Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 39 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
ССВ Ну,как же выход мяса меньше,если у вьетконговцев больше.Голова,рульки,хвост в минус,кишки желудки.....и получается под 70% мяса,но с костями,а белая свинья считай 50 % от живого веса.Проверено не раз.Так,как же меньше то?А при таком кормлении,как кормим вьетнамку,белая уже и нас бы съела или не смогла бы съесть,а уже ноги протянула бы.....Я продаю дёшево,уже звонили по телефону и кинули "чёрную метку" за демпинг)))))Но при этом на фиг мне белые....помню держал,это постоянно продавать надо ,если на этом сидеть и ма
лышню и мясо,они меня только случайно живым оставили
[quote=WWB]ССВ Ну,как же выход мяса меньше,если у вьетконговцев больше.Голова,рульки,хвост в минус,кишки желудки.....и получается под 70% мяса,но с костями,
Согласен...
а белая свинья считай 50 % от живого веса.Проверено не раз.Так,как же меньше то?
Не согласен! Откидываем голову,кровь,ливер,внутр.жир,кишки и внутр.балык(у нас "коса" называют) Итог 70% тушка...Тоже проверено не раз... Просто вам наверное порода такая попадалась.
Радость одна от них что не воняют,а в остальном свиньи,как свиньи...даже,в Африке:) И если где то "провтыкал" ,то болеют и срутся не хуже :-(
А при таком кормлении,как кормим вьетнамку,белая уже и нас бы съела или не смогла бы съесть,а уже ноги протянула бы.....
И белую можно выкормить такими же кормами...Когда зерно кончалось,урЕзал КК до 1кг на гол./сутки+люцерна и клевер,просто упали нормальные привесы,а рост продолжался ...
Уважаемый ССВ , я тут пишу не о коммерческом разведении. Давайте теперь правду о ваших Дюрках и Ландрасах : это коммерческая свинья , которая выведена для интенсивного вскармливания , что это значит- это значит , что прирост составляет 1 кг. мяса на 2.7 кг . комбикорма " суперкачества" , где 30% от зерновой составляющей , это прем иксы и добавки , в результате мы получаем мясо с которого выделяется непонятная жидкость и вообще неясно можно его кушать или нет. Но с коммерческой точки зрения очень выгодно травить народ . У нас в Херсоне такое мясо в супер маркетах 35 грн за кг без кости (140 руб.). И правда в том что не дюрка не ландраса , не вырастить на одном зерне и траве , это свиньи растут только на премиксах иначе он растёт не меньше года до 120 кг. и потратите вы 1 т. зерна ,это тоже проверено.(аналогия бройлерам)
Ну , а наши вьетнамцы они растут на зерне и траве + кабачки , тыквы , и все отходы с огорода- вся зелёная ботва , и я даю при таком рационе летом 200 грм . зерносмеси на 1 гол весом 50-70 кг. больше 70 у меня нет. режу 40-50 кг. это с апреля до ноября, вырастают при мин. затратах.
Ну и самое главное я беру простое блюдо шашлык , это простое с любой свиньи . так вот , вьетнамцы дадут фору любому шашлыку со свинины и ,это мнение не моё , а 100 людей которые пробывали это блюдо.
Ну и толку для себя держать свинью до 150 кг. , а потом не знать куда его распихивать , там сала только 30 кг. А тут захотел шашлычок , вот вечером шашлычок .Жаль протезы для ваших Дюрков и Ландрасов не придумали , а то и вы могли бы как захочешь шашлык с холодцом кушать :)
хорошо....но если посчитать ВСЁ содержание свиней.Вот взять свинью и хряка от рождения(пару) и посчитать с кормами такой же пары от рождения белой свиньи.Вот они выросли,вот свинка покрылась,вот родила и вот мы выкормили поросят на мясо,пусть до 7 месяцев+папа с мамой тоже едят в это время.И сравнить их друг с другом.
По кормам конкретно считать некогда,но возьмём хотя бы просто случку вьетнамки в 5-6 месяцев и в каком возрасте и весе надо случать белую??????А?Вот уже ++++ ветнамке,не говоря про расходы кормов.
Моё мнение,что белых свиней надо держать в краях,где много дешёвых кормов или хозяин работает на кормах и просто их тырит,или есть выходы на магазины,которые списывают продукты на помойку.
У нас сейчас стали возить хлеб-некондицию по 10р за 1 кг,не за буханку,а за кг...я не покупаю,но люди массово ждут эту машину.Но хлеб ведь по идее на последнем откорме,а не в постоянку с рождения .....И опять таки 1 кг комба сейчас стоит тоже 10р,так есть ли смысл?Менять шило на мыло.?
У меня сейчас 4 свинки белых на откорме и свои вьетнамы.....просто видно по колличеству кормов в вёдрах...у нас поросёнок стоит 3000р(белый),а вьетнамца пока ещё берут по 4-5 000р,ну если весь выводок,то по 3 отдаю хором.Так,что навар с белых довольно спорен.А если про выгоду не говорить,то смысл держать зоопарк?
Ну вот как на фото , мои уже не кушают -жирное. Я режу- туша от 25 до 35 кг. и сала нет совсем , мясо диетическое , даже не шмалю , а сразу шкуру снимаю . такая свинья только на выпасе получается или надо рвать много травы и веток. Так что , выгодней чем кролик , потому что больше по весу и не жирная и не тяжёлая для организма , как свинина. у нас на базаре невозможно купить хорошего и качественного мяса , всё выращенное на добавках , одни дюрки и ландрасы .
[quote=Олежа]Уважаемый ССВ , я тут пишу не о коммерческом разведении. Давайте теперь правду о ваших Дюрках и Ландрасах : это коммерческая свинья , которая выведена для интенсивного вскармливания , что это значит- это значит , что прирост составляет 1 кг. мяса на 2.7 кг . комбикорма " суперкачества" , где 30% от зерновой составляющей , это прем иксы и добавки , в результате мы получаем мясо с которого выделяется непонятная жидкость и вообще неясно можно его кушать или нет.
Раньше был сторонник держать без БВМД,прошло и следа не осталось:)
На откорме : старт 20% от зерновых,до 25кг ж/в,гроуэр 15-10%...,финиш 10-5%,перед забоем убираю БМВД недельки за 2-4... Выделю большими,как аксиому... ЕСЛИ КОРМИТЬ КАЧЕСТВЕННЫМ БВМД и в норму,а не 30%,то НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ вы НЕ ПОЧУВСТВУЕТЕ!!! Я о шашлыке...;) может и не 100чел.,но тоже проверено:) Сидят смакуют и пока не скажеш,никто не отличит в жизни! Никакой жидкости,окромя всего природнего:)
Но с коммерческой точки зрения очень выгодно травить народ . У нас в Херсоне такое мясо в супер маркетах 35 грн за кг
Не путайте,это СОВСЕМ НЕ ТО мясо...
И правда в том не дюрка не ландраса , не иначе он растёт не меньше года до 120 кг. и потратите вы 1 т.зерна
ну вот снова гипербола:-( ~~10мес/700кг зерна+зелень+вет.препараты (витаминки,гл.гонные и т.д.) легко 150кг.Любимое ваше "ПРОВЕРЕНО" на тех кому продавал поросят:) Но были и уникалы в которых поросята не росли,а то и сдыхали в холодных сараях да на отрубях...
Ну , а наши вьетнамцы они растут на зерне и траве + кабачки , тыквы , и все отходы с огорода- вся зелёная ботва , и я даю при таком рационе летом 200 грм . зерносмеси на 1 гол весом 50-70 кг. больше 70 у меня нет. режу 40-50 кг. это с апреля до ноября, вырастают при мин. затрат
СОГЛАСЕН!
Вы наверное чуток не внимательно прочитали раньше,я ТОЖЕ работаю с чёрненькими,только в ОТЛИЧИИ от здесь собравшихся ,хочу обьяснить начинающим,что НЕ НАДО ВЕРИТЬ ФАНТАЗИЯМ,о Супер -Пупер вьетнамцах(корейцах,которые кстати поярче показывают результат;) ).... Вот этом разница между нашими взглядами!... ИМХО
P.S.случаю ,начиная с 6мес.главное около 100кг...так что "скороспелость" есть и у больших свиней:)
посмотрел фото разделанного вьетнамца.охренеть можно от сала в 4 пальца. я на белых свиноматках меньше видел.
это свиньи которые я держу и на траве тоже. отродясь интенсивно не кормил. я же не комплекс,оборачивать станкоместо не нужно
представляю количество вьетнамцев забитое для шашлыка на 100 человек(из классического антрикота)
колега.это не домашние свиньи ,а Промышленные.не путайте.кормление абсолютно разное.
Выглядит отлично...но сала много...
тут не согласна...свиньи растут и без премиксов...
Главное корм сбалансировать хорошо и самое важное-порода...Я лично вместо премиксов всегда покупаю рыбий жир и костную муку,а также макуху или шроты...с 10дневного возраста ввожу в корм жир,иногда покупаю витамины...очень тщательно и часто делаем профилактику от паразитов-это главный тормоз роста.
Зелень в неограниченном количестве.
У нас корма не дешевые,но держать пока выгодно..летом огромная экономия на зернросмеси.т.к много подножного корма...ну и конечно интенсивнее растут свиньи с весенних и летних опоросов.
У нас на рынках с удовольствием берут мясо вьетнамцев,очень удобно...взял пол туши и красота...на прилавках очень аппетитно смотрятся небольшие тушки,сначала думала шо козлики или барашки...видать забивают в кг 40-50...Альтернатива кроликам огромная...но вот поросят продать трудно на базаре,а перекупы вообще не берут ну или совсем дешево.
Ну это совсем не то мясо....скорее всего бразильское размороженное,непонятно чем и как вскормленное.
Сало много было у 47 к-го,самый мясной оказался 52кг(фото не успела сделать),а где на разделке фото 3-это свинка,там уже сала мало.Вот интересно-с одного помёта,вместе жили и ели,а такая разница в сале?Может уже вставляла фото-так мы выглядели при жизни.
Файлы:
foto0394.jpg
foto0395.jpg
Я останусь при своём мнении , у меня 10 лет была база в селе и не один фермер не держит свиней на простом корме , все добавляют примиксы и даже колют уколы и , а для себя в загончике держут пару свинок и кормят сбалансированным кормом( ячмень, пшеница , кукуруза и горох) , а вот тех они сдают и не когда не будут себе резать. Сейчас когда я прохожу по мясным рядам на рынке и выбираю сало для засолке( у моих сала нет) , могу неделю заходить и нет нормального сала , а соответствен и мяса . Поэтому и держу вьетнамцев , детки растут и хорошее качественное мясо , только сам могу вырастить. А народ посмеивается , что живу в квартире а, на даче свинки и средства позволяют купить любое мясо. А в супермаркете наше украинское мясо продают и народ в очередь стоит Цена такая : балык 49 грв.(190) , задняя часть без кости 42 грв.(165) , и передок без кости 35 грн. ( 140 руб.)и выглядит оно чудесно и кормят они , как и вы только КК , вот только что то тут не так , но кто понял , тот спорить не станет.
Вообще без примиксов за 5-6 мес. вырастит только РЫЛО , а не свинья от 120 и выше , они не могут набирать вес на травке и зерне , да колега они будут 120-150 кг. , но 8-9 мес. вот в этом и проблема.
Здравствуйте, любители «вьетнамцев» и «не вьетнамцев».
Хочется донести и свое мнение. Вообще, данный форум, в качестве настольной книги у меня уже несколько лет. Зарегистрировался вынужденно, недавно, только по причине получения нормального совета в области ветеринарии (за что огромное спасибо ya.romanr2012! ), просто люблю читать, слушать и принимать к сведению.
Написать в тему решил, для поддержки держателей вислобрюшек. Как-то странно читать комментарии о прелестях белых, традиционных свиней, в теме о советах по содержанию и разведению вьетнамских. Зачем? Сколько людей, столько и мнений. Я, например, тоже немало в хозяйстве кручусь, больше полжизни поросят держали и держим, по сей день. Раньше были белые, сейчас черные. Уверен, что мой выбор «вьетнамцев», самый удачный и порода эта самая лучшая и об этом я пишу в соответствующей теме. Просто странно, что как кто-то, только выложит информацию, или поделится радостью, так сразу получает подзатыльник, напр.: «а вот у меня дюрок вот такой привес дал, в отличие от ваших свинов…» (выражаюсь образно).
Искренне уважаю, труд любителей всех пород, потому как знаю не понаслышке. Если не прав, не пинайте сильно.
P.S. Прям вижу ситуацию. На автомобильном портале, в разделе любителей бизнес-седана Вольво, вдруг появляется держатель КамАЗа и говорит всем, что его самосвал дает настоящую прибыль, ну просто хочет глаза открыть народу и тд. и тп…
Извините,может не правильно(доходчиво) описал своё мнение,Я НЕ БЕЛЫХ ПРОДВИГАЮ в этой теме,кстати дюрки,рыжие(это для того ,что б понятней было);) Ещё раз обьясняю и повторюсь,МЕНЯ ВЫВОДИТ КОГДА ЛЮДЯМ ,которые хотят начать разводить чёрненьких,НАВТИРАЮТ(по другому не скажеш) Что это самые ЛУЧШИЕ,НЕ ЖИРНЫЕ,РАСТУТ НА ВОЗДУХЕ,С ЛЕЧЕБНЫМИ свойствами и Т.Д... Б..ь ,сам когда начинал,поверил(повёлся) на статьи таких "ЧЕСТНЫХ" ВПАРИВАТЕЛЕЙ:) вот и считаю своим долгом донести правду...И человек,который купит уже будет знать чего ожидать,а не фантазировать как некоторые кстати здесь спрашивающие,о тоннах молодого,нежирного мяса ,выкормленного за 3дня без вложений зерна и очереди покупателей готовых оторвать с руками и отходами жизнедеятельности...УТРИРУЮ,а почему бы и нет,сторонникам можно и мне значит можно:):) :)
P.S. В оправдание...Здесь во всех темах получается всякая инфа,не всегда и подходящая...А кому сейчас легко..?:) :) :)
P.S. Прям вижу ситуацию. На автомобильном портале, в разделе любителей бизнес-седана Вольво, вдруг появляется держатель КамАЗа и говорит всем, что его самосвал дает настоящую прибыль, ну просто хочет глаза открыть народу и тд. и тп
Как по мне ,то точнее будет сравнение ,что Вы владелец самолёта "АН-12" в народе "кукурузник" а людям пытаетесь "втюхать" что это "БОИНГ- 747" да и за билеты слупить по подходящей цене;) Так мне кажется правильней...;)))
ССВ !
Так здесь форум,а не доска объявлений.Никто здесь никому ничего не впаривает,просто мнения высказывают.Повторюсь-ЕСЛИ БЫ МНЕ НЕ ПРИВЕЗЛИ 4 БЕЛЫХ И ПОСТОЯННО НЕ ВОЗИЛИ НА НИХ КОРМА,ТО БОЛЬШЕ НИКОГДА САМОСТОЯТЕЛЬНО НЕ ВЗЯЛ БЫ ИХ ПО НОВОЙ,ТЕМ БОЛЕЕ НЕ СТАЛ БЫ РАЗВОДИТЬ.Это моё мнение.Мне просто они не выгодны ни в каком смысле.Ни в откорме,ни в разведении.
По вьетнамам.Да,ещё не спал бум вокруг вьетнамцев,ещё держиться цена,хотя уже и начинает падать по тихоньку.Но их тоже,как и дюроков и сальных и беконных никто не продвигает.Вопрос в том-пробуйте и делайте выводы кого вам лично лучше держать.Мне например подходят вьетнамцы.Для МЕНЯ по сравнению с белой свиньёй-это просто развлечение и удобство.Я могу себе позволить держать несколько голов вьетнамок и 2 хряков для разведения,а белых не могу-МНЕ не выгодны они.
Про мифы.ходят в одно место,но попробуйте не убирать и они зароются в своём навозе.
-не грызут деревяхи-грызут,но не так интенсивно,как белые
-не давят-давят малышню
не жирные-разные и зажиревшие и не очень-вопрос в правильном кормлении,которое мы все не всегда соблюдаемю
беконные-тоже самое-нужно производить именно беконный откорм
Можно долго продолжать.Мифы давно развеяны.А вот если постоянно поносят,гибнут малыши,болеют свиньи,то это уже вопросы к себе и возможно к продавцу,который продаёт-О!!!У меня 7 линий,у меня каждой матке свой хряк.....а в итоге поросята ,то не растут,то погибают чем их не коли и родители на ладан уже дышат.Сам с таким сталкивался,когда мне час читали лекцию и показывали хозяйство,а хрячок в 5 мксяцев весл 3 300 и загнулся,что я с ним не делал.Когда развёл побольше и стал продавать,то было несколько человек ,которые брали в том же хозяйстве и симптомы у всех были одинаковые....так,что не всегда плоха сама свинья.
