Вы здесь
Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению. Страница 109 из 173
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Крым, трава, +20 !!!
А у нас утром - 6, днем +8. Ветер. Холод. Февраль. Жена ворчит. Крысы в сарае. Дороги разбиты. Сигареты подорожали. Собака воет. Куры не несутся. Жизнь не удалась.
Пойду напьюсь.
Нет огороды не огорожены я их провожу по меже в поле пастбище прям за огородом в пятницу сделаю фотосесию фотопорат сын забрал в санатории в ялте отдыхает завтра домой уже предет
Да,Вы правы абсолютно! Поправлять будем,но в папосы ни-ни,это уже точно решили,еще как только заметили неладное.
ОЦЕНКА ЭКСТЕРЬЕРА И ПОРОДНОСТИ СВИНЬИ
Для большинства пород свиней характерен профиль головы с легким изгибом.
Курносость характерна для свиней породы беркшир, для свиней крупной белой и других пород считается недостатком или свидетельством заболевания атрофическим ринитом.
Уши свиней различаются по форме и величине. Так, у ландрасов и свиней крупной черной, ливенской и ряда других пород они нависающие, у свиней крупной белой, миргородской, северокавказской - небольшие, стоячие. Вислоухие свиньи обычно флегматичны, спокойны.
Шея свиньи должна незаметно переходить в туловище. Плоская и длинная шея, как правило, говорит о позднеспелости животных.
Грудь свиней всех пород и типов широкая и глубокая. Узкая, короткая, с плоскими ребрами грудь свидетельствует о слабом здоровье и подверженности легочным заболеваниям. Свиньи с недоразвитой грудью малопродуктивны.
Отбирают для разведения свиней, у которых глубокая грудь (от 60% высоты в холке).
Лопатки предпочтительны косо поставленные и плотно прилегающие к туловищу. Перехват за лопатками - следствие слабости костяка и конституции. Этот порок стойко передается по наследству.
У свиней всех пород спина и поясница должны быть широкими, прямыми или слегка аркообразными. Узкая, слабая, провислая спина - большой порок. Аркообразная спина свиноматок не провисает при супоросности, поэтому не считается недостатком.
Широкий и длинный зад - показатель хорошего развития окороков.
Бока обычно глубокие, длинные, с крутыми ребрами и хорошо выраженной мышечной тканью.
Конечности у свиней должны быть прямыми, отвесно и широко поставленными. Большим пороком считается узкая, иксообразная или саблистая постановка ног. Животные со слабыми конечностями не приспособлены к условиям промышленной технологии, поэтому их оценке при селекции свиней следует уделять особое внимание. Слабость конечностей наблюдается у свиней мясных пород.
Животное с хорошо развитыми и правильно поставленными ногами нормально передвигается широким шагом, не виляя на ходу задом. Спина и поясница при этом должны быть ровными.
Бабки ног желательны короткие, несколько наклонно поставленные. При длинных, мягких, косо поставленных бабках (проступающих) животное вынуждено опираться на все четыре пальца. Это приводит к травматическим заболеваниям конечностей и служит показателем ослабленности конституции. Таких животных, особенно молодняк, следует выбраковывать. Копыта должны быть гладкими, блестящими, без трещин.
Кожа у здоровых свиней гладкая, щетина густая, блестящая. Дряблая и складчатая кожа говорит о рыхлости конституции. Пороком считается редкая и тусклая щетина.
У хряков должны быть хорошо развиты семенники, по величине одинаковые, мошонка упругая и неотвисшая.
На основании описания статей, их достоинств и недостатков экстерьер оценивают в баллах. Широко используется 100-балльная система; баллами оценивается общий вид животного, его особенности, такие, как пропорциональность телосложения, развитие костяка, мускулатуры, отдельных статей.
Добрый вечер! Нелучший выход из положения1 к уже существующим проблемам добавляется головная боль!По поводу крыс выпускается в России прибор отпугиватель грызунов ГРАД А-500 ,рекомендую реально работает. По поводу сигарет, бросайте курить и Вас не будет беспокоить стоимость сигарет. Удачи,Вам!
Ага! Вот вот и еще одна у меня попалась! Спина сильно прогнутая,шея длиннее,чем у других подруг,хотя свинка крупная,здоровая,подвижная...жаль...она супоросная,мяса все больше и больше...в утиль свинку...Благо две оставшиеся здоровы и без косяков! Ну и ну,ребята,где не покупай,а столько брака!
вы так всех забракуете
делайте скидку на то,что у вас вислобрюхие,нужно смотреть именно по этой породе данные,может у них брюхо к земле тянет,вот и спина прогибается
я инфу дала обобщенную по породам.
[quote=novenkiy79]а как на счет соседских огородов, или они у вас все огороженные???[/quote
Огороды ,это проблема , но пока весна на дачах нет огородов , и они пасутся везде . Собаки не могут их взять , так полают и всё , вот на днях я вышел где мой молодняк пасётся и вижу пять молодых(3 мес.) загнали соседского пёсика в кусты , а сами пожирают еду с его миски Ну а дальше буду закрывать их в палисаднике я подготовился , там 2 сотки земли , засеял рож , уже стоит 10 см.
