Вы здесь
Порода свиней "мангал". Страница 16 из 141
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Спасибо за внимание ... думаю, что лучше иметь дело с теми, кого уже немного узнал через Форум.
ну почему лучше?
зачем предпологать? можно созвониться с человеком, поговорить... в разговоре всегда чувствуется и сам человек и что у него ЗА словами... если есть возможность нужно съездить и посмотреть и на поголовье и на условия содержания... это очень важно... когда мне говорят что мангалица травоядная порода свиньи и её не нужно кормить, у меня судороги от хохота начинаются...
особенно если знать что эти свиньи и за какой срок творят с выгулом... я видела одно хозяйство в Закарпатье... не буду называть имени заводчика... свиньи действительно гуляют на улице... из тюков сена им сделано укрытия от непогоды...везде валяются какие-то початки... грязь несусветная... вонь... по уши в багнюке ходят и худющие как лисапеды...
мне просто жаль животных... и я бы у таких владельцев если бы и покупала скотину, так только по одной причине - хоть как-то поучаствовать в судьбе животного, чтобы облегчить его существование ...
мангалицу как и любую другую свинью нужно кормить, коли она в заперти, хоть и в вольере..., коли она не имеет доступа к своей естественой среде обитания...
ну вообщем так где-то...
удачи...
Думаю, что в следующем году уже смогу кудрявых завести, так может я Вас и побеспокою по этому поводу.
Спасибо.
ох, Андрей... более 10 лет была строгой вегетарианкой (без молочных продуктов и яиц)... а муж мой любил мяско поесть... потом он умер и на поминках чтобы он полакомился на том свете съела немного мяса... вот с тех пор и ем...но что-то внутри бунтует... когда ешь, вроде вкусно, а потом противно становится... да и с забоем у меня плохи дела...
этого кабана когда кололи, а он секунды три- пять кричал, а я на взрыд в доме рыдала вместе с ним... о мясе даже думать в этот раз не могу... и полное подворье ходит мяса: куча гусей, куча кур, куча кролей, вона еще перепёлки , свины...
так что, вот собираюсь к козам еще коровку завести и всё мясо постепенно уйдет из моего подворья... так мне кажется...
ну ничего, вон у Львовны есть мангалицы... у Николки...
да и у нас миниферма целая... думаю в одночасье никуда не растворится...
было бы Ваше желание, а молодняк постараемся подобрать Вам хороший...
дерзайте!!!
Еще раз спасибо за добрые слова!
Мне даже не столько кушать, а просто люблю я интересные штуки разные. Планирую земли немного купить к следующему году, а там уже буду отрываться по полной в удовольствие свое и веселие. Так вот, хорошие красные мангалицы это запланированная часть как раз того веселия
Здравствуйте всем. Наконец то и я дождался своего первого опороса. Моя мангалица Клава родила 8 здоровеньких поросят. Нам уже 2 дня. Вот фото
Файлы:
dsc00865.jpg
dsc00873.jpg
dsc00870.jpg
dsc00867.jpg
А вот мои подросшие мангалы
Файлы:
dsc00884.jpg
dsc00890.jpg
dsc00888.jpg
Поздравляю Николка! красавчики на фото,пусть растут здоровыми.
Не поняла,почему фото в розовом цвете?
Тоже классные,смотрю уже обросли шерстью.
Принимали ли участие в опоросе?Клава агрессивная или спокойно подпускает к поросятам?
Ой Лен, мне видно такого счастья не дождаться на своих 12 сотках. Буду за тебя радоваться.
В смысле Валь? Шото я не поняла ничего.
Мешают граници, кто хоть раз пытался ввезти животное из-за границы знает что это такое. Сложно но возможно.
http://mair.in.ua/inquest/show/id/600
Вот именно,что возможно всё. Прочитала статью по вашей ссылке,поняла,что не такая уж и проблема что либо провезти.Думаю с поросятами так же,заплатил и вези.
Разведением мангалицы не занимаюсь, привожу только из Венгрии. Выращиваю только для себя, очень мне мясо из мангалицы нравится особенно копчености. mangalica.tiu.ru
Согласен венгры задаром не отдают. Что касается "могут втюхать ерунду", то во первых я не новичок, а во вторых Вы бы обманывали клиента который покупает у Вас поросят уже несколько лет. Я сам выбираю поросят, а не покупаю что дают или осталось. Если поросенок мне не нравится я не беру. У меня все поросята пронумерованы, я знаю всегда из какого хозяйства поросенок и не допускаю имбридинга в отличии от украинских заводчиков у которых сплошной имбридинг практически у всех.
У меня просто места нет
А есть разница между мангалами и мангалицами в части охоты (за кнурами)? И сколько у свиноматок этих пород сосков?
Больше 12 сосков не наблюдала ещё. Разницы в охоте нет никакой. Любая свинья приходит в охоту в оперд.время(18-21) день,это становится заметно.
Львовна, вот и я так думал. Но у меня гуляет, только глубокой осенью (наподобии диких свиней). Хоть и сосков 10 но приплод очень маленький. А вот белые покрытые хряком мангалом, это действительно суппер.
а что получается при скрещивании мангала и мангалицы?
Ничего сверхъестественного,я уже много раз покрывала маток(мангалов) хряком мангалицей,свиньи суперские,разницы особой нет в росте и привесах.
А где же фото обещанное ваших хрячков?
А что дикие свиньи только осенью гуляют?...не знала. А что значит приплод маленький? что 2-3 штуки?. У меня мангалы по 8 штук рожают.
А белая свинья.покрытая хряком мангалицей недавно припёрла 13 штук,поросята все белые.
Файлы:
izobrazhenie_015.jpg
Ой ,Лен, какие КАРАБАСИКИ!!!!!!!!!!!!!!! Целуй в пятаки.
а на вид (шерсть, уши и т.д.?) фото сделаю обязательно
Львовна, у нас максимум 6 у мангалицы. Белая покрытая мангалом принесла 9 шт., все разноцветные.
Файлы:
foto0071.jpg
foto0014.jpg
Прикольные, такие моськи длинные.
Ага,мне понравились тоже.
Те которые большие, ну настоящие ДИКИ из леса.
Валя,это вепри настоящие.
Спасибо,уже целовала пятаки,теперь они меня пробуют на вкус за это.Носятся с мамкой по огороду как бешенные.
Боже, как ты с ними справляешься? Я бы наверное на заборе жила. Я с первым вьетнамцем(хряком) справится не могла, прыгал все, рот раскроет, клыки покажет, шерсть дыбом. Муж увидел и на колбасу. Чтоб за меня в его отсутствие не переживать. Но все равно они у тебя красавцы.
Лен,добрый день! а как ты справляешься?Ведь дикие-страшновато ,наверно