Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 87 из 141
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да нет всё нормально.
истинная правда! опрыскиватель картошки, СЛОМАЛИ!. паяльную лампу резьбу СОДРАЛИ!, дрель СОЖГЛИ!, электропаяльник СОЖГЛИ! электролобзик куда пилка суется ОТКОЛОЛИ!, теперь ничего не даю, много чего не возвращают, а сам забываю.
Конечно...говорю-принеси, сделаю сам...я как то одному дал электроножницы, забирать пришлось самому, и смотрю он ими резал металл 3 мм., а на ножницах написано максимум 2.5 мм. ..как раз в это время к нему пришёл сосед разобрать помпу от старого УАЗа и пока мы разговаривали этот сосед взял "без разрешения" вороток и начал выбивать валик-сколько крику было, что он поломает вороток!...
От чего лучше взять? Диаметр и длинна?
Ползун стальной?
3 года это ни о чем не говорит. Лучше напишите сколько пачек сварили
Да вы правы, не круглый год я варю, не профессиональный сварщик. Но начиная с августа по октябрь при делах всегда. Начинается сезон отоплении и котлов. Бывает до 1,5-2 пачек в день сжигал, основном - ф3,2 мм.
Пружина от зонтика, укороченная, ползун стальной, можно его сделать из трубы тогда еще легче будет. Я по просьбе знакомых сделал несколько таких, пружину, бывало и навивал самодельную, из катанки ф2,5мм.
Спасибо! Надо будет попробовать такой сделать.
да да да вы совершенно правы да только вот в жизни всегда есть место случаю и бывает что саком варят в лесу или в поле и дети получаются не только в спальне
да кратковременная но не 300 у него а 340 а 250 у этого генератора постоянная рабочая потому как к нему есть реле регулятор на 250 ампер и генератор этот не бтр а танковый с танка т-62 и с техники с таким двиглом и поверьте мне ничем не уступает САКовским а выигрывает у них весом и габаритами вся сварка в сборе у меня помещается в каркас из уголков размером 60\60\60 и развозят их от меня на легковых машинах так что размер имеет значение
здравствуйте а кто нибуть собира полуавтомат отпешитесь пожалуйста
Я уже 68 штук сделал с ...97года...
поделитесь наработками в этой сфере
Да уже много раз делился...особенно подробно на соседнем форуме в соответствующей теме...(самодельный минитрактор и всё к нему)...
Вот так решаем этот вопрос пока. Про генератор подробнее писал в блоге:
https://fermer.ru/node/136542
Файлы:
svarka_0.jpg
Для этого есть вот это
http://pitsds.kz/index.php?option=com_zoo&task=item&item_id=163
я тоже читал, что сварочный гена лучше... А чем? Мой для сварки без проблем.
Вопрос к "полуавтомачикам"можно ли варить алюминий ? проволока альминевая дла аппарата ведь продаеться .Если да то при каких условиях?
Полуавтомата у меня нет,но на форуме читал что полярность нужно поменять и использовать четырёхроликовую протяжку,что б алпроволоку не жевало.
Вот что гугл ответил..
В дополнение... Подготовка кромок под сварку окислением или зачисткой. Ну и сам сварочный аппарат должен варить алюминий по своим техническим характеристикам. Защита аргон при сварке на п/автомате.
Так в бумажке к аппарату написано что может .Но чтоб попробовать надо прикупить балончик аргона ,проволочки а это не дешевое удовольствие .Так вот хотелось бы знать будут ли обоснованы подобные траты.
Вот что спецы говорят: Алюминиевая проволока очень нежная, полуавтомат требует очень мягкой настройки. Легкая задержка и проволоку замяло. Перезарядка и более двух метров дорогого материала ВОН. Для красивого, равномерного шва - начало и конец сварки свои настройки, сам шов, другая настройка. Если у Вас серьезный профессиональный полуавтомат с програмируемыми режимами сварки, резултат будет - качественный шов. Опытный сварщик на профессиональном полуавтомате начального уровня, используя хитрости и приемы так же добьется хорошего результата. А бытовым полуавтоматам это просто не под силу, хотя в инструкции эта возможность прописана. Маленькая мощность, переключатель силы тока на четыре положения, незамысловатый механизм подачи проволоки.
По-моему не стоит заморачиваться...я как то тоже загорелся такой идеей, то меня отговорили, убедили, и я успокоился...
я слышал что без асицилятора нехер и пробовать .
привет всем , сейчас подбираю себе инверторную сварку знакомый нахваливает Сварог , какие отзывы о этой марке и нужна ли функция форсаж дуги или это лишние навороты ?
Это не про то.У него совсем другие функции в этой жизни.. И есть ли смысл химичить его на ПА?Да и мощность нужна не хилая при сварке.Хотя раньше их применяли очень часто при сварке люминия,кажется в основном польские,и название мы у них скомуниздили..А если и охота повозится, тогда на сайт Володина,там много чего интерестного.
стал выбор между Сварогом и САИ , там где продают сварог честно говорят что китай а вот продавцы САИ утверждают что наше производство и это настораживает , хотя инверторы с виду очень похожи , какой всётаки выбрать ?
мужики подскажите,я на К-701 пробовал варить от 2 АКБ,кое как прилепил, дуга плохо загорается и почти сразу тухнет,наверно маловато вольт (24),на одном форуме прочёл ,что мужик к 2 АКБ добавил дроссель и варил нормально,АКБ это чистая постаянка, разве на ней дроссель что-то даст?
Один и тот же инвертор...только заказаны под своими именами.Сборка заключается в установке готовых плат в готовые же корпуса...даже с наклейками.
Форсаж в них возможно есть,но других функций ноль.