Вы здесь
Самодельный плуг. Страница 33 из 103
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Плуги хорошие пахать будут но на автосцепке настраивать будет трудней чем на простом варианте.
Добрый вечер!Поставил новые отвалы и лемеха,не знаю как будут пахать,стояли чуть -чуть не такие.Посмотрим!Может доворачивать не будет!
Файлы:
sam_1398.jpg
На скорости перевернут землю.
5 -балов-тоже себе делаю но 2-корпусный!
Подскажите пожалуста-как лучше сделать крепеж-на рамку (треугольник) или трьохточкове (ланвиы и винт)-имею готовую рамку-мне советуют на три точки-дополнительный расход-но все же как лучше?
на треугольник быстрей подцепится и так само скинуть
Согласен-но в работе как?
Нормально, лишь бы фиксация хорошая была в сочленении автосцепки с плугом.
автосцеп имеет свойство разбалтываться от нагрузок,а лишняя свобода для плуга иногда доставляет хлопот. В общем это уже сугубо личный случай. Лично я не очень хорошо отношусь к автосцепе на плуге,мне больше подуше три точки,хотя приходилось работать с плугом на автосцепе,но ИМХО.
Что касается лемехов,то Андрюха прав. При холодной рихтовке лемех ломается,а если в первый раз повезло,то вовторой раз поражение 99,9%. Раньше при колхозе наоборот лемеха отпускали в горне,если те были каленые и ломались при ударе об камни или чего другое. На камнях обычно плуг просто "прыгает" и все. Бывает,если попадется камешек поболее,то забивает немного носок,ну и в редких случаях обрываешь лемех,если там ну просто огромный камень. Самое страшное в земле это "железо"! Поливные системы и подобные вещи. Бывало влупиш так,что аж лбом в лобовое стекло улетаешь. В таких случаях поражение 100%,вплоть до оторванного корпуса или сломанного носка башмака,а про лемех и речи быть не может. Если у башмака отбит носок,то тогда будет очень часто гнуть лемех. Из этого два варианта выхода:1.заменить башмак 2.на носок лемеха приварить зубок из бороны.
Лемеха обычно я равняю прямо на плугу. Нагреваю пояльной-лампой и двумя молоточками бах-бац и все готово,но не всегда. Бывает равняю прямо в поле на холодную,но только если его подогнуло совсем немного,а если сильно,то меняю на запасной и в бой.
по мне нормально со стороны подцепки есть конешно люфт уголок-рамка понятно что не пресовой же посадкой собрано) а ещо если все орудия зделать на уголку тогда ваще супер скинул подцепил минутное дело
у меня вот так
Файлы:
9.jpg
Неоспаримо, что автосцепка удобние (прицепил-отцепил), но не могу припомнить плуга который был бы с завода на автосцепку (в нашей местности называется "на клин"). Значит есть какие-то агро-технические причины, по которым конструкторы ее не применяли.
Сам пашу заводским ПН-2-30 (Одесский завод) на три точки, с годами привык и не замечаю неудобств.
Андрюха,а удлинители с ЮМЗа,плуг ближе к трактору,подвинул.
Нормально плуг пошёл. А то что 3 точки или автосцепка -- это дело каждого. Я вот теперь каждый день раза два на дню польскую копалку на 3 точки которая подцепляю, отцепляю -- так наловчился, что перецепка занимает от силы 2-3 минуты.
Плуги с автосцепом заводские есть. У нас в лесхозе есть таких парочка,на одном правда вставлен уголок и тупо заварен. Когда у мну небыло своего плуга я брал у них на прокат (тот который без вваренного уголка). Эти плуги были с разборными рамами. Сейчас точно уже не помню,но помоему на них небыло никакой регулировки на прицепном,как обычно на заводских плугах. Был даже такой случай когда я этот плуг потерял,хорошо что случилось это на поле и без каких либо последствий. Недавно один местный фермер купил себе плуг,тоже на автосцепе,правда я незнаю какой он там,видел его только с даля и видел его неудачные попытки пахать этим плугом. Вот такие дела.
так юмз и таскаит
Я конечна извиняюсь что влажу, но по моему не переворачиваешь раму, а сдвигаешь...
________________________________________________________У меня тоже плуг на автосцепке, не заводской, сделал из 4 х корпусного.Мне нравится. Так же переделал косилку на автосцепку, Постепенно переделаю все.Очень часто приходится перецыпаться, с автосцепкой быстрее и легче.
а фото можете выложить!
Плуг в этом году в работе пока не был. А косилка есть в теме самодельная техника для заготовки сена ст.71 #2114
Файлы:
foto0086.jpg
foto0084.jpg
foto0087.jpg
Нашёл на просторах инета вот такой девайс...
Кто нибудь делал такое с отвалом??? Если не ошибаюсь он (разрезан) подрезан болгаркой и выкручен в сторону заворота грунта. А как потом обваривать с тыльной стороны или с лицевой???? И как при этом не испортить отвал и сделать больший заворот грунта???
Файлы:
61664082f.jpg
61664142f.jpg
61664060f.jpg
61664070f.jpg
насколько я понял делается надрез, для легшего сгибания отвала, в месте где земля не оставляет зеркало на отвале и изгибаем приблизительно на 45 градусов верх отвала.
Файлы:
2012-04-19_17.jpg
Всем привет! Может у когото есть такой кронштейн?
Файлы:
_3-35_299_-_kopiya_2.jpeg
У меня есть. Самодельный.
Я себе на самодельную раму плуга такие же поставил, только перевернул на 180 градусов.
я тоже так делал
Ну и??? Как в работе, лучше????
Опиши процесс, как делал. Не охота отвалы испортить.
давай я луче сфоткаю . я делал из изношен их лемехов которие уже не сильно жалко было
но есть и заводские видишь на фото первий . да в работе луче землю перевертает
Файлы:
y_44187698.jpg
Мужики, подскажите что это за отвал (на первом корпусе)??? Марка или на каких плугах используется??
Файлы:
y_44187698_0.jpg
Видел как-то ПНЯ, так этот очень похож..