привет всем, подскажите как с хряком бороться, выпустил его к свинкам, двое суток гулял с ними все нормально было, а сегодня как с цепи сорвался изо рта пена, на меня кидаеться в сарай не пускает, я его с помошью лопаты загнал в станок и закрыл пока, дальше думаю как быть, а так никогда с ним такое за два года не случалась, может изза того что переехал??
Славушка! А какая-ж спинка должна быть у вьтнамки??? Конечно прогнутая и шея вытягивается, во -первых она растет, тем более погулянная свинка, Вам правильно пишут, что Вы можете сгоряча извести и хорошую особь. Кривоногий хряк--в размножение не нужен--факт, пусть мсяо нагуляет и , а со свинкой не торопитесь... Вы-бы фото показали... Вобщем--это мое мнение, а хозяин Вы Вам и решение принимать! Удачи во всех начинаниях
Здравствуйте! Позвольте присоединиться начинающему свиноводу :) Возник вопрос . Месячные поросята иногда увлеченно выискывают что-то у мамки в щетине . Иногда даже на лежащей мамке кто-нибудь стоит верхом и выковыривает . Она не против . Это им не хватает чего-то или от не фиг делать ?
по -моему-просто нежности свинячи!
Посто балуются.
если хряк вьетнамец,то чё с ним бороться? он же вас меньше.
у нас дюрок под 300 кг,вот тут только палкой-воспиталкой.
а вообще так-то вы хозяин,а не хряк,вот и докажите ему это
Так девочек забрали--вот и реакция, а мы не отсаживаем так быстро, тем более после зимы и долгой разлуки!
Бросил курить. Купил отпугиватель. Крысы ушли. Жена тоже. Куры от страха нестись стали.
Но теплее не стало.
Спрашивается - а на фига тогда курить бросал?
Пойду напьюсь.
Вы серьезно это пишите, или юмор
Мой Вас. Васильевич тоже бросил курить....!!!!!?????????
плотник это ответ, никак с цитатами не разберусь...
я писал выше, у меня были две свинки, их брал у матушки, у нее было взрослые кабан и свинка, и мелкие от первого опороса, так получилось что пришлось мне их всех забрать, всегда держали всех вместе, не было у него агрессии, привез, взрослую отсадил тк поросная должна на днях опороситься, а борю выпустил на свободный выгул вместе со свинками, все вроде нормально было, а вчера гад в сарай не пускал, за палец меня зацепил, вот я его и отсадил в станок чтоб не мешал, я им еду несу а он бодаеться и все тут(((, вот и думаю с чего у него крышу сорвало....
Ну да нафига мне холодильник если я не курю
Уважаю
Добрый вечер, Всем! Если жена ушла посочувствуйте тому к кому она ушла! А пить и курить не стоит начинать - факт. А если холодно - Добро пожаловать в Одесскую область только с питомцами (я не крыс имею ввиду ).Одесская область не Крым но + 24 в прошлую субботу было и знакомые дачу с домиком не дорого продают.
Добрый вечер,тезка! То у ,Вас собаки такие , моя немка (сука) и по полу и по натуре кирпичную стену 0,5 кирпича вырыла дырку и одного из двух сожрала осталась машка одна
Опять? так жеш можно и спиться...
кошмар!!!!тут уж вам выбирать придётся-или собака,нападающая на живность-или живность!
Добрый вечер,Марина! Выбираю и то и другое(собаке в понедельник 5 лет будет,брать никто не хочет,а пастухам отдать будет как с ее сестрой ,ягненка задрала и ее застрелили, а мы в ответе за тех кого приручили). Будет сидеть на цепи днем,а ночью на охрану территории.
На-а-а-армальные!
Растут? Глаз радуют? Сердце любовью наполняется, глядючи на них? А слюна выделяется?
Значит очень породистые свиньи у вас уважаемый!!! Жил бы рядом, обязательно! взял на развод!!!
Крысы пришли, ласка уйдет.Сожрут детей. Она детёнышей перетаскивает шустро! Хвать и понесла. Гнездо может раз несколько поменять. У нас на "садах" жила, так "ребятишек" затаскала! То к нам, то к соседям. Нихрена не боялась.
От нефиг делать они нифига не делают. А если что-то делают, значит им это нужно.
Кристаллики соли они слизывают. Соли не хватает.
Да у Таты там не видать нихрена (на весах). Панты одни. Кто там у этого порося метрики спрашивал? Ему может завтра в школу идти... А у тебя 78 кило!
Такие как у тебя у меня в 7 месяцев. Ну чу-у-у-у-уток поболе.
У нас только тепло пошло. Мои жрать меньше стали, уже как третий день замечаю недоедают, остается в кормушках.
Мошь еще хде прикорм нашли? Куры вроде все на месте, да и остальная живность.
Пытал своих про их вислобрюхость, клялись их свинопоросячей матерью, что как есть уши у них правильные! Вот ща думаю, мошь надо было у них родословную попытать?