Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 70 из 141
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Доброго дня! HELP Начали делать погрузчик для т-40. В металлоломе покупал куски листового металла 5мм от кассового узла какого-то банка. Собирался обварить этим металлом стрелу в месте соединения половинок профиля стрелы и цилиндра. Вчера выяснилось, что листовой металл очень прочный... не сверлится не кернится. Пойдет ли такой металл на стрелу? Не будет ли он лопаться по сварочному шву? Свариваться будет с профилем от жаток комбайнов 100Х50мм. толщина 5мм. Так в принципе электродами УОНИ 13/55 сваривается.
Ну плата не в саже,а значит дела не так и плохи. Если вы немного знакомы с электроникой,то начинайте по порядку.В первую очередь -визуальный осмотр,нет ли горелых деталей,в первую очередь резисторов.Если нет, то берёмся проверять транзисторы и диоды,если обнаруживаем неисправные.то заменяем,так проверить нужно все.Если есть схема,то работа облегчается намного.
Если сами не занимались ремонтом, то лучше доверить это дело электронщикам, что бы не испортить окончательно плату. Там монтаж сделан на двухсторонней плате скорее всего, и при выпайке деталей поотрываете дорожки. Поищите спецов в доме быта по ремонту аппаратуры или кто из знакомых занимается ремонтом. Это вам дешевле будет чем испортите плату.
С устройством АГ думаю знаком .и принцип работы тоже знаеш? как позаботишся о своей безопасности ?Выкладывай обсудим.Я себе варил АГ с обыкновенного газового балона .Он и сейчас на ходу, только контрольный клапан испортился от старости и указатель давления.Забросил я его на сейчас варю МАФом
Слышал об ацетиленовом генераторе с камеры.Режется камера поперёк,один край глушится,второй одеваюр на горловину Б/У Аппарата Фиксируют Заливают воды (сколько _незнаю).Шланг на сосок.Макнул шахту камера надулась и вари .НО в первую очередь подумайте :стоит-ли это делать!
С устройством ознакомился лет десять назад, но больше не сталкивался. Вот и хочу общей помощи. Ведь если получится то и многие другие начнут тоже лепить. Сегодня на работе посмотрел на огнетушителях монометры, они давлением до 24. Рабочее у них давление 12. Думаю что там в атмосферах тоже измеряется. В устройство будут входить манометр и разгрузочный клапан. На разгрузочный клапан через шланг обычная автокамера. Чтобы не терять в атмосфере полезный газ. Вариант с камерой проверенный. У нас в деревне сварщик на поля возил газ в газоновской камере, чтоб генератор не таскать с собою. Вот только не знаю пропорции воды и карбита. И как должен размещаться карбит в этой самой емкости? Я так думаю что над водою в той самой сетке, а при надобности просто надо болтать емкость и все.
Насколько помню устройство генератора,то там автоматически регулируется давление...при превышении ацетилен выдавливает воду в другой объём генератора и сетка с карбидом кальция освобождается,и плюс обязательный рабочий водяной затвор.Ацетилен очень взрывоопасный-я б не экспериментировал.
Я с вами полностью согласен!Нужно думать о себе и о тех кто рядом .
о каких пропорциях вы говорите?Это не цемент с песком.Это всё само должно работать .шахту опускают на такую величину -чтобы хватило тебе для работы .Меньше идёт отбор газа меньше замачиваеш карбит .Больше отбор газа больше опускаеш шахту .И болтать аппарат запрещено .Ты смываеш ил с шахты в первую камеру .потом ил попадает во вторую и закупоривает проход между первой и второй камерой.и не произходит регуляции замачивания карбида о чём писал CLONE7719.В магазинах я видел меньше чем обычные аппараты .Но их не хвалят говорят :только зарядил фук и нету газа .есть ещё способ :Кастрюля в кастрюле на мой взгляд приемлемо.Одна заполняется водой до середины вторая чють меньше диаметром к верху дном в неё ставится (получается как попловок) В дно второй чашы (Получается уже верх) Вваривается горловина с шахрой и сосок .А всё таки я вам саветую приобрести балон МАФа.Он такой как пропановский .Даже можно перекачять в более меньший 20 литровый и хватает его на долго.
Вот и нашел я выход. Есть же у меня балон из под пропана небольшой, вот в него я и куплю ацитилен. А есть еще проще вариант. Отец вчера подсказал. У нас в деревне сварной по полям сварочный возил на тракторе. Так у него там чего только небыло. И все виды ГСМ и все виды сварки. Так вот он чтобы не возить с собою генератор ацитиленовый, накачивал этим ацителеном от генератора камеру от тракторной телеги и был всегда с газом. Вот и мне можно тоже камеру найти и у какого нибудь знакомого сварного ее надуть газом.
А я должен завтра(загадывать не благодарное дело) доделать очередной самодельный под заказ, осталось в основном рукав доделать...
Файлы:
29_apr_003.jpg
29_apr_002.jpg
29_apr_005.jpg
29_apr_001.jpg
Анатолий Иванович,Вы рукав,что полностью самодельный делаете?Если так,можно поподробнее?У меня ,на моем менять надо.
Смотри чтоб как в песне не получилось :Дооолго над полем бантик летал.
Так я и показал начало сборки, что б понятно было...Осталось микрик прикрепить и можно проверять...
Файлы:
30_apr_001.jpg
30_apr_003.jpg
Ну значит я тупой,потому как ни чего не понял...
Теперь понятней?...2
Файлы:
17_deka_002.jpg
17_deka_001.jpg
У меня полуавтомат ПИТОН,Ваш,Ростовский.Покупал в Воронеже.По тонкому металлу ,до одного миллиметра,не нравится ,а так ничего.Рукав очень слабый,делать видимо придется полностью самодельный.С чего Вы применяете оболочку,по которой подается сварочная проволока?
Покупаю заводскую-от 150 до 300р. за 4.5 м., хватает на 2 рукава, даже немного остаётся, я делаю не более 2-х метров...А ростовские полуавтоматы иногда приносят и я переделываю немного, а бывает и много...штук 10 переделал это точно, некоторые говорят он с магазина (новый) так не варил...(не скромно наверно саморекламой заниматься)...
если не тайна сколько будет стоить у вас если купить
Всем. Вопрос - какое толщиной железо и какими электродами варить рекомендуется? 1ка, 2ка, 3ка и 4ка соответственно. Сварочник самый простой магазинский от сети 220 мощностью 180. При хорошем напряжении мало мало по маленьку режет 4кой на максимальном токе. Хотя у отца самодельный сварочник в сто раз веселее режет.
Не советовал бы вообще 4-ку...они и от 3-ки горят...
Так мы же далековато живём...можно и в магазине выбрать...а цена не секрет, пока 9р. и год гарантии.....
Я поварил своим прилично,рукав сильно износился,а тут еще один долбогреб наступил на него не удачно.Внешняя оболочка-шланг порепалась на первом же году,клапан то и дело отказывает-не закрывается.В общем надо переделывать.
500 км не расстояние ко мне за сваркой от вом с москвы приезжали за 650 км
С настоящей оболочкой не должно такого быть, вот если с поливочного шланга втулили...Попадаются левые аппараты, видимо кто там работает домой натаскает зап.частей и потом продаёт, такие наверно в основном и переделывал, но можно конечно купить и хороший аппарат...
А я не пойму с какого ты региона?
Здравствуй Иваныч ! у меня на полуавтомате Линкор-161 рукав как поливочный шланг но пока дюжет Провлоко провод ещё родной стоит хотя я на нём уже прилично проволоки спалил с 2002 года
То же не понимаю, почему регион скрывают. В некоторых случаях из-за этого возникают дополнительные вопросы.
Всем привет! Может кто подскажет, как переделать старую плату на плату нового образца? вопрос был выше
Значит не поливочный, они по размеру схожи, но на сварке вроде как с силиконом, я его пассатижами порвать не могу, а поливочный легко...
Покупал в фирменном магазине в Воронеже.На поливочный совсем не похож.
Файлы:
s3700077.jpg