Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 10 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Приветствую вас!!ских?!!Вчера поехали смотреть козушку, а у хозяев еще въетнамские свинки... Я влюбилась!!!!Муж,как человек очень рациональный, задал кучу вопросов, а я на все ответила (со слов хозяев), а на один не смогла: Почему крупные свинофермы выводят белых свиней а не вьетнамаских? Подскажите!!!! 9.03 хочу привезти пару, а он сопротивляется!!!!
Потому, что вьетнамцы растут медленно, убойный вес к 6-7 мес, 50-60 кг. Это свинья скорее домашняя, спокойная, покладистая, легко обучаемая. Мне нравятся. Летом все дети с улицы собираются чтоб поглазеть, как свинья с поросятами гуляют по двору. Едят не много, но травы в летнее время сьедают прилично. У моих знакомых свинки летом ходят в лес (он сразу за огородом), утром поели и пошли гулять до вечера, свиноматка сама поросят приводит, за сезон сарай ни разу не чистили. У моих такой свободы нет, только двор, в туалет ходят в одно место( свинья сама его определяет для поросят), а в сарае на старые подносы посыпанные опилками.
Спасибо, valya_afonina@m... будем пробовать
Приветствую всех участников форума!
Помогите моей беде. Полуторамесячные вьетнамцы умирают один за одним. Перестают кушать, стоят с прижатыми ушами, глаза полузакрыты, ходят как пьяные, поноса нет. В течении суток умирают.
Если кто знает что это за болезнь, подскажите , пожалуйста, что им колоть и какую дозу?
Имир, сожалею....мож не хватает чего? А мы таки купили пару : свинку и кабанчика.Нюша помладше 4марта ей 2 месяца, а Нах-нахычу 22 марта уже 3 будет.
Железо ставили???? до месяца они быстро растут...раз в 5-8 увеличиваются в размерах....
Всех женщин поздравляю с праздником!!!
Спасибо за ответы. Питание - экструдат, сено, кормовой буряк. Ничего прелого. Соплей нет. Пятак не горячий. На ушах и пятяке сиреневые пятна. Взрослые свиньи не болеют. В сарае не холодно +8. Железо прокалывал 2 раза. Я понимаю, что диагноз на расстоянии поставить тяжело.
Больше всего не нравится "На ушах и пятяке сиреневые пятна"
Возможно ли посмотреть фото сиреневых пятен.
Обратитесь к Наталье Чернышовой, Железо обязательно, а так я пас, мои никогда не болели.
Поздравляю, пусть растут здоровые. Вы им почаще чешите спины и животы, будут ручные, моя Зося команду сидеть выполняет, правда с килькой в руках, может на ступеньках дома вместе с поросятами ждать меня.
valya_afonina@m... с килькой? А что, они и соленое едят? Мы своим трем морковку,зерносмесь, кортошку, все водичкой заливаем....вроде едят, только не знаю-правильно или нет? И воду чистую постоянно держать или 2 раза в день. У моих родителей все были: куры, козы, кролики...а вот на свинок я сподобилась, все у виска крутят, а я в них прям влюблена! Чудесные зверьки
Файлы:
imgp5897.jpg
глюкозу давали?
похоже на гипогликемию .....
Основные причины гипогликемии является уменьшение приема молока поросятами в результате низкой молочности свиноматок (гипо- и агалактия), воспаления молочной железы или болезненного состояния самих поросят. Существует прямая зависимость между неполноценным кормлением свиноматок (недостаток протеина, углеводов в рационе) и появлением гипогликемии. Второй причиной заболевания служит переохлаждение поросят, а также снижение у них сосательной активности вследствие первичных заболеваний разного происхождения, в том числе инфекционных. При температуре в помещении 14-19 гр.С гипогликемия развивается на 2-4-й день жизни. Способствует развитию заболевания несовершенство терморегуляции и углеводного обмена у новорожденных поросят.
Известно, что у поросят при рождении почти нет запасов жира, и потому естественный источник энергии у них углеводы. Поэтому низкая температура воздуха в помещениях, где выращиваются поросята, приводит к большим потерям тепла организмом, и для поддержки теплового равновесия животные тратят преимущественно запасы углеводов, в первую очередь - глюкозы крови, а потом гликогена печени. Их затраты не полностью компенсируются поступлением молока, в особенности при гипогалактии свиноматок. Снижение содержания глюкозы в крови быстро приводит к снижению жизненного тонуса, а нарушение питания головного мозга - к коматозному состоянию.
Признаки гипогликемии
У больных поросят общее состояние подавлено, поросята сонливые, малоактивные, зарываются в подстилку, при движении поддерживают равновесие, упираясь носом в пол. Температура тела сначала в норме, позже снижается до 37,6-36,0 гр.С. Кожа сухая или липкая, серого, а позднее серо-черного цвета, кончики ушей и хвоста - синюшные. Слизистые оболочки бледные. Пульс и дыхание частые. На 2-4 сутки развивается гипогликемическая кома: температура снижается, появляются судороги, во время которых поросята делают манежные движения грудными конечностями, тазовые в полусогнутом или выпрямленном состоянии подведены под живот, голова запрокинута назад. Во рту образуется пена.
Течение болезни непродолжительно. Через 48 часов после появления первых признаков у больных поросят развивается коматозное состояние, и они гибнут. Диагноз ставят с учетом времени появления болезни, етиологических факторов (состояние свиноматок, температурный режим в помещении), результатов клинического обследования и лабораторного анализа крови на содержание глюкозы.
Лечение гипогликемии
Вводят 5%-ый раствор глюкозы в дозе 15-20 мл подкожно, внутримышечно или внутрь, если поросенок может сосать. Лечение продолжают до тех пор, пока больные поросята начнут сосать матку.
Можно вводить препараты: цинк-фосфат в дозе 2,0 мл (4 ед.) на 1 кг массы, гидрокортизон 0,4 мл, объединяя их с инъекциями железодекстранов. Вводят их на 3-6-й и 10-й дни жизни поросят. Необходимо установить первичную причину заболевания. При наличии инфекции используют антибиотики и проводят специфические мероприятия. Свиноматкам вводят окситоцин по 10-50 ед. внутримышечно, 20 мл молозива коров подкожно, в рацион вводят сочные, молокогонные корма, обогревают молочную железу маток.
Профилактика гипогликемии
Профилактика гипогликемии состоит в соблюдении температурного режима при содержании поросят. Сбалансированное кормление супоросных и подсосных свиноматок - основа профилактики заболевания. Необходимо приучать поросят к раннему поеданию подкормки (с пятидневного возраста давать коровье молоко с 1,5-2,0% раствором глюкозы) и контролировать молочность свиноматок в первые десять дней после опороса.
Вызывают развитие гипогалактии запоры у свиноматок, поэтому рекомендуют им в корм добавлять по 50-100 мл 5%-ого раствора натрия сульфата за три дня до опороса и на протяжении 10 дней после него, вводить в рацион в те же сроки 10% отрубей, 500 г льняного шрота, 10% травяной муки, желательно бобовых трав.
Анна, спасибо за ответ. В каком виде лучше дать глюкозу? В пищу или уколы? Поросятам 1.5 месяца. От титьки отняли в 1 месяц.
Извините Анна, все вроде Вы правильно пишите. Но неучитываете возраст поросят 45 дней.
Гипогликемия поросят - болезнь, которая наблюдается в первые дни жизни поросят. Проявляется в снижении содержания сахара в крови и повышении остаточного азота.Болеют новорожденные поросята до десятидневного возраста, часто в первые 12-48 часов жизни. Заболеваемость достигает 30-70% со стопроцентной летальностью.
Симптомы похожи, но возраст не тот. Никогда и ни где не приходилось слышать о Гипогликемии в возрасте старше 10 дней. Может Вы меня поправите ( откуда информация).
Тут что то другое, пока успокаивает, что не болеют взрослые животные.
Сейчас проведем маленький консилиум по телефону и сразу отпишусь.
У поросят-отъемышей при резком переводе на безмолочное питание, нарушении режимов кормления, даче недоброкачественных кормов возникают гастроэнтериты. У больных поросят повышается жажда, брюшные стенки подтягиваются, напрягаются из-за болей в животе, отмечается посинение ушей, пятачка носа и нижней части брюшной стенки. Животные худеют, у них наступает упадок сил, понижается температура тела. Поносы могут чередоваться с запорами, кал имеет гнилостный запах, пузырьки газа и слизи, часто с примесью крови. Заболевание зачастую осложняется воспалением бронхов и легких (бронхопневмонией), при этом отмечается большая смертность поросят.
https://fermer.ru/node/55440
Имир возможно вот решение проблемы, если симптомы схожи то в статье есть методы лечения.
Удачи.
Имир возможно вот решение проблемы, если симптомы схожи то в статье есть методы лечения.
Удачи.
Ржевский, Спасибо. Появилась надежда.
извиняюсь,на возраст что то и не посмотрела....
мы глюкозу внутрь даем на второй день жизни
Нет, соленой килькой я их не кормлю, это только Зоське. свежую в качестве лакомства 2-3 штучки, как собака за мной носится. Картошку и другие овощи даю сырыми,( я их мою, не знаю как другие) но водой не заливаю, вода отдельно. Зерносмесь запариваю кипятком, так она лучше усваивается и на своем опыте убедилась и меньше расход кормов. Естественно даю полноценный комбикорм соответствующий возрасту свинок. Кормлю в виде влажных мешанок. Витамины, минералы покупаю в ветаптеке и согласно инструкции. В летнее время все витамины в огороде. Железо малышам обязательно. Профилактика глистов каждые 2 месяца. Не знаю почему, но мои морковь не едят ни в каком виде, любимые овощи: тыква, кабачок, капуста.
valya_afonina@m..., мои морковь тоже не очень-то, картошку тоже сырую, зерно будем запаривать. А сколько из расчета на одного корма надо? А отруби будут есть? их запаривать? или сырые? Где-то читала, что соль добавляют,это обязательно? В каком кол-ве?
комбикорма у нас нет, а овощей,Ю сена и зерна не достаточно?
Катенька здравствуйте! Очень обрадовалась, когда увидела, что вы из Новокузнецка - можно сказать соседка!!!
Мы в Кемерово рядом с вами. У нас тоже вьетнамцы. В феврале уже двое родили поросят.
Удачи вам в нелёгком свиноводческом деле!
И если можно в личку напишите по какой цене и где купили вьетнамцев, а то очень интересно!
==Аня , глюкозу даете в не зависимость от времени года и температуры в свинарнике?
И могут ли от гипогликемии погибать поросята в первые сутки жизни?В описаниях заболевания указывается время гибели в течении 48 часов от появления первых признаков.
Оль всегда даю,лишней мне кажется не будет....где то читала,что и в первые дни жизни могут подохнуть.Мамаше тож даю,для поддержки тонуса так сказать.
Добрый день всем. У меня некоторые особи,вернее большинство поголовья тоже отказывались от употребления моркови.Просто выкидывали из корыта и всё,так же как и яблоки недозревшие кислые. Поэтому стали все эти овоши через корморезку пропускать,туда же добавляли кабачок или гарбуз,буряк. Сверху посыпали мешанкой.В таком вот измельчённом виде стали жрать хорошо.
Ань,каким образом вливаешь им глюкозу? Прям в рот капаешь и какое кол-во?
А свиноматке когда? читала , что инъекция глюкозы по-моему за неделю до родов.
Пока узнали причину спасти смогли только одного из семи. Теперь для профилактики всем новорожденным двое суток 3 раза в день даем 10%глюкозу.Спаиваем разовым шприцом по 2 кубика.-это цитата с другой ветки форума.