Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 30 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
а зачем?
[/quote]
а зачем?[/quote]
Они прям длинные, подушечки у Нюши мягкие, а копытца уже наружу заворачиваются, как лыжи...Это, наверное, неправильно...
Щипцы для КРС есть в любой ветаптеке,надёжно и стоят до 15$
Здравствуйте! Спасибо Вам всем большое за советы Мои хрюшечки стали кушать во всю начала им кашу варить добавляю премикс туду и они кушать стали девчонка за несколько дней почти 700 грамм набрала ну маленькие они еще 1, 5 месяца...Ну что ж поделать взяли по не опытности слишком маленьких... буду варить кашу а потом уже ближе к трем к сухому приучать или запаренному корму...А сегодня вот привезли еще одну свинку вислобрюхую беременную ей 6,5 месяцев в марте будут поросятки.. Подскажите чем нужно дополнить ее рацион чтобы все было правильно и она хорошо родила? И еще у нас сарай не отапливается пол деревянный сам сарай кирпичный можно ли ее там держать или все таки надо отапливать Для поросяток потом повесим лампы уже купили Посоветуйте ка правильно все сделать? Спасибо
https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-svinei/124455?page=12
Почитайте здесь,много написано всего интересного..
спасибо Львовна, я как раз хотела туда отправить, мы как раз эту тему обсуждаем
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли покрывать вьетнамскую самку с обычным самцом?
Смотря какой вес... Я свою раз кнуром "Миргородской", несколько раз "дюрком"..,правда было что самые крупные плоды мёртвые шли...
П.С. При смешании с "дюрком" не такие сальные ,вес до 10 мес.в пределах 75-90кг(без БМВД) Моё мнение ,что такое смешание "вьетнамцам" на пользу:)
знакомый такие опыты проводилнаоборот, только толку нет никакого. породу перевел, а ни веса, ни роста не прибавилось. Если рождались белые то росли как вьетнамцы, черные также. Говорят что вьетнамцев хорошо скрещивать с мангалицами. получаются кармалы, , улучшается рост вьетнамца, поросята т.е. крупнее получаются и растут быстрее
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие прививки нужны на всем протяжении их жизни. Заранее спасибо !!!
на 3 и 10 день - колим железо, потом только глистогоним.
А от чумки, рожи делать не надою? Спасибо большое за ответ !
на 3-10 и перед отьёмом-седимин+элеовит по 1 кубику в начале и 3 кубика седимина перед отъёмом.от рожи помогает амоксицилин.
Скажите пожалуйста,а можно кормить вьетнамцев каштанами? В каком виде если можно?
в сыром виде, они сами съедят сколько надо, также очень любят орехи, косточки плодовых и т.д. даже щебень любят пожевать. недаром их называют свиньи, жующие камни
сегодня, когда выпустила на улицу заметила что они с удовольствием грызут ветки тополя, кору, чего летом когда была трава не замечала. Так я наломала веток и набросала в загоны, пусть жуют если им нравится.
Здравствуйте все. Обращаюсь к опытным свиноводам. Моя Нюша пустая проходила 4 месяца, а я все ждала опороса....Чтож так не везет? Может ее проколоть чем? Так-то она веселая, гуляет сейчас, у нас тепло днем стоит....кормим не комбикормом, зерносмесь даем дробленую+мин добавки по весу+ рыбная мука.....может зажирела?
за 4 мес. не была в охоте? фото можно (насчет зажирела), что вполне возможно. выход - строгая диета, 2 раза в неделю голодовка только вода и сено.
Вот она.
Файлы:
pict0105.jpg
нормальная свинюха. Просто не покрылась. А вы не замечали за все время у нее охоты?
Ставьте гормоны,вызывающие овуляцию,и кройте.Мы так одну зажиревшую крыли,недавно опоросилась,всё нормально.
Девочки, я как вообще ничего несмыслящий начинающий...задам глупый вопрос...хрячков. которые на мясо, надо кастрировать?
Ольга,конечно
Спасибо, Аня...
Петровчанка, раньше у нее стабильно ступор был раз в месяц, а тут вообще никаких признаков.... Могла быть ложная беременность? У нее ведь и соски набухли к сроку.
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста когда можно случать свинью после опороса?
Когда отнимете поросят,свинья на 4-5 день приходит в охоту,тогда и случаете...
выкидыша точно не было? очень странно первый раз такое встречаю
Я не видела. Да и веселая она, скачет....Будем считать , что она уникум