Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 36 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Это понятно,у нас никого не бывает, сама не люблю чужих.
А по поводу куботола вот чего сказали. Рана слишком глубокая, если оттока содержимого не будет абсцесс вовнутрь пойдет, так что пока промываю и мазь накладываю, перкутаном брызгаю, сегодня уже намного лучше выглядит, водолазка донина помогла, грязь не попадает. Всем спасибо за участие.
" Вишневский"-изобрел свою замечательную мазь, именно с целью остановки и очищения глубокий тканевых ран от абсцеса, т.б.--гноя. Испытал в 1914 году на раненных солдатах в области легких--т.е. делали такую скрутку с марли, хорошо смачно пропитанной мазью и вставляли в глубокую рану, поверхность закрывали повязкой, перевязки делали через день два.... Ихтиоловая мазь, очень хороша для ускорения и вытягивания гноя, а мазь "вишневского", свойства этих мазей похожи, но разные... От "ихтиоловой" легкие не рубцуются заживая, а "вишневская" творит эти чудеса. Есть современные лучшие способы, но я верю в дедовские больше и всегда ими пользуюсь.
Узнала очень давно, будучи еще подростком. Проф. Вишневский отдыхал в Ялте, его мучил вопрос лечение глубоких мышечных рваных ран,(большое колличество солдат именно от них умирали не после операций, а намного позже от внутренних абсцесов. И вот около санатория в Ялте рос "аллое"-большое дерево, им все любовались и дивились, г-н Вишневский спилил его ночью, принес в свой номер, расчленил аллое и положил под кровать и другие темные места для естественного гниения, не пускал прислугу убирться в номере, сам выходил только для того, чтоб узнать последствия своего поступка.... Все охали, ахали, искали виновника... да ктож подумает на профессора Как он делал вытяжку с этого аллое--не помню, но мазь "вишневского" это вытяжка с подгнившего аллое, а мы все знаем, что аллое тоже прикладывают на ранку,т.е. свойство "хтиолки". Первый эксперимент, был солдат с простреленным легким, именно мазь "вишневского". Спасибо, что не устали читать
Очень интересно Анечка...с удовольствием прочла,о чём не знала никогда...
познавательно,интересно...спасибо за инфу...вас не устаю читать никогда.
Спасибо Львовна Самой интересно..а помрем все равно дураками
Всем привет, нога наша зажила,обошлось даже без антибиотиков. Все-таки водолазка на поросенке спасла ее от мух, куботол не использовала,побоялась заклеивать ранку. Теперь очередная проблема. Моя вислобрюхая Нюша 18 должна опороситься, так вот два дня назад у нее ,как мне показалось,начали воды отходить. Это она не пописала, я не слепая, там и слизь какая-то была, ну прям рожает, только грядки не налитые...Сено тоскала, шейку матки посмотреть не удалось, не подпустила. Я с ней переночевала, поговорила всю ночь, на она как ни в чем не бывало ходит, трескает свой корм и рожать не собирается... А сегодня не дает даже почесать,чтобы соски пощупать. По внешнему виду, вроде налились. И агрессивная какая-то... Вот как узнать, когда все начнется?
А вам обязательно присутствовать?
Куботол не заклеивает.
Может не так выразилась,короче вет не посоветовал,пока рана глубокая была. А по поводу присутствия....волнуюсь я, может ей помощь какая понадобится?
Привет всем!Можно задать Вам вопросик ув.держатели вьетнамок.Я уже год как начала присматриваться к этим поросюхам,хочу тоже их разводить.Но вот на одном из сайтов я прочла что вьетнамки не выгодны в содержании для сдачи на мясо,в связи с их малым весом.Так ли это что их можно держать только для себя на мясо?Буду признательна за ваши ответы ,коментарии,и готова получить пару уроков по их содержанию.
Вьетнамки "берут" своим количеством и скороспелостью.Берите!100% не пожалеете!!!
Еще вопрос .Поросят вьетнамок после того как от мамки отлучат нужно молоком подкармливать?Или сразу во взрослую еду?И нужно ли малышам проваривать?
Я ,конечно,извиняюсь...но говорите пжлста людям правду!Нет там ни кол-ва,ни скороспелости!Да и вопрос звучал о выгодности здачи на мясо ж/в.Так вот не берут их, или вообще,или по той цене ,что нормальных свиней.Хороши только для себя,не жалко валить в любом возрасте "на покушать" Да и мясо с салком у молодых нежненькое:) По поводу кормления,поверте ,варка-парка-это пройденый этап,если считаете себя умным человеком,послушайтесь совета других и кормите сухим!Если хотите набивать шишки как я(думая что самый умный) и послушав ярых сторонников варки,пройти 7кругов ада начинайте варить им борщи и печь пахлаву:) Всё просчитано и написано до нас,надо только уметь читать и пользоваться;) Сухой комбик+вода+трава и овощи с фруктами...Форева:) Вот как то так,что не ясно-спрашивайте...Никого обидеть не хотел...
У нас на мясо их не берут , но держать их очень выгодно . Если вы берёте на продажу . то ищите клиентов на туши и полу туши по верьте , желающих много. При минимальных затратах 6-8 мес(от времени года зависит) , 70 кг. вырос тает легко. Поросят отнимаю в 40 дней , и даю молотый ячмень , смоченный обратом ( огурцы . тыкву . топинамбур тру). Траву они уже едят в три недели.
Согласен,когда держал,то так и делал.Начинал с них,держал 4года,людей смущает чёрная щетина,а так хвалили вкус:) Но в погоне за деньгами перешёл на чистопородное разведение и скажу честно "выхлоп по деньгам" поярче...:) ну и по ароматам тоже:-(
Поверьте,вот меньше всего им наша помощь нужна.Помощь понадобится на следующий день в виде отщипа длинных пуповин поросятам и уколов железки и витаминов,вкручивании красной ик лампы....а ,когда рожает,мы в свинарнике обычно лишние.А чувства ВАШИ ещё помню,всё норовил "помочь" в первый раз))))))
Про скороспелость согласен.Скороспелость в том,что огулять месяцев в 5-6 можно,но не в мясе.Растут скачками.
Молоко начинаю подливать ещё в самом конце на последней неделе содержания под маткой,чтобы привыкли к отдельному питанию.Едят вместе с маткой.Сухим не кормлю,напряжно постоянно воду подливать в поилку,поэтому замачиваю холодной водой корма,обычно комбикорм.В первую неделю на всех поросят(отсаженных от матки) скармливаю одну пачку премикса-эконом.До 2-2,5 месяцев заливаю корм молоком.Сено собачут(зимой),летом траву,кабачки,тыквы,что дашь.
Перекупы вообще отворачиваются от свинины,не только от вьетнамки....возят в города,а там все теперь взялись худеть.
Знакомые приезжают забирают по многу себе и соседям.
НО-Ты знаешь,народ привык к куску красного мяса,а тут бекон,мы то у тебя брать будем,нам нравится,а вот соседи....ну короче по многу брать не будем больше.
-А простую свинку будут брать?
-Ну по немногу,больше телятину и баранину спрашивают,а ещё козлятину молодую...
Так,что выводы делать вам самим,нужны вам эти свинки или нет.
Один громадный +++с этой весны начали грести оптом молодняк на откорм,просят кастрировать.Короче благодаря этому кастрированному опту сами у соседки свинью на мясо в долг взяли.Продали всех и часть соседских.
Наши перекупы ориентированы на Питер.В вашем регионе возможно всё иначе.
ССВ !Почему колличеством то не берут?)))по 22 поросёнка за раз не колличество?Не на первый раз и не каждый раз...в среднем у меня вот свинки рожают по 15-16 штук.+экономия офигенная по кормам относительно белых.Мне привозят белых на откорм с кормами,за долю малю(половину мяса)так,что сравнить есть с чем.Как про козу говорят-корова бедняка,так и про вьетнамку можно сказать-из подола накормишь.
