Вы здесь
Порода свиней "мангал". Страница 14 из 141
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Добрый вечер всем! Решила устроить сегодня своим животным фотосессию .Это наш Яшка мангальчик.Ему 8 месяцев.Ужасно шкодливый кабан,всё рушит ,всё ламает.Мы его держим на половинном пайке,а то боюсь наши ограждения его не выдержат.
Файлы:
imga0569.jpg
imga0570.jpg
А харя на все 28, красотун!"
Лена, с опозданием поздравляю с прибавлением!!( я тут потерялась слегка в работе, а счас дождь-- хоть отдохну).
Классная малеча.А чего все пишут о малоплодности мангалиц?У тебя в гнездах вроде по 8 штук-- это не мало, а средне.Или ты шаманишь при процессе производства?:))
Оля,не зрозуміла,куды подилось лыце?Почему спряталась?
Спасиб за поздравления.Сама не ожидала если чесно,что они принесут по 8штуков. Старшим уже 16дней,меньшим 10 и 11дней,все уже трескают прикорм. Я всеми довольна.
Уважаемые "свиноводы". Очень часто вижу объявления с информацией про свиней породы "мангал" - смесь мангалицы и дикого кабана или смесь украинской степной и дикого кабана. Встречаются еще "Кармалы" -смесь вьетнамских и мангалицы. Хочу Вас расстроить. Пород "мангал" и "кармал" не существует. Встречаются гибриды различных пород, которые имеют довольно внушительные размеры и внешне напоминают диких свиней. Но это не есть новая порода свиней. Выведение новой породы - очень долгий процесс, над этим работают генетики, и не один год. А просто скрестив две породы, вы новую породу не получите. "Порода" характеризуется особыми признаками, характерными для всех особей. Есть очень интересная порода - венгерская пуховая мангалица. Бывают 4 основных окраса - ласточка, белые, черные и красные. Реже бывают особи с пепельным и коричневым окрасом. Шерсть длинная и кучерявая. Вокруг глаз черные круги, копыта черные. Рыло длинное прямое, уши закрывают глаза. Вот признаки, характерные для всех без исключения особей. Когда я решил завести мангалиц, я побывал в нескольких хозяйствах Украины, чтобы купить поросят для разведения. Информацию нашел в объявлениях типа "Мангалы, мангалица, кармалы". Картина примерно такая: 1 хряк 2-3 свиноматки, все свиньи разные - одна длинная, другая короткая, одна на высоких ногах, другая вислобрюхая, одна кучерявая, другая вообще с минимальным волосяным покровом, но при этом все чем-то похожи на дикого кабана. Как можно купить поросят на такой ферме, тем более пару для разведения, если там всего 1 хряк-производитель. Пришлось ехать в Венгрию, и там закупать племенное поголовье. В Венгрии принят закон, запрещающий скрещивать мангалицу с другими породами, очевидно порода ценится, и её хотят защитить. Поэтому большая просьба - не занимайтесь экспериментами, не смешивайте породы, и поросят покупайте на фермах, где хотя бы 2 хряка призводителя. Если Вас интересует венгерская мангалица, звоните, пишите. Есть достака по Украине и в Россию.
Некоторые люди воняют сильнее. Если дать мангалице выгул, запах вполне терпимый
Львовна, как твои кучеряшки?А как ты их продаешь-- дома или на рынки(малечу всмысле).На базаре трудно что-то особенное продать-- народ к непривычному подозрителен
Кучеряшки растут,трескают хорошо.В свинарнике уже жара,лезут в поилки,хотят купаться. Продаю дома,сама понимаешь,с такой ценой на рынок не выедешь-у старушек инфаркт микарда сразу случиться.
А ты что всех свиноматок распродала?
Не, Лен, куда ж мне без физзарядки-- две супоросные стоят, парочка есть на ремонт( маленьких).Там посмотрим..С такими ценами и это роскошь.
Нам ровно месяц(фото от 16мая).
Файлы:
p5160097.jpg
Аэтим шесть часов от роду.
