Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 27 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
А сырую надо чистить, или помыть и на пополам разрезать и давать. Плохо что тыква долго не хранится,тыкву они очень любят. А как насчёт кормовой свёклы,сахарную говорят свинье нельзя, молочные протоки забиваются.На откорм можно, вроде.
Добрый вечер.Я держу вьетнамок,столкнулась с таким вопросом в каком возрасте кастрировать поросят?А то споров очень много,вот и нужен совет"старичков" в разведении этих замечательных животных.
Добрый вечер!
Мы кастрировали в 2 мес,у нас вет не кастрирует,если поросюшка меньше 8кг.
Юля права, с 2 мес, когда питаются сами не менее недели и протравлены глисты. Обычных поросят кастрируют раньше, у них вес не такой как у вьетнамцев.
Просто мою и режу, но не сильно увлекайтесь. Если есть топинамбур, то его едят лучше, капусту хорошо едят, кормовую свеклу можно.
Валентина,хочу написать Вам лично БОЛЬШУШЕЕ СПАСИБО! Вот за что.
Помните мои истерические посты о том,что у меня хряк-импотент? Вот незнаю почему,но именно Ваши слова остановили меня кастрировать его. Недалее как вчера,свинья покрылась.Крылись с любовью
Конечно всё это ещё оч не точно,ещё 20-22дня мучительного ожидания..
Успехов!
Огромное спасибо!Мои в 2 месяца уже 14 весили)
У меня вес разный был.Сейчас вот 3 мес(11декабря) 20-27кг(девки намного крупнее) но ростут хуже весенних.Правда весенних у меня из 5ти выросло 3,были мастодонтами одну съели недавно.
зависит от помёта,в этот раз их народилось 8,один только невыжил..я его сама убрала,он родился грамм 250..такой последыш.
missis молодчинка!Любовь хозяина можно измерить в килограммах хрюши Вы давно держите вьетнамок?
Ну и слава Богу! И вам успехов.
Спасибо
Держим второй год..было 2 свинки и хряк,одну свинку зарезали,зажирела и не покрывалась.
Сейчас 2 свинки ростим,мамка их крылась вчерась,хряк 6 мес,и хряк новой крови 2 мес.
Вот мои хорошие)
Файлы:
dscn3451.jpg
dscn3446.jpg
dscn3450.jpg
Мужчинки
Файлы:
dscn3427.jpg
А у меня сейчас всех 14, 1 февраля ждем пополнение от новых свинюх, Нюрки и Джигурды.
Файлы:
dscn21261.jpg
dscn21611.jpg
Хорошие.
Спасибо.А что это за пушистик сонный на 2-ой фотографии?
Вот ещё мои фото https://fermer.ru/forum/obshchenie-regionov/123755
Славные свинюхи...Так смачно лопает,а вокруг птички........
свинюха классная!Люблю курносых..
Да он не сонный, целыми днями на подбородке висит, то в окно смотрит, а если стемнело, то за девками подглядывает, поэтому и рожа вытянутая получается, не дорос что бы нормально сверху в низ посмотреть.
Я тоже, но по моим наблюдениям, вот у таких как Джигурда меньше сала, они длиннее.
Лен, забыла, на фотке твоя "землячка", слава богу растет хорошо.
У свиньи был выкидыш. Срок-1мес. Теперь она когда будет готова для покрытия?
Жалко конечно. А причина в чем? Может ее надо с начала пролечить. Что бы быть уверенной. У моей знаком была такая ситуация, я знаю точно, что она колола антибиотики. Потом свинья рожала нормально.
С вечера дала тыквы, утром пришла кормить, а свинья лежит и не поднимается. Тут понятно -паника , на работу бежать надо, я подумала, что она траванулась. Дала сначала водки, а потом подумала и укол ей сделала (сейчас не могу написать название, домой приду ,сообщу ). А потом мне дочка звонит,что свинья есть стала, но у неё выделение какое-то , слизь с красными комочками. . . Я сама не видела :( У меня 2свиньи вместе сидят, и вторая съела это. . .
Нина, вызовите ветеринара, пусть посмотрит, меряйте температуру. Или напишите нашим консультантам в личку, я думаю, что окситацин нужно было колоть, что бы очистилась полностью и антибиотики. Я бы сделала так, если бы у моей случилось, но я не врач.
Свинья веселая, сегодня 2 раза убегала из сарая....А уколола я "ГАМАВИТ"
А чего она убегает? Наверное все у нее в порядке, мой хряк после кастрации три дня в лежку лежит, ест плохо, да и зад не показывает.
классная тема!
Всем здравствуйте!На вашей ветке впервые,решил показать для разнообразия,вместе с хрюшей мамой воспитывает,не отходит никуда ,очень заботливая.
Файлы:
izobrazhenie_1825.jpg
izobrazhenie_1821.jpg
izobrazhenie_1823.jpg
как показывает моя пракика ну не хотят они есть сырую картошку и очисти от нее, а вареную уплетают. Но от картошки хрошо жиреют! Так что ее только свиноматкам после отъема для поправки и совсем молодняку.
УУУУууууууууууууууууууууууууу, спасибо Лёнь, теперь-то я точно не буду разводить этих мышек...
ппффффффффф
лучше уж кроликов - и то поболее будут.
Да где же вы кролей по 40 кг видели? На фото новорожденные свинки с кошкой, поэтому и маленькие. У нас вон черный терьер родился 400 гр, а сейчас почти 60 кг, и здесь тоже самое.