Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 66 из 141
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Можно и на трех, с общей нулевой точкой, но тогда обмотки нужно увеличивать на корень из трех, что не удобно, хотя как у нас сейчас диоды кусаются, лучше на трех
Такая же ситуация,придётся разбирать выпрямитель(((
Чем отличается?
Чем? Да вот одна из схем реле, реагирующего на обрыв фазы или неправильное чередование фаз. 2,4,6 - вход трёх фаз напряжения
Как видите, ничего общего .
Что то не смог увидеть Вашу схему,но в любом случае,по Вашим же словам,это лишь одна из схем.Вот другая и подобных вариаций хватает.
Файлы:
s3700066.jpg
Добрый вечер купил ESAB УОНИ 13/55 как они в работе?? ЛЭЗы 13 /55 мне понравились..
п.с. Одна беда 1 кг есабов около 120-130 руб в Краснодаре, хотя может не там искал....
п.с2 Еще объясните так и должно быть?? MP3C когда ими свариваешь металл и все хорошо прогреется, используя короткую дугу такое ощущение что электрод просто плавится и не трещит...варил дизельным генератором..
Да, одна из. Но фильтр напряжения обратной последовательности в большинстве их в том или ином виде присутствует. Ваша схема - "детектор провала" напряжения. При обратном чередовании она не срабатывает. Да, наверное, и не надо ;)
Я ее привел для примера,схема простая и рабочая,со своими плюсами и минусами.Разговор просто был о том,что при перекосе будет повышенное напряжение,я просто подтвердил Ваши слова и привел пример,на сколько это может быть.Я изначально не понял сути вопроса,решив,что Aleks 00 решил подать 311 вольт на вход инвертора.
Ребята, а если в ситуации алекс 00 подключить инвертор в 380, но через конденсатор. Емкость конденсатора нужно рассчитать так чтобы после него было 220. Ведь линейное напряжение (380) стабильнее чем фазное (220).
наверно очень большая ёмкость нужна на такую мощность
При разных нагрузках будет и напряжение другое.Лучше через трансформатор или автотрансформатор.,но он нужен оч.мощный.Автотрансформатор потребуется меньшей мощности.
Здесь конденсатор в первичке стоит.
Файлы:
dsc00021.jpg
*
Вот смотрю я смотрю, да и сравниваю инверторы ваши прихотливые со своим гробиком не убиваемым , симметрия там, иль не симметрия, тройка, четверка или пятерка в держателе, злые там соседи или не злые, а я варю да и не оглядываюсь и не принюхиваюсь, и мудрить ничего не надо...
Андрей нельзя всех мерить под одну мерку, три фазы-роскошь, а в обычной сети, в селах, гаражах... им альтернативы нет.
Я собирал подобное зарядное устройство,с регулировкой зарядного тока при помощи целой батареи конденсаторов в первичке,схема нормальная,рабочая,только на количество микрофарад,сильно влияет различная емкость аккумуляторов.Эта схема хороша под один,конкретный аккумулятор.
Андрей,пока у меня есть дома 380 вольт,я полностью ЗА.Меня интересует схема регулирования сварочного тока,в трехфазном сварочном аппарате.Интересует регулировка при помощи трех тиристоров во вторичной обмотке,нет у Вас такой?
Владимир, тут больше не ко всем. а к человеку имеющему 3ф. и пытающемуся что-то мудрить для запитки инвертора от трех фаз, которые к тому же еще и пляшут по напряжению. Проще намотать трехфазник, даже гораздо меньшей мощности чем у меня и будет на ура работать, и про инвертор забудет, когда попробует
Александр, у меня все просто, жесткий транс, и пружина, да, лишняя энергия на нагрев, а это треть порой, но если уж делать по уму, можно и с тиристорами, схемы у меня под рукой на данный момент нет. но их в инете можно найти, но проще, сделать отводов 5-6 от первички, а точнее ее домотать, с расчетом, чтоб от одной ступени напряжение на вторичке менялось на 3-4В , вот и вся регулировка, пусть не так плавно, зато просто и надежно.
Как регулируете ток?
Почему-то хвалят почти все инвертор.Может вы с ним не знакомы,или знакомы с неправильным.Как в мультике,неправильные пчёлы и неправильный мёд носят.
На днях один мужик купил инвертор,на 250А Он начал хвалиться,что мощнее моего и в два раз легче.Я говорю,давай проверим.Взял электрод и поставил на его инверторе максимальный ток.Можно сказать,можно 3-й варить метал потолще ,когда я тот же электрод вставил в свой держатель,то что-то сварить на максимальном токе вряд-ли получится.
У меня такой http://www.stroysila.by/product/svarochnyi-apparat-invertornