Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 33 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2

а по поводу выгула,то у нас нет для них отдельного выгула,один вход в свинарник,через него все дружной толпой вылетают,и гуляют сами,мы потратили,неделю на то чтоб их приучить не уходить дальше дороги,теперь проблем не знаем,хряк только один гуляет и то не потому что убегает,а он просто эгоист,территорию определил и соседям проходу не дает,гоняет их мол валите от сюда моя улица
40-50 кг
всё зависит от кормления и от породы чуток.На наших ландрасах и дюрках не растет сало....а хочется...
всего палец-полтора нарастает.....а хошь сала-держи на вареном или комбик до жирных кондиций,но комбика такого у нас не продают,варить-да ну его нафик
вот так и живем.
И сколько свиньи весят в 7-8 мес. при таком кормлении?
и вырастають меньше шо твои собаки.Мало жруть-мало растуть,а нормальный поросенок много(по вашему)жрет,но и много растет,не так ли????
небывает так,что мало жруть и много растуть.
так уж раз пошел к свиньям,можно ведь не майонезными ведерками жрачку носить,а нормальными,труд то человеческий в обоих случаях одинаковый.Как потопаешь-так и полопаешь.
а зачем кормить большим ведёрком,если достаточно майонезного...только жиреют и больше толка никакого,кроме перерасхода кормов.Смысл вьетнамок держать если их кормить,как обычных?Весь смысл пропадает.
По сравнению с вьетнамцем обычный поросёнок конечно жрёт меньше.Попробуй его держать на 1 кг комбика в день и где стены и полы в свинарнике будут?
от 40 до 60 кг
Вот и давай начнём с того,что хочется нам только пальцами щёлкать и,чтобы всё само по себе случалось.А так не бывает.Хочешь сала,корми на сало,хочешь бекона,на бекон.А если нам всё лень и варить (ну кормов нет,у меня есть ,но я его -до жирных кондиций,никогда не покупаю.)
Надо же опыты ставить,одним варишь,другим осолаживаешь,третьим сырое,тогда и пояснее станет от какой свиньи чего ждать.
Я держал белых,повторяю-в гробу я видел.У меня сейчас 4 белых на постое.№ чужие,1 мне за работу с их кормами.....да это ни в какое сравнение с моими вьетнамками,которые 6 взрослых и 2 подростка съедают в день меньше,чем 4 белых.Ещё и полы вскрывают((((((Сам бы больше не завёл,а так то,что ж не заработать свинку на халяву)))
имелось ввиду сравнение обычных и вьетнамцев,а не то,что вьетнамцев много кормить.
WWB вы на 6 взрослых и 2 подростка сколько зерносмеси даёте? Ведро? И что даёте, кашу или мешанку?
6 кг(сухой) моченой кормосмеси на всех делится на 2 разовое кормление,днём сено или трава,но это не каждый день.Осенью конечно побольше бахчи,но тогда и кормов поменьше.
Рома,с таким супер-люксом,сам бог велел завести нормальных породных свиней,которые в 7 мес. будут иметь ж/в 120-130кг,но конечно при сбалансированном питании...как раз откром и будет у тебя...с въетнама откорма не будет...ничего ломать и переделывать не надо...из этого откорма оставь на свиноматку одну-две,пусть плодятся,продашь молодняком...выгоду получишь быстрее гораздо...кормов конечно поболее потребуется...
Спасибо ребята за хорошие советы ,я все мотаю на ус и думаю .
Вьетнамов то ведь решил взять не от просто так ,что зажрался ,а потому ,что резко ухудшилась ситуация у нас в округе с покупкой простых поросят . Зачищают и видно ,что не с проста ,а по указке с верху . Все толковые ребята кто держал хорошие рентабельные фермы с породистыми свиньями прикрылись и не просто так ,а по тому что платить ежемесячно огромные штрафы за придуманные типа провинности это просто уже стало убыточно . Если прошлый год брал на откорм 2,5 месячного поросенка со всеми прививками 2-2,5 т руб , то нынче вдруг цена того же двухмесячного уже 4,5 т руб , а за 2,5 -3 т .руб продают только еле месячных без прививок из которых еще хрен знает что выйдет , но и те уже все расписаны по знакомству . А что будет на следующий год ? Какая то сомнительная рентабельность уже получается такого предприятия .
Свиноматку из обычных свиней оставлять не хочу так как дом у меня в городе и вонища все равно просочится тогда до завистливых людей с обостренным нюхом . Придут так же как и на фермы к ребятам товарищи с пагонами и скажут -ага так вот он где очаг то африканской чумы то притаился ,а может все у вас тут сжечь . И денег не хватит ,сколько не давай .
скажите вот еще миф это или нет ,что мол у вьетнамов говно не такое вонючее ,как у обычных или это так пиар ход ?
Очень к стати нынче удивился , когда забивал поросей ,думал куда сало девать ,нарезал два бака и засолил . Соленое жена снесла кусок на работу и угостила мужиков . Офигеть расчухали и расхватали все в драку по 200 руб за кило , я даже глазам не поверил .
Роман! Мотайте на ус и мои 3 копейки совета, а вернее делюсь искренне личным опытом. Держим вьетнамок ровно 2 года.
Держать в городе, да еще и натихаря---то что надо. Для прибыли и бизнеса надо брать колличеством, а то будет просто мясо себе(ходячий холодильник) и оправдают свой корм.
как и всем нам
Анна
1-..авно НЕ воняет, как у белых.
2-НЕ орут, как резанные когда раздаешь еду.
На данный момент 12шт. вьетнамцев забили (за два дня) 600 кг продали по 200ру., получили 120 000 ру.продали за 40 минут. Почему? Потому что лишнего обрезей НЕТ. А было 24 --задочка 24--лопатки; или 2--по пол-тушки.
Вьетнамцам было по 6-месяцев. Колличество одного опороса. А поросят я продаю двух месячных по 4000р. А еще очень впечатляет тушка такого хрюна в 3-4 м-сяц., как подарочек для нужных дел. Удачи Вам во всех свинских делах
Файлы:
nash_dom_i_hozyaystvo_049.jpg
Файлы:
nash_dom_i_hozyaystvo_053.jpg
Файлы:
nash_dom_i_hozyaystvo_035.jpg
Файлы:
nash_dom_i_hozyaystvo_020.jpg
Аня,фото

Столько живности разнообразной...
Шикарные фотки!

Плотник, скажите какой живой вес у ваших свиней в 6 мес. ? Как кормите? И вообще выгодно их держать на продажу если держать 8 - 10 свиноматок? На рынках принимают такие полутушки?
И ещё вопрос к вьетнамосвиноводам поросят кабанчиков надо кастрировать?
надо кастрировать
У вьетнамцев плотность плоти,т.е.мсяо намного плотнее,чем у другой породы, это точно и проверено. Кормим сухой корм "Крский"-750-800грамм в сутки,+ сено зимой, в летний период трава, или косим, или выгул целый день +рыбий жир+ капуста, морковь,Но не каждый день, картошки очень мало,т.к. засаливаются . Кастрируем в 10-12дней и следом второй раз делаем железо. Мамку кормим от пуза, т.е. у ней постоянно корм стоит, малыши начинают с нет что жевать на вторую неделю, малышам после отъема варю перловку, или манку, забеливаю хорошо молоком и даю в обед, утром и вечером сухой корм. Кастратам не даем много гулять, час - полтора до обеда--приема каши, и вечером перед едой и пить теплую воду---спят как убитые. Кастраты сейчас были почти в семь м-цев в чистом продажном виде 52кг; 48кг;56кг; и т.д. Люди берут с удовольствием, т.к.красивый небольшой задок, полутушка:-задок, лопатка, и ребрышка мягкие, нежные, (это я повторяю мнение постоянных покупателей, и свое тоже). Да, и еще, мясо сочное, нежное, и готовиться 15 минут как окорочка!Никаким перекупам,я своих хрюнов не отдам. А покупателей своих я подкупила пожертвовав двумя хрюнделями,т.е. я угощала всех своих знакомых, а те своих знакомых.,через несколько месяцев я имела своих постоянных покупателей. Продажу приурочиваю к Рождеству, к Пасхе и майские праздники, остальные одиночные заказы как придется. Ни с кем не спорю какие хрюнделя лучше, нам нравятся вьетнамки и нам это выгодно. Сейчас взяли мангалиц, квокчем над ними, что получим---время покажет. (Если хочешь расмешить Господа--расскажи Ему свои планы), вот поэтому ничего и не загадываем, как Бог даст, мы просто стараемся! Анна
ее лучше давать в вареном виде за месяцок до убоя,вкус мяса улучшается,да и салко нарастает немного.
Но кому как нравится....на вьетнамцах опыта не ставила,это с белыми экспериментирую.
Согласна Анна, мы так и делаем, чуть подсаливаем и очень теплым---сразу дрыхнут и салко нарастает!
Спасибо плотник за хороший совет .
Повеселю хоть вас чели . Сегодня с товарищем ездили типа покупать поросят . Созвонился с человеком заранее , все вроде прекрасно ,поросята да породистые ,да 2,5 месяцев , кастрированные привитые , да да все пучком ,только денег хотим 4,5 т . Ну думаю ладно ,если че то потргуюсь . Поехали с товарищем (ему тоже надо ) .Приезжаем ,а там цигане , очень сразу меня этот факт насторожил . Говорю давай показывай . Приносит ,такие задохлики килограмма по три . Говорю и это 2,5 месяцев ? да говорят на чистом глазу . Взял в руки -говорю дак ведь не кастрированные , тут они вообще типа твоя моя не понимай стали включать ,мол нормально все только деньги давай . Короче послал я весь этот табор громким не злобливым словом . Мы долго ржали когда ехали обратно ,а такие надежды возлогали ,первый раз нам сказали -приезжайте ,ждем вас ,будем рады .
А вот по картошке в корме я наверное не соглашусь . Хотя мои предки все время картошкой кормили , но мне в свое время попалась очень хорошая книга по свиноводству , такой очень полезный коммунистический букварь свиновода . Все что от туда брал и проверял ,все точно правда . Так вот там написано если скармливать свиньям перед убоем в основном корме картофель ,то сало получите только 3 сорт и вкусовые качества мяса тоже хуже , чем ежели делать основной упор на злаковые пшеницу и ячмень . Хотя конечно экономически это дороже выходит и никто со стороны не оценит ,но для себя мне очень понравился результат .
В советском букваре свиновода,так же сказано,что если месить третью группу кормов с первой и второй,то на качество не влияет,т.е. если кормить картоху с зерносмесью молотой,то качество пострадать не должно.