Файлы:
p5160103.jpg
Какие потешные!!!Обожаю маленьких поросюков после 2 дней отроду и до полтора месяца.До 2-3 дней, не очень спокойно, а после полтора, свиньи они!!
Лена, с прибавлением, сил тебе побольше:))Уже все опоросились?у тебя затяжная радость-- опорос за опоросом:))
Нет Оля,ещё не все распоросились. Черезтри недели ещё опорос,а потом на 1сентября жду.
Их чёто совсем не осталось.
До первого отдохнешь-- в августе на лопате:))
У меня 2 на середину июля.Сейчас -лафа!
Оль,мы лопатой не работаем совершенно.
фу, какие противнюки полосатенькие...
фу, фу и еще раз фу...
Львовна, поздравляю... дай бог чтобы всё гуд было...
мамке и малышам здоровья, отличного роста, побольше молочка и добрых новых хозяев малышам...
переадйте от меня этим замечательным животинам этот бааааааааааааааааааааальшой букет алых роз...
днями пофотаю какой букет роз и пофотаю свою малышню...
ой, Львовна как буду смеяться, если... нет, не скажу... потом вместе посмеемся...
Нечего смеяться.
;-)
Марина спасибо. Всё у нас гуд,жрут полосатики отлично,скачут как кони.
Ага,хочу увидеть те троянндочки,знаю шо гарни дуже.
Шото заинтриговали меня однако.Но мысли у меня некоторые появились после вашего поста и следующего.
Ладно,потом посмеёмся маленько.
Всем здравствуйте. Давно не писал на форуме, но по возможности старался просматривать некоторые темы. Сегодня начал случать своих мангалов и мангалиц, купленных в декабре. Заодно выкладывавю некоторые фотки. Оцените моих хрюшек.
Файлы:
060711133003.jpg
dsc00772.jpg
dsc00753.jpg
060711133156.jpg
dsc00761.jpg
dsc00754.jpg
И еще немного
Файлы:
dsc00764.jpg
dsc00784.jpg
dsc00776.jpg
Добрый вечер Николка.Оценила ваших хрюнов.Мангалы-настоящие вепри,ууух! На мой взгляд показалось,что веса маловато для случки.Матки то конечно выдержут,а вот хряки маловаты для отцовства.
так он пропал куда-то... видимо сам порешал вопрос доставки...
так что видать не свидимся
ну ничего, если судьбой задумано, так хоть по воде, хоть по суше, хоть по небу, а не объедешь...
мне тоже показалось по фото, что нет еще нужной зрелости... я бы это поголовье еще месяца три так точно не паровала бы...
всё конечно же имхо...
никак своих не пофотаю... ёли...суток не хватает...
Машкина болезнь меня вышибла из графика... огород запустла... сейчас выхлёбываю...
завтра постараюсь пофотать...
Паровал я не всех, а только самых крупных. Им приблизительно по 60 кг. Я и сам долго сомневался пора или не пора, но вскоре начал преобладать нетерпеж и ... случилось то, что случилось.
Ну єто совсем малыши. Помёт будет маленький и слабенький.
Лен,а мангалы растут так же как и обычные свиньи?
Да,Аня,растут как обычные,но по моим наблюдениям-мангалы вырастают небольшими.Мангалицы гораздо больше по размерам.
Тогда 60 кг для случки это очень мало,надо минимум 100!!
Хряки и матки любят плескаться.
Файлы:
p6090147.jpg
p6090151.jpg
p6090146.jpg
p6090148.jpg
А, что за козы халперской породы? Живу в России, но о таких никогда не слышала и на козьих темах-форумах никогда не обсуждаются. Просвятите, в чем достоинство...может и я захочу, можно в личку.
Здравствуйте, Николаевна!
Ошибка в написании у меня получилась...
правильно это порода прописывается: ХОПЁРСКАЯ
это пуховая порода коз...
ссылку Вам в личку отправила, а то если в мангалах мы кроме мангалиц еще и коз будем обсуждать, то...
по поисковику можно многое почитать об этой породе...
удачи