Вы здесь

Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 21 из 173

Перейти к полной версии/Вернуться
5172 сообщения
Беларусь
: Минск
06.10.2011 - 11:57
: 4
svinovod пишет:

Будут вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу

Уважаемый "СВИНОВОД" Прошу о дельном совете профи!
Хочу построить сарай для выращивания вьетнамских свинок размером около 20x5 метров, высотой 2.6 м лицевая и 2.1 м тыльная сторона, с односкатной крышей, стены - г/с блок, пол - бетон, крыша - шифер, с помещением для летней кухни.
Очень интересует внутреннее обустройство, вентиляция, свет, отопление? Если можно фото, былобы круто!

Преждевременно большое СПАСИБО!

Украина
: Каменец-Подольский
09.02.2010 - 23:27
: 17438

https://fermer.ru/forum/soderzhanie-svinei/23376
Посмотрите здесь

Украина
Украина

https://fermer.ru/forum/svinovodstvo/44828
в этих темах всё для обычных свиней,но думаю для въетнамцев только меньше квартиры потребуются.

Беларусь
Львовна пишет:

https://fermer.ru/forum/svinovodstvo/44828
в этих темах всё для обычных свиней,но думаю для въетнамцев только меньше квартиры потребуются.

Благодарю Вас!

Беларусь

Можно ли вьетнамцам довать сухое молоко?

Украина
"kazachek" пишет:

Можно ли вьетнамцам довать сухое молоко?

Конечно можно и не только вьетнамцам. В разумных пределах конечно.

: Уфа
10.10.2011 - 20:02
: 1

Добрый вечер, Оксана Антоновна, помогите пожалуйста в правильном кормлении хрюшек!
Мой муж уехал за вьетнамскими хрюшками, решили купить 10 девочек и 3 мальчика в 2х месячном возрасте от разных семей и у разных хозяев. (берем в Москве и село Хворостянка в Самаре)
Много информации прочитала о кормлении на откорм. Но мы хрюшек берем для разведения! (если их так же кормить как для откорма то выходит очень дорого!)
Пожалуйста, помогите составить график и правильное недорогое питание для хрюшек для разведения. Если у вас уже есть график кормления, меню и все, что связано с их едой отправьте мне на почту (4233179@inbox.ru) очень вам буду благодарна.
И чем сейчас нужно запастись на зиму.
Можно ли их выгуливать зимой или они должны находиться только в своих загонах. Какая температура должны быть в их комнате зимой.

Россия
: недалеко от Екатеринбурга
12.07.2011 - 10:06
: 3534

protest Ой, ой, ой, а мы-то как, а мы-то тоже хотим, тоже хочем.
Отправьте сюда, для всех, зачем в личку-то? sos

украина
21.09.2009 - 14:30
: 805

да,да,да.куда же делась оксана антоновна?вот вопрос?

Россия
: ст.Фастовецкая
22.12.2010 - 00:03
: 182

У меня наверное глупый вопрос :) У моих поросят, у некоторых- голубые глаза! Как это влияет на породу и это нормально ? И, вьетнамцы-линяют? У моего хряка вся грива вылезла, такой стал непривлекательный :)

Беларусь
: Беларусь
14.11.2010 - 00:11
: 827
"Nina Ivanovna" пишет:

У моих поросят, у некоторых- голубые глаза! Как это влияет на породу и это нормально ? И, вьетнамцы-линяют? У моего хряка вся грива вылезла, такой стал непривлекательный :)

Все у них нормально, и глаза, и линька.

украина
: украина, крым, гвардейское
26.06.2011 - 00:22
: 527

мой хряк тоже полинял летом,сейчас опять шерстью обрастает!а глазки у моизтёмные с ,,голубинкой,,! air_kiss

Беларусь
"pani marina" пишет:

т!а глазки у моизтёмные с ,,голубинкой,,! air_kiss

А в период гона кровью не наливаются?

украина
: украина, крым, гвардейское
26.06.2011 - 00:22
: 527

когда злится,наливаются!а когда он был со свинкой,уж не до глазок было face

Беларусь
"pani marina" пишет:

когда он был со свинкой,уж не до глазок было

Какие глазки? Дело делать надо, род продолжать.

Україна
12.05.2010 - 14:29
: 13705

Добрый день! У меня пара ветнамцев, кабанчик 4 месяца, свинка 3. Кабанчик кастриреван, поросята на мясо. Вес свинки 20кг, кабанчик 35кг. Скажите, это нормальный вес?

Україна

Кормлю так: вареный картофель, экструдиреваная кукуруза, и немножко помола ячменя.

