Вы здесь
Порода свиней "мангал". Страница 52 из 141
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Если народ шутит, значит всё нормально и пофиг нам кризис, конец света и прочая хрень. Советские люди, хоть страны такой больше и нет, самые живучие люди в мире. Всем здоровья и процветания!!!
малому уже 2 месяца а он не растет,что делать
Файлы:
imgp1233.jpg
imgp1225.jpg
imgp1229.jpg
Сколько весит?...на вид да,маленький...
Глисты травили?
вес не знаю.глисты не травил,а какими припаратами и как
Если у него меньше 10кг,значит отсталый...в идеале в 2мес. должен быть 14-16кг,бывает и больше.Прпаратов антипаразитарных великое множество в ветаптеках,можно уколы,можно порошочком травить.Очень поппулярный альбен(дазол) из порошков,ивермектин(уколы).Да масса всего есть.
А паразитов нужно всем протравить обязательно...
Если у него меньше 10кг и что тогда сним делать???
погоняйте глистов в первую очередь, а после можно ещё витаминов стимулирующих рост проколоть. Лучше конечно с ветврачём проконсультироваться, животина всёж не дешёвая.
спасибо
Вадим не буду давать советы, так как на форуме много более опытных! Но по своим вижу, если в 60 дней большая разница в весе, (у меня между хрячками и свинками была 4 кг) естественно имею ввиду разнородных )то сократить расстояние потом проблематично, дальше все будет расти в геометрической прогресии. Свинок будет 120кг а его 80! Отдельное питание , глистогон, катозал все это сгладит проблему ,но уже не решит.Своих кастрировал будет мясо, пусть и дорогое,
у меня 2 свинки до трех месяцев а кабанчик до двух
Кастрировать ещё время есть, я всё же попробовал бы поднять кабанчика. Хотя это лично моё мнение.Хотябы процедуры провёл и с месяц понаблюдал бы. Если динамика роста не улучшится, тогда на мясо...
У меня также было ,решил хряка не оставлять! Так как тогда весной остался бы без поросят! Свинки к новому году будут готовы к случке ,а его пришлось бы ждать еще три месяца! Решил , что проще привезти для случки, сейчас мангалица довольно таки распространилась! Да и держать ради 2-х свинок это розкошь при нынешних кормах! Ну а вообще каждому свое!
мне везти ближайше 150км
малому уже 2 месяца а он не растет,что делать
Вадим, фискульт привет!
Я бы тебе советовал не кастрировать кабанчика, это ты всегда успеешь сделать! Купи ивермектин ( от глистов ), взвесь животных и девок и кабанчика! Там дозировка 1 мл на 30 кг. то есть если он весит 15кг. уколи пол кубика, даже чуть меньше, девок тоже уколи( обязательно ). Добавь сыворотку в рацион, соль, сахар, витаминки, яйца сырые,тем более сейчас тепло и возможностей больше чем зимой!
Объясняю почему так советую! У меня ситуация аналогичная была, привезли мне кабанчика и свинку 23 марта, кабанчик 2 месяца, свинка 1 месяц, отказаться не мог, т.к. очень хотел приобрести этих кучерявых милах + кабанчик рыжего окраса- это вообще улёт! Так вот, кабанчик был нормальным, по весу подходил под стандарты, а свинка была как мышонок, разница точно такаяже как и на твоих фото! Кабанчик рос, медленно но рос, а свинка сидела на месте! решил я их проглистовать, проглистовал порошком, но не заметил чтоб задницы чесали! Тогда я решил ивермектин уколоть и что вы думате, у них черви через задницу высыпались, я аж охренел чуток ! 100% они ко мне приехали уже поражёнными! После этого кабанчик чуть прибавил в росте, а свинка не очень, я проколол ей Катозал, но не помогло! Через месяц 11 мая я взял еще одну свинку 2месяца, черную, потому что понимал что с той белой толку не будет! Привёз её к себе посмотрел на размеры черной и белой и расстроился, белая была меньше!
Ну чтож, не убивать же её, думаю пусть сидит а там видно будет!
Короче сейчас белая переплюнула и хряка и черную и прекрасно себя чувствует, ни какой химии в корм не добавлял, сама стартонула, почему- я не знаю, но меня это устраивает! Начал давать летом сыворотку, сахар ну и кучу зелени!
Так что решай, отрезать ему КОКИ или оставить! Если свинки это твой хлеб, то купи другого хряка, повзрослей, там не промажешь, а если как у меня " домашние животные " то пусть растёт, не трогай его яйца ! ))))
Доброго вечора дорогі форумчани!!! Прошу вибачення за те, що написав з помилками, більше так не буду маю цікаве запитання для всіх мені запропонували гранули з люцерни як ви думаєти чи нормально на них відреагує мангалиця. Якщо хтось пробував такий корм відгукніться. Сердечно дякую
тысячу раз ДА!!!
если старт пропущен, то всё... сгладить можно, но нагнать нет...
ничего не помогает...в этом году спецом попробовала...
правда ко мне попали отставальщики в три месяца... по сравнению с тем что у меня давали мангалицы, это просто слёзы...
а глистогонить нужно обязательно... месяц-полтора стукнет и вперед... притом что и маме тоже проведена дегельмитизация...
Львовна, привет!!!
Лен, зайди в блокнотик...наконец-то снеслась... - сфотала Фроську...
прости что моё завтра растянулось хрен знает на сколько...
пробував пробував
отличная штука... рекомендую размачивать... и еще , гранулы гранулами, но зерносмесмесь из рациона не убирайте...
хоть мангалицы и травоядные, но без дробленки в рационе совсем другой компот получается по привесам...
и еще, рекомендую ввести в рацион дрожжеванный корм... мне очень понравилось как на нем свины себя чувствуют...
вот это даааааааа...
может еще поэкспериментировать?
в любом случае, поздравляю с отличным результатом...
а у меня ничего не получилось... ну как не получилось... растет... но не то...
правда помимо плохого старта он еще и кастрат... так что два фактора резонируют...
мои в этом возрасте в забой аж юегом шли... а на этого смотришь и думаешь: ну лболонка болонкой... аж слеза наворачивается
мав я босвід годуванням жмихом ячмінним з пивзаводу лопають вони його класно АЛЕ він мокрий а тому дуже швидко портиться запах як від гім...... та ціна його 30коп./кг. я не помилився 30!!!
Я маю одну маленьку але серьозну проблемку. Мої мангалиці дуже шустрі а тому деколи прориваються під сітку мені порадили поставити електро пастух але я вагаюся бо боюсь не нашкодити їм, він не дорогий 1200грн але цікаво чи дієвий
Я би тобі порадив сітку закопувати см. на 15 в землю і якщо є можливість дістати дошки або двері старі поставити як паркан притуливши до сітки і проблема буде вірішина ! хтось десь в темі писав про електропастуха, тіпа поставив, помагає, а потім одну свинку приглушило і щось мені підказує що свині ту фішку всю дуже скоро пронюхають і просто будуть через той провод скакати і всьо! Мої свинюки 1,5 метра з розгону дуже легко перемахують, дивуюсь як ще ноги собі не поламали!
дэ балакають- хоч трохы ясно,а дэ розмовляюця - ай ду нот андестенд
Это мангалицы?
Ну из мангалиц только кабанчик такой каскадёр, только учуял что за забором сексом запахло с разгону оп и был таков, а белые вообще дурные, как кузнечики прыгают! ))))
Пересчитать на сухое вещество, может показаться и не дешёвым. А с учётом доставки (воду возить), тем более.
То жмих а не брага. Він такий як вогкий комбікорм 10т=3000грн!
Это не жмых всё-таки, а пивная дробина.
Влажность после отжима в лучшем случае % 60 (может, и больше). Сухой корм или зерно - до 14%.
У нас такой возят по 4 грн ведро. Крс это неплохо,а вот ,что свиньи с него возьмут На эти деньги береш хороший подсолнечный жмых, замачиваеш его и получаеш ведро такого же влажного корма ,но совсем с другими составляющими в пользу свиней!
в букварях пишут шо пивная дробина свиньям самое то.откорму рекомендуют.кормовых едениц очень мало, но протеина как в плохом зерне.правда какого качества белок не знаю
сегодня сделал прививки от глистов и сважел,малого 8кг в 2 месяца,средняя 16кг в 3 месяца,большую 19кг в 3 месяца. а когда будет результат? сколько им можна давать буряка и кабака
Файлы:
imgp1229_0.jpg