Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 86 из 141
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Читайте выше!!! Речь шла об простом автомобильном генераторе на 85А! предлагаемого к использованию в качестве сварочного. БТРовский генератор был предложен как сравнение к САКу! Надеюсь понятно
глаза боятся-руки делают!разве не так?варят,и продолжительно,как для себя-не насилуя.курнуть надо чтоб продулся и опять 5-6 электродов 4ки,генератор от д6,тепловозного-г-731а,мне нравится.
Ктож спорит... СГ-10 тоже замечательная вещь!!!
был у меня такой он на 6.5 кВт его скончать не реально бывают конечно случаи но очень редко , а тот что на моём фото сг-10 , на нём допускается резка до 500 А при этом вес не дотягивает до 80 кг
Я служил на МАЗах 543 так вот по совместительству повешали на меня вести тех учёт некоторого оборудования и целый сарай всякой электроники... одна из полок была завалена СГшками!! новые и Б\У штук двадцать!!! Эх........
И я о том же. Нечего в поле выезжать, не осмотрев агрегат. Не уж-то всё рвется по живому? Обычно это халатность. А сделать качественный сварочный шов не выйдет. Разве что при....рать. Посчитайте элементарный баланс мощностей.
Ну так говорить тоже не стоит. Когда техника стоит она не ломается, а в поле ее рвет даже там где нет сварочного шва.
От чего эта штука и как ее подключить, что бы варила.
Файлы:
foto0064.jpg
foto0063.jpg
foto0066.jpg
foto0067.jpg
foto0065.jpg
Руками! ведь рассказывал,или с пьяна глаза не помнишь нечё?
в скорости тоже понятно кто выиграет,не могу найти паспорт от БТР гены по моему 300А это не кратковременный,я резал им по многу и пятёркой ,саковские сварщики удивлялись
если бы всё было так,то саки ,были бы не популярны ,а на них большой спрос,значит вариться техника в поле и не потому что все раздолбаи
[quote=yurybka][quote="Zhekaz B"]Полностью присоединяюсь к мнению Професора! Не сможет автомобильный генератор заменить нормальный сварочный аппарат!
И я о том же. Нечего в поле выезжать, не осмотрев агрегат. Не уж-то всё рвется по живому?
Во первых ни кто и не говорил о замене А в поле всякое бывает Пример приехал косить за 10км Кочку в траве не заметил ,в результате тягу отломил Пока домой съездил, туда обратно пол дня потерял А летом сами знаете (день год кормит .....А в споре мы с вами в равном положении Только разница в том что вы говорите не будет (потому что не будет и все Я же говорю надо пробовать ,но тоже доказательств пока нет(если не считать видео и мнение Владимира ...С уважением Удачи
Это не мой проэкт ,это был у нас электрик в гараже грамотный .Так вот он себе намотал и аппарат этот варит хорошо .
А мне вот интересно где у нас у русских стоят такие генераторы .Насколько я в курсе 60а край.
ГАЗ-66,ЗИЛ-130,К-701,калина на всех 90А
ну во первых это генератор с танка на бтр я выкладывал здесь генератор вточ как тракторный переменного тока только раза в 2 больше и кват в нем 3 при токе 150 ампер я им давно варю
это генератор с боевой манины десанта бмд на 7.5 кват тоже выкладовал в этой теме.
там выходит 4 провода толстых два из них масса и два плюс так вот разделите их и маленький проводок подайте на + и оборотами регулируйте силу тока или тонкий через реостат на + и им регулировать при постоянных оборотах от 3000 -4000 об.мин.
вот этот гене постоянного тока
у меня на 10 стоит 110 а гена наш, но мне кажется скорее всего китай
На моём стоит 85А.
Файлы:
30112010140.jpg
У меня на ВАЗ 21154 стоит 80А .
А что если их спарить гледи и все 160А получите, а безвыходной ситуации и выручит.
Добрый вечер! Имею сварочный аппарат.брал новый лет5-6 назад.всегда работал хорошо. В прошлом году давал на время фермеру. когда приносили обратно сила тока была накручена до упора. Теперь при резки или сварке тройкой часто нагревается и срабатывает защитное реле. Может ему кердык приходит?
Файлы:
nordika2160.jpg
Сколоко электродов до срабатывания7
Вентилятор обдува(кулер) нормально крутит и дует?Не мешает Китайца и продуть компрессором от пыли внутри, ну и внешний вид обмоток посмотреть(цвет изоляции не поменял шарлак?).Из таких типов сварочных аппаратов ,не встречал чтобы после двух трёх электродов тройки не выбивало тепловое
5-6 штук
Весной профилактику делал .почистил продул.
А с новинки сколько жгли?Есть возможность у Вас померить температуру катушек внутри сварочника когда выбивает аппарат?
Я же давно усвоил на собственном, и не только, опыте-купил себе и пользуйся сам, хватит на долго, если хочешь быстрее купить другой-давай фермеру, соседу-уграют быстро, чужое не жалко...
Это про мой перфоратор !!Я не жадный,можно музей устроить дома.
Проверить температуру нет возможности.я в этом не спец. а вот с нова вообще не помню что бы отключался при сварке.только когда резка была и то редко.
Согласен полностью. но помогать то людям надо как то.
Можно попытатся аккуратно самому,соблюдая осторожность.Открыть корпус и поварить до выбивания,затем вытащить шнур из сети и рукой попробывать катушки, определить хоть приблизительно.Если руку можно держать на катушке,проблема в тепловом датчике,если нет, то причины по серьёзней и нужно к спецам..
А с кабелями нет проблем? Или переноской...
Спасибо попробую.