россия
: россия
26.05.2011 - 14:27
: 280

вот я думаю если мы кастируем годовалого хряка, не сдохнет ли он. Знакомый говорит кастрировал 3 годовалого не сдох. Но знаю такое возможно.

россия
: Россия
23.08.2010 - 18:44
: 1363
"петровчанка" пишет:

вот я думаю если мы кастируем годовалого хряка, не сдохнет ли он. Знакомый говорит кастрировал 3 годовалого не сдох. Но знаю такое возможно.

не сдохнет,не пугайтесь раньше времени,найдите хорошего вета для этого дела.

Беларусь
"петровчанка" пишет:

вот я думаю если мы кастируем годовалого хряка, не сдохнет ли он.

Не сдохнет, у меня уже третий хряк. А зачем в год кастрировать, молодой же еще?

Беларусь
"Denis Byz" пишет:

Вес свинки 20кг, кабанчик 35кг. Скажите, это нормальный вес?

Да, вполне.

"Denis Byz" пишет:

вареный картофель, экструдиреваная кукуруза

К убою получите больше сала, чем мяса.

россия
: Ногинск - Тверь
07.10.2011 - 15:48
: 967

помогите и мне советом,купили хряка вьетнамца 3мес,привезли был активный видно что здоров,у нас не ест довали и молочко и рыбий жир вообще не походит мучелись с ним неделю совсем стал слабый позвонили заводчику,он говорит у меня такое в первый раз привозите поменяю(хороший человек оказался)поменял-история повтаряется

россия
: Россия
23.08.2010 - 18:44
: 1363

попросите у заводчика корм(чем он его кормил)хотябы на пару дней,а там постепенно на свой перейдете.

россия
: россия
26.05.2011 - 14:27
: 280
Мари 69 пишет:

помогите и мне советом,купили хряка вьетнамца 3мес,привезли был активный видно что здоров,у нас не ест довали и молочко и рыбий жир вообще не походит мучелись с ним неделю совсем стал слабый позвонили заводчику,он говорит у меня такое в первый раз привозите поменяю(хороший человек оказался)поменял-история повтаряется

я думаю переживать не стоит, освоится есть будет. вьетнамцы от недостатка питания не сильно переживают. у него видимо стресс. давайте витамины в воду , например чиктоник дней пять. спросите обязательно к какому корму он приучен. может ему запаривали корм, а может наоборот сухую дробленку давали. если поросята сильно балованы в еде то от другого корма могут и отказываться. У мены такое было когда привезли хрячков мангалиц. Они ни в какую не хотели и до сих пор не хотят вареного кора, только сухую дробленку предпочитают. а мне так хотелось их побаловать. А вот самки привезенные ранее жрут вмсе подряд! так что не переживайте, поросят не меняйте, привыкнут есть будут.

Україна
"Denis Byz" пишет:

Вес свинки 20кг, кабанчик 35кг. Скажите, это нормальный вес?

Да, вполне.

"Denis Byz" пишет:

вареный картофель, экструдиреваная кукуруза

К убою получите больше сала, чем мяса.

Спасибо за ответ. А скажите пожалуйста, усваивают ли поросята кукурузу с початков свежесорваных, мои очень любят такую кукурузу. А польза ли есть? Я понимаю что от таких кормов будет сало, ну пусть будет сало. Для мяса есть другая живность.

Россия
: г.Ржев, ул. Островского д. 6
11.12.2009 - 01:39
: 212
Мари 69 пишет:

Здравствуйте. Мари неужели и со вторым опять проблемы, я ведь дал Вам корм с собой, тот которым мы кормим и которому он привык. Неужели он его не ест ? Позвоните мне, что-нибудь придумаем.

Беларусь
"Мари 69" пишет:

У поросенка просто стресс, не паникуйте. Выпускайте гулять, пусть знакомится и осваивается, будет есть, куда денется.

Беларусь
"Denis Byz" пишет:

пасибо за ответ. А скажите пожалуйста, усваивают ли поросята кукурузу с початков свежесорваных, мои очень любят такую кукурузу. А польза ли есть? Я понимаю что от таких кормов будет сало, ну пусть будет сало. Для мяса есть другая живность.

Денис, вы знаете, я кукурузу даю в небольшом количестве. Любое зерно лучше усваивается в молотом виде, и тогда расход кормов меньше. Початки они любят особенно когда кукуруза еще не созрела. Вся польза в кукурузе будет в сале.

Україна

Спасибо большое за ответ. Я через месяц забой планирую, а какое зерно будет лучше для наращивания мышечной масы?

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах