Вы здесь
Мотоблок и что им можно сделать. Страница 178 из 192
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
А что за борона такая?Сбюросил через другой браузер, вечером сброшу самоделку.
Понял.
Спасибо.
Будьте внимательны! http://m.youtube.com/#/watch?v=rHTz6wAgjcQ&feature=player_embedded&deskt...
В тридцатке, если не ошибаюсь, нельзя.
На одних фрезах, скорее всего потонет, а вот если добавить:
мне кажется лучше колес опорный спереди поставить. Только нормальный, от тачки продаются небольшие, с диском 4" и не потонет. Ну или 2 колеса. На культиваторах то применяется такая система.
А вобще штуки забавные, только наверно тянут сильно очень, не???
ДА можно вроде.... Лежит у меня такая коробка. Половинится точно, может не переворачивается дифференциал, хотя почему нет то, диф вроде такой же абсолютно...
Не, на тридцатке не переворачивается. Не помню что там не как в сороковке, но отличие есть.
http://www.youtube.com/watch?v=agy2m-m2FNw
На одних фрезах, скорее всего потонет, а вот если добавить
С уголка сделали? уголок 45й ?
Изобретение и фотки не мои, с МастерСити, у меня по этим фото сделаны такие же. Уголок 30, но делают из того, что под рукой.
Нет, не очень тянут, в смысле, не убегает мотоблок. Салют на второй передаче идет с пробуксовкой, т.е. фрезы рыхлят междурядье, а окучник разбрасывает уже рыхлую землю. Получается очень даже неплохо.
Я просто приварил квадратные прутки между ножами.
доброго времени суток всем! Для такой обработки какая ширина междурядий должна быть? Боюсь что если картошка уже в полном соку,фрезами не повредить молодые клубни в земле. Просто была идея купить по одной фрезе и попробовать между гряд,раньше никогда не практиковал такой метод. Грядки всегда делал 65,как раз для мотоблока,окучивал двумя окучниками,идёт тяжеловато и может ломать ветки картофеля,если 65 ? пройдёт между гряд с одним окучником и двумя фрезами?
- я поставил по одной секции фрезы с каждой стороны. окучиваю картофелекопалкой, поставив её на самую нижнюю дырку. работаю на первой скрости на малых оборотах. Земля сырая, фреза проворачивает глубоко.
Самое главное -подобрать скорость, чуть больше -зарывается. Без грузов, с ними ьяжелее. Мотоблок приходится чуть подталкивать и следить, что бы вбок не валился. Междурядья 70 см. Блин, что спрашивать на форуме? Взял, попробовал чуток по ширине. Ботва у меня высокая, но клубней, к примеру, не наблюдается.
Спасибо земляк! Сегодня попробую,купил комплект новых фрез,по одной добавлю на фрезы для вспашки,а вот с двумя щас начну мудрить. Думаю что нибудь выйдет! Ботва тоже высокая за неделю выросла,и трава не отстаёт,нужно пропалывать
...пользуюсь "Лазурит"-ом ,-забыл,что такое -пропалывать картофель
А почему бы и не спросить.Так легче и проще. если обмениваться наработками.
Я поставил ножи вот так
Это правда не на мб, но попробуйте может и на мб такое пойдет.
Вообще к кроту были другие ножи для прополки, они и назывались полольники. Немного другой конфигурации, немного уже и собираются на фрезу "против шерсти"( не снизу, как ножи для фрезеровки а сверху).
Второй вариант - ножи собрать как положено, но под те которые смотрят наружу подложить какие нибудь проставки чтоб они стали ближе к редуктору.
Это если при стандартной установке получится широковато.
К стати можно попробовать и ножи собрать как эти полольники, в глубь лезть не будут из-за того что угол атаки отрицательный. Короче пробовать надо
А, что это у Вас за агрегат такой...???
Иван Василич, озадачили Вы меня своим вопросом не на шутку. Пересмотрел все фотки и знаете... оказалось что только одна общего вида и то не с тем с чем надо, надо в выходные исправить енто дело а то пони может и обидеться на меня
Ну а это
то фрагмент чего на фото выше. Спаренная фреза от мк, собственно под нее и делался мт.
Вот, вот... А пони, тоже кони - их нельзя обижать...
Да было и в фас и в профиль, только жесткий на компе накрылся, так что думаю он не в обиде на меня
восстановить данные пробывали?
Таки на жесткий нечего валить... Все ценные вещи нужно хранить отдельно....
Владимир, а можно снять данные с жесткого стоявшего в компе по которому я со злости так дал ногой что заклинил подшипник в HDD?
Мне кажется что уже не получится Достал он меня тогда в конец, барахлил и раньше, но тогда три часа напряженной работы коту под хвост, вот и выплеснулось. Зато теперь новый ноут
Обычно в таких случаях меня всегда выручает кошка.... и комп целый, и воспитательная работа проведенА.... Рекомендую...
у нас это делают в сервисах. но за приличную оплату
Не Иван Василич, тут я упертый до предела. В Индии вроде корова священное животное, а для меня кошачьи священны. Возможно потому что я лев по гороскопу( но львы мне импонируют менее всего из кошек), но скорее потому что это самый приспособленный к любым условиям хищник. Да и грация... любая балерина позавидует
Лежит пока ждет своего часа, повезло еще что всю инфу которая стоит или приносит хоть и небольшие но деньги периодически дублирую на рабочем компе. Часть фото мт тоже каким то образом там оказалась, только на днях обнаружил. Но он там еще до переделки.
Привет всем владельцам мотоблоков. Посоветуйте пожалуйста: чем можно заменить ножи на косилке заря? Заранее спс.
У меня тоже жесткий полетел, но я не жидался его кончины, а когда он свистеть начал, по старинке, все на диски переписал, хоть и хлопотно, но и дальше так делаю, все ценное в архив.