Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 65 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
У меня всего три взрослых, очень хочется иногда побаловать, а так тоже похоже кормлю. Картошку мою, тогда видно где подгнила, где с зеленым. Она мелкая, поэтому не режу - только каку срезаю. Утром "кашу" - запаренную с вечера дрожжевку с фелуценом свиным (просто сверху перед кормлением сыплю гранулы). В обед стараюсь картошечки мытой дать, вечером вареная картошка. Просто картошку дешево купили, вот и стараюсь корма удешевлять. 250р за 5 мешков.
Сначала кормили комбикормом, тоже пили больше и чаще, вода в свинарнике сейчас замерзает, носим теплую. Потом я решила, что покупать дробленку дешевле, потому что я сама могу насыпать туда отрубей и точно знаю, сколько насыпала. Для каши мешаю пополам. Что остается - курочкам, вот они реальные троглодиты, вообще все едят! Вареные свиные головы им отдаю, после холодца - через два часа лысая черепушка остается.
Но мы совсем недавно держим, только в апреле переехали жить в деревню,свинки в мае появились. А вообще на все хозяйство не так много времени уходит, особенно зимой. Всех утром покормить и напоить - около часа, причем я с ними еще и разговариваю. Вечером столько же, и перед сном пройтись свет выключить да поглядеть, все ли в порядке, может воды кому дать - ну полчаса. Когда что во дворе делаю - выпускаю побегать под присмотром, то свиней, то коз.
примерно,точно ни когда не засекала,если надо могу сделать
Не надо. Все-равно не поверю.
А вот вопрос всем знатокам:
Дано: Машка и Борька (с права на лево, на фото)
свинка и боровок. Опорос первый,
поросят в опоросе трое, опорос не контролировался,
один в пленке задохнулся. Мамка их покрылась в 5 месяцев.
Папке было 4 месяца.
опорос: 29 августа с.г.
фото: 13 дек 2012 г.
Все (мамка и папка) в течении беременности сидели только!!! на траве и овощах.
-----------------------------------------------
Вопрос: судя по фото и данным
сколько в них кг?
если судить по стенкам они из пеноблока?тогда длина 58 см ну я думаю 25 должно быть.
Блок 600 мм (60 см), но вы учитывайте то, что они стоят под углом, а ведь это совсем другая формула!
dread
А фото отца свежее?по мелким сказать не могу,но вот папаша маловат кажется,даже не смотря на то что мои не супер большие
А вот интересно, как вы определили, что он мелковат?
Рядом с ним рулетка лежит? Или аршин?
Или вы наверное отстреляли по теодолиту высоту черенка, или по нивелиру ширину калитки?
Или вы на свой снайперский глаз определили расстояние с которого я его фотографировал?
Или вы знаете формулу, по которой можно рассчитать вес поросенка, зная длину блока, возраст и количество поросят в опоросе?
Как вы это определили?
[quote=plansy]А фото отца свежее?
А вы думаете я его год назад снимал зимой?
а вы бы положили рулетку,тогда проще было-бы
сначала спрашиваете,а потом наезжаете
Я знаю, что ваши свиньи больше и намного.
Но вьетнамцы ли это?
Чем они по вашему тогда отличаются от простых белых?
Если у вас один вес в определенном возрасте, а у всех остальных (причем это большинство) он на много меньше, то как это объяснить?
Давайте сразу опустим тот момент, что у вас супер корма, что вы сутки на пролет не спите и кормите их и у вас супер-дрюпер производители - прямо из столицы Вьетнамо-Вислобрюхии. Надоело про это. Разница может быть, но не ТАКАЯ же! И сала у вас меньше и мяса больше, и поросята толще и по два хвоста у них.
Ведь изначально вроде пришли к выводу, что вьетнамцы небольшие, не жирные и не прихотливые.
Поберегите пятки и грудь в которую себя бьете.
P.S. Поднимал сегодня Машку (она выглядит на глаз больше -ширее Борьки), по моему легче, чем пудовая гиря. Хотя.... +-1-3 кг ничего не решит - у вас ведь тяжельше?
А вам бы сначала подумать не мешало бы, а потом своим прекрасным языком направлять свои не менее прекрасные руки в написании не менее чудовищной чуши.
Простите! Видит Бог не хочу обидеть!
Странный вы однако...сначала просите ,чтобы вес определили....
а потом вас не устраивают ответы...И сами как то с сарказмом ёрничаете...
Зачем вам это надо?постебаться что ли необходимо?
Ширина калитки 1100 мм. Делал с запасом - вдруг корову решу заводить....
Заметьте, Анна198747 Бек стоит под углом к ней, а согласно геометрии ( как вы знаете) катет всегда меньше гипотенузы.
Проведите перпендикуляр от его головы к калитке и узнайте один из углов, а дальше дело одного из трех законов треугольника.
Раз уж вы по фото можете определить "мелкость" свиньи, то это я считаю вам вообще как два пальца об асфальт.
щас тапками меня закидаете,извините конечно,а корова тоже видимо вьетнамская,судя по ширине калитки..
вы поросенка на весы загоните,так проще будет,или в мешок и на безмен,а так вам никто точно не скажет вес.
ну к чему тут эта вся геометрия?что вы хотите доказать то? не проще ли было бы озвучить все вашего кабана и фсе дела? чё за ребусы тут ?или делать нечего,как проводить перпендикуляры какие то?
бред одним словом...
хорошо,что хоть корень не заставил извлечь
мне оно надо?по фото могу сказать только, что правый поросенок паршивенький какой-то,видимо нехватает чего-то организму
Конечно с сарказмом. И задачу я именно с ним выложил.
А вы можете выполнить мою просьбу? В определении веса?
Я уж думал все оценили шутку.....
А вы возомнили себя Гуру в отечественной вислобюхости и ну отвечать?
Спуститесь с небес.
когда хотят показать размер то делают фото рядом с чем нибудь для сравнения,в данном случае блок , у нас они 58 см производства г.Могилёв,во вторых моя мелочь 24.08.12 рождения растояние от затылка до корня хвоста 52 см на весах не важил,но так полтора пуда на вскидку должны быть,вот и весь фокус,да они вроде малы,но вес чувствуется.
укатайка...
Не только первый паршивенький,а оба не в лучшем состоянии..судя по волосатости-у них дефицит витаминов,аминокислот и пр.элементов...вообчем нет надлежащего питания...Ну не должна быть свинья таким Ёжиком...
шутки ваши неудачные апсалютно...а весу у них не более 30кг.
Да нет матушка, все ему хватает, я когда Бека брал(папку их) так там было 4 порося (мальчики уже отдельно сидели) и на вопрос к моему сыну:"Какого возьмем?" он указал именно на светленького ( в вашем случае которому не хватает что-то), остальные были все темненькие как левый. Вот теперь один такой, а другой другой.
Ну-у-у-у!!! Вам ли этого не знать?!!! Ведь лохматость обсуждалась на форуме не далее как на прошлой неделе!
У вас ясно больше. Кто бы спорил.
Анька,ты шо ещё не спустилась с небесов? Смотри какие мы гуру однако
Не.спускаться не будем,а то статус потеряем
Ты смотри как пена полезла!
Затронул Великих и понесло их!
Да-а-а-а..., не любите критику. А чего так?
Ну то что поросей моих охаяли, это понятно (не только моих) и то что с юмором напряг это я тоже кое-как но понять смогу наверное, но вот чего вы так всполошились то? Ведь у вас все хорошо, свиньи у вас самые классные, да и вы в шоколаде, чего вскинулись то?
Конечно больше...и спорить не собиралась,вам тоже ни к чему.
Больше потому,что вьетконговских у меня нема,..
свины у меня обычные породные...
ага
неадекват
Ну кто бы спорил!
У вас да не породные!
Ну ладно. Заливайте баки оставшимся.
Прощайте.
Почитайте себя на этом форуме год назад.
Адекватная вы наша.