Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 8 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
конечно
Про козье молоко не знаю,может немного для начала разбавлять,оно ведь жирнее коровьего(чтоб не запоносили).Попробуйте проколоть свинку. Почитайте здесь https://fermer.ru/forum/svinovodstvo/51644?page=4 начиная с поста 134
У моей одной свинки сильно расплывается живот и поросята в первые дни не достают до нижних сосков. В мелкой сковородочке ставлю разведённое сухое молоко и они пьют!!! Стояло постоянно,только следила,чтоб не прокисало. Голод не тётка,такие крохотные,а понимают,где поесть кроме сиськи можна. Поносов небыло.
Нам тоже говорили,что козье разбавлять типа надо,а то запоносят.Но я ничего не разбавляла-ни кто не поносил.
Ну и замечательно,а я только размышляю,козы-то ведь нету. Завести себе ещё и козу,что-ли
у меня одна коза,так ее молочком малышей поим,даже сейчас которым по3 месяца еще подливаю.Они как увидят что доить села ,так не заткнешь-орут пока не плесканешь.
А скоко кубиков «Суиферровита»нужно колоть поросятам. На флаконе написано 5 куб. ну ето наверное для белых они больше .А чорным скока?
«Суиферровит»- Железо.
По 1 куб. на третий день и по 2 куб. на десятый,им хватит.
У нас в Зооветснабе продают следующие железосодержащие препараты: Ферронимал и Ферроглюкин, кто использовал такие препараты ?
Держу вьетнамских поросят первый год ...покрыли 4 месячным кобанчикам свинок ( им 6-7 месяцев) Кабанчики нагловатые, хотя заметно меньше чем свинки... ломали все запоры и бежали к девочкам так что весь учет у меня сбили (близкородственных самок нет)..... Срок беременности 2 месяца..... больше свинки в охоту не приходили.... Держим сейчас всех вместе..... Приезжал ко мне знаток свиновод сказал что от 4 месячного кабанчика толк плохой и приплод будет не качественный ..разделим по станкам к 3 месяцам беременности.....Что я делала не так???????
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Как правильно выбрать кабанчика вьетнамской вислобрюхой на племя?
Добрый день.
У нас сть две вьетнамски свинки 7,5 месяцев. Они категорически отказываютс быть покрытыми))) Что только не делали! Они очень активно сопротивляются. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано, и что с этим делать? Может кто-то сталкивался с подобной проблеммой...
не знаю как с вьетнамцами,у нас была такая ситуация с ландрасихой(я уже рассказывала в другой теме).Петля опухала,поведение соответствующее,а не стоит-хряка не подпускает!Так мы с мужем ее держали,а хряк делал свое дело.И вот,недавно,она родила 9 малышей.Можно наверно какое нибудь приспособление сделать,чтоб самим не держать свинку.
Придётся сделать станок по размерам свиньи,туда её загнать,зафиксировать и хряка вперёд.Иначе никак не получится.У нас тоже была такая ситуация:свинья после первого опороса,выкормила потомство отлично.Но потом категорически отказывалась стоять,хотя к хряку шла.Но как только хряк хочет её полюбить-начинала бегать и визжать как резаная.так промучались с ней 6 охот,в итоге зарезали.Надо было конечно станок сделать.но было не до этого,занимались стройкой.Да и мясо было нужно.
Придётся сделать станок по размерам свиньи,туда её загнать,зафиксировать и хряка вперёд.Иначе никак не получится.У нас тоже была такая ситуация:свинья после первого опороса,выкормила потомство отлично.Но потом категорически отказывалась стоять,хотя к хряку шла.Но как только хряк хочет её полюбить-начинала бегать и визжать как резаная.так промучались с ней 6 охот,в итоге зарезали.Надо было конечно станок сделать.но было не до этого,занимались стройкой.Да и мясо было нужно.
Блин,что то часто стали посты дублироваться.Плохо то,что нельзя удалить.
Здравствуйте! Наша семья занимается разведением поросят с 2006 года. За это время ни разу не пожалели о своем намерении решить продовольственную программу в нашей семье! Держим папу Гошу и маму Фросю + потомство в сарае и свинарнике. Зимой, если позволяет время и погода выпасаю все семейство (кроме Гоши, страшно!) на огороде, который для удобрения, улучшения структуры почвы и для поросят осенью засеян житом(прежде чем убирать картошку, рассеваем жито)
Файлы:
005_28.jpg
Всё понятно,хрюшки пасутся.если погода позволяет.Непонятно другое:весной это жито перепахивается или как?
Жито это овёс???
Здравствуйте всем!Какая прелесть.Я своих тоже выпускаю по снегу побегать,дак потом не загониш.А Яшка(мангальчик) ,так ему вообще пофиг, мороз,снег,дождь ему главное проверить все миски все корыта.Корейцы конечно боятся холода и сквозняков.У меня недавно приболела корейская свинка ,пришлось колоть антибиотик амоксацилин.Так через 2 часа была как огурчик.
Мы сажаем после уборки картофеля рожь, просто рассыпаем зерно и бороним граблями.
Весной муж выкашивает сколько надо зеленой массы, а остальное сначала дискуется, а потом пашется под посадку. Земля стала намного легче, плюс идет как удобрение. У меня сын учился в СГ , подсказал как улучшить структуру почвы.
Спасибо за информацию.Как давно вы применяете этот метод?Как быстро заметили.что почва стала легче?
Жито это жито. На вид больше похоже на пшеницу, только тоньше и цвет другой.
Спасибо за информацию.Как давно вы применяете этот метод?Как быстро заметили.что почва стала легче?[/quote]
Метод используем три года. Результат был на второй год. А еще + от этого метода: меньше сорняков на огороде. Зелень также дается курицам - лучше несутся. Соседи давали кролям, ели хорошо, но нужно приучать постепенно, могут поносить. Обыкновенные поросята тоже хорошо едят зелень, но тоже могут поносить.
Мои производители
Файлы:
028_9.jpg
Привет!Я новенькая.Зашла на ваш форум по ссылке и застряла.Очень много у вас полезностей нашла.Вьетнамцев держу уже год.Вроди бы за это время должен появится какой-то опыт...Но вопросов очень много.Совет спрашивать иногда не у кого,а надоедать человеку,через кого я приобрела хрюшек,вроде не удобно.Я довольна ими,хотя иногда бывают нюансы.
Спасибо большое за советы. Решили попробовать искуственное осеменение. Подскажите, пожалуйста, какие породы совместимы с вьетнамскими? Какую выбрать?
Не стоит портить породу.
Здравствуйте! может моя проблема вам покажется дурацкой, но она есть.. очень хочу завести свинок. но у меня некому забивать, а держать только для продажи поросят, а есть самим покупное глупо.. есть ли люди которым можно заплатить за убой и если есть то сколько они могут примерно взять за убой.. ?
заранее благодарю за ответ!
мы сами бьем.Но у нас дак люди просто соседа или знакомого зовут,кто бить умеет-он и разделает и порубит,а на счет оплаты-мясом берут.Кому как совесть позволяет....но не больше ляшки.