У одних один опыт,у других другой.Кто то опускает руки при виде не того,что ожидал,а кто то ставить опыты начинает по улучшению.
Вот!Чистейшая правда! Это Ваше обьявление,надо сделать заставкой всех тем,о вьетнамцах!!!
давайте теперь правду о ваших вьетнамцах.это свинки для людей которым скучно,пенсионеров,женщин,инвалидов,горожан пытающихся из себя селянина сделать,для тех хто впаривает поросят по цене двух белых и рассказывает что они ВООБЩЕ не пахнут,не какают,не хрюкают,не имеют сала,это свинки от которых шарахается весь рынок у нас(все думают что дорезанные по болезни белые).если я заведу этих свинок меня на смех поднимут и покажут десятка два дворов где они были и где от ни благополучно сдыхались.это свиньи которые в двое меньше едят обычных,но и вдвое меньше продукции дают.ПРОШУ заметить я высказал свою правду только после вашей правды.одно дело выгодно-невыгодно или шарю-не шарю,и совсем другое "вся правда о белых свиньях"
не воспринемайте это серьезно.это не профи пишет.сравнения между разными видами свиней глупость и ахинея чистой воды.обычно у таких свиноводов туго с опытом но много времени.но это же касается и свиноводов вьетнамцев.а заявления типа" мяса выход больше "или "вся правда о ландрасах" не более чем желание произвести впечатление на форуме.у меня как у профи и у др.моиг колег проф. вызывает лиш ироническую и снисходительную улыбку
Ух какие страсти тут...
А шо ж ви думали! :) Шустэр со своей "политикой" нервно курит в стороне!;)
Рома - [drink's]!
Вы совсем сбились с пути . Я не выращиваю вьетнамских свиней для получения прибыли . а тем более для создания конкуренции вашим белым , рыжим и др. Мне даже весело , что Вы так живо заходите на форум где "пенсионеры , инвалиды . бездельники , горожане" делятся опытом по выращиванию и содержанию вьетнамцев. Вы большие профессионалы ,и мы вам не конкуренты, поэтому к вам на форум про больших и жирных свиней и не заходим . Ну раз уж Вы тут , то может дадите нам советы , а не будете рассказывать , сколько вы мяса продаёте и поросят. Каждому нравится то , что он хочет.
.
это одно дело
это полная ахенея.это обычные домашние свиньи родом из дании и сша.
это точно
полная ахинея.
да пожлст. позвольте вам напомнить что ВСЕ свиньи всеядны.т.е.им необходимо зерно,трава,белок,витамины и прочие.вы же едите и молочко,и мясо,и овощи ,фрукты,сырок,мучное и т.д.и все это у вас в желудке экологически чистое и безопасное.тогда почему вы считаете что ваши свинки должны жрать только траву а элементарный жмых,сою,муку вы считаете химией.вы забыли что свинья НЕ ТОЛЬКО травоядное животное.В СИЛУ СТРОЕНИЯ своих внутренних органов.вы пытаетесь выкормить свинью одной травой,не обеспечивая элементарного разнообразия рациона витаминами и прочим.и все это лицемерно называете экологичным мясом.хотя это просто ЖАДНОСТЬ хозяина по отношению к своим питомцам.которых еще и съедят.помучают экологичной травой и целым зерном перед убоем и на стол.экономненько и экологично
Ну да! Ну да! Вы только забыли что ваши Лондрасы и Дюрки ,это" пробирочные свиньи" искусственно выращенные для быстрого роста при определённых условиях . А Вьетнамские свинки -это завезённые животные из Субтропиков, и жаль у них нет ни пшеницы, ни жмыха подсолнечного , тем более белков с жирами. Вот и вся правда мы кормим тем чем природно питается это животное , а вы вскармливаете что бы привесы побольше, да рост побыстрей , сердобольный ВЫ НАШ!
Олег,если судить по вашим словам,тогда значит все свиньи "пробирочные",ну конечно же окромя "вьетнамцев";) ))))) Не чудите:) :) :)
Это Вы не чудите , у вас под рукой" нет" наберите и посмотрите