,ну забой покажет! Я тесно связан с человеком который растит беконных на бмвд и сам их и производит! Он сказал,что по подсчетам на вложенную ден ед получает 1.5 чистого дохода! Сам на рынок возит,сам работает! Лично я не думаю,что не смогу вписаться в этот расчет.На рынок не поед! Ну что мангалица как впрочем и другие свины за год 200 кг на траве не набирают это точно.Я думаю ее и на концетратах до этого веса за год только за счет жира если до корыта доползет ! Хотя смотрю,что если верить весу по таблице так это более чем реально! Ну в общем каждому свое я этих тварей полюбил и теперь,чтоб резать надо напиться! Наталья правильно говорит они нахалюги к ним заходиш а они к тебе всем косяком,чтоб погладили! Кстати кто-нить бил током свиней? Хочется макс быстро