+можно вьетнамку вообще,если для себя ,то рассматривать ,как консервную банку.Надо,пошёл резанул,остальные "банки" дальше бегают и нет вопроса хранения большого колличества мяса сразу.
Не согласна у нас есть одна свинюха,с которой при опоросе мы всегда,она очень плохо видит,и с нами она чувствует себя на много спокойнее
Здравствуйте!
Держим вьетнамцев 2 года(5 опоросов),осенью ещё опоросы с 11 сентября..
Первый раз дежурили при опоросе..было всего 5 поросюшек,но очень крупных(теперь знаем с чем сравнить),выжило тогда только трое.Остальные опоросы прошли хорошо и без нас,от 9-12 в каждом.
Держим 3 свиноматки и хряка.
По поводу сбыта..в этом году первый раз продавали и поросят и мясо.Спрос есть,как в столице так и здесь.
Себе режем от 30кг ..1 раз в 2-3 недели.
Сейчас 9 поросят на откорме,кастратики.. Кормлю сухим к/к или дроблёнка+трава+тыквы кабачки.Молоко даю если есть(у нас коза одна,но с хорошим удоем)с 45 дня до 2мес.
Желаю Удачи!
Обижаться совершенно не на что!Я отталкиваюсь от своего опыта,Вы от своего!Что могу сказать от себя-1)За 2,5 года содержания вьетнамок не попробовали мяса-всё расходиться молодняком2)У нас в области мало кто держит свиней,и перекупы в очереди за вьетнамкой в кровь раздеруться.3)По сравнению с большими свиньями,не ломают перегородки и бетон не расковыривают.4)Говорят что очень прелестно получается,если белую свиноматку покрыть вьетнамским хряком.Харатер и скороспелость вьетнамок,а вес почти как белые...Кто-нибудь пробовал так делать,хочу на собственном опыте посмтреть,тем более что у нас шикарные К.Б на племзаводе продаётся.
Повезло вам с перекупами,по доброму завидую!
По кол-ву моё (и не только моё мнение )14шт.это максимум,а остальное ,лишний гемор и уменьшение плода!Как итог выровнять можно только уколами и кормом с БМВД(да и то не факт).
По откорму: при одинаковой даче корма 1вьет.порось 2,5мес ,2й "кантор+укр.степная белая" 1,5мес который уже в 2раза больше..через месяц интенсивного откорма в 3раза и т.д..Поверьте я не с бумаги пишу и не фантазирую..тоже проверено опытным путём.С этого делаем вывод,что преславутые и воспетые в инэте 2,4КЕ на 1кг прироста ЛОЖЬ!:)
По поводу помощи при родах,бывают ситуации,что откачивали мертворожденных только потому что были рядом.Да и пуповину обрезаем и прижигаем сразу.Я "ЗА" присутствие!Плюсов больше,только вести себя надо подобающе да и тел.выключите...
По срокам случки:
можно и раньше,да надо ли?А в 6мес и таких уже можно!
По случке :видел поросят от покрытых ветнамцем свинок-НЕ ВПЕЧАТЛИЛИ! Соответствено при покрытии чёрной свинки "дюрком" ,как я уже где то описывал,уменьшается слой сала ,увеличивается скорость роста... Я не претендую на аксиому,а объясняю обратную сторону медали,так как когда то начитался в инэте о бешенных приростах,в итоге ждало разочарование!Не люблю когда их вводят в ранг "спасения человечества от голода":) :) :)
ССВ,ну вот с таким раскладом уже почти согласен.Меня например привлекает во вьетнамке то,что едят мало.....по большому опоросу всё верно,мелкие,что котята...Конечно не у каждого есть молока вволю,но белок даёт прирост солидный и скорость прибавляет.Посчитать сколько стоит молоко?А куда его зимой девать,ну берём в зиму телят,но всё равно остаётся...снег белить?
Думаю вот вы правильно сказали,что ...пробуйте.Не попробуешь,не поймёшь.
Вьетнамок завал,ценник по тихому сползает,почему бы и не попробовать завести.Не понравится-съел и вопрос решён.
И правильно про присутствие,вот если просто стоять и наблюдать....я то имел ввиду вмешивание в процесс...ведь не каждый человек может понять,что вот надо немного подождать,а вот сейчас экстренно вмешаться.
У меня из помёта без моего присутствия обычно отход-1 поросёнок,но не всегда,бывает и ни одного,а бывает и пара.Но ОБЫЧНО по моей вине,то зайду резко,то гнездо как подушку взбить надо,а свинка раз и наступила....почему и против присутствия тем более новичкам.Попробуй ка удержи женщину в такой момент,если уж она то рожала-знает как и что.....Только из этих соображений я против присутствия при опоросе.
Мои свиньи меня обычно не подводят(ттт)
Вот прям полностью согласна.Мы сначала вьетнамов завели,а теперь белую взяли..так она уже моих полуторагодовалых вьетнамчиков догнала,а ей всего-то полгода... Но у вислобрюхих есть масса преимуществ просто неоспоримых:
не роют!!!!двери не выламывают!!!
в туалет ходят в одно место !!!!
интеллегенты!!!(ну мои по крайней мере)
едят мало!!!
Для себя это альтернатива кроликам, только они побольше растут...
А по поводу присутствия-так я все равно не усижу дома...ну мало ли чего...Кстати, в одной статье говорится, что надо пуповину сразу перерезать, тут некоторые советуют не трогать, мол, на след день. Кто прав? Из опыта...
Мы сразу и не отрезаем,а обрываем
когда будет рожать знаю...предварительно отращиваю ноготь на большом пальце и перетираю пуповину об указательный,о подушку и в бутылку с йодом.Но теперь взял моду монклавит прыскать на пуповины.
Обрываю(обрезаю,обгрызаю):) сразу,так как бывает до 40см пуповина, они обматываются,надёргивают ...в итоге припухлость в области пупка,возможны проблемы впоследствии... А чем прижигать,заметил,что разницы нет...вроде:)
А если наоборот,вьетнамку белой покрыть?Разродиться?!
Сравнение с кроликами замечательно!Только кролики гадят куда попало и хлипкие,а вьетнамцы-маленькие танчики!
Как вы себе представляете такой акт любви? Обычно белые породистые свиноматки,когда пришел час первого покрытия,достигают 120-130кг,а хряк вьетнамец кг70-80...запрыгнет ли он на высокую свинищу?
та ну! нафига до следующего дня тянуть?шоб другие поросюки наступали на ту пуповину,так и будут топтаться друг по другу...а если свинища наступит?
Сразу как вылупился поросюк,отрываете резко,оставляя см 4-5..можно прижечь...я никогда не прижигаю,главное резко произвести это действо.чтобы кровь запеклась..на 2-3 день засыхает огрызок,на 4-отваливается...
канешна разродится..
Это с головой? Или от лба до хвоста?
Ну , это кто какое мясо любит . у меня были и белые и вьетнамцы . от белых мои женщины отказались они жирные. Вьетнамцы очень хороши если они пасутся , я привёз на дачу две свинки и хрячка , так вот выпускал в чисто поле , постучал по трубе бегут . В этом случае кормлю только 200 грм. Дерти на одну голову в среднем 45-50 кг. Теперь про белых , у меня и белые гуляли на воле , эти роют траншеи . пасутся целый день и если по 5 кг. Дерти не даёшь на одну голову 80 кг. То они очень сильно худеют.
Так у меня есть опыт , мой хрячёк Пумба вьетнамец , покрыл с белую свинью 130 кг. Она привела 14 шт. 2 сразу отошли , а так 6 чёрных ,6 белых . поросята крупные и до 2.5 месяцев не отставали в весе от простых белых , а потом пришла весна и вот эти 12 шт. думал и меня съедят , объём травы им сколько не дай он не даёт эффекта вьетнамского , они только растут от дерти и так где то выросли по 75 кг за 6 месяцев и съели 3 тонны зерна . поэтому я эту программу свернул и всех под нож на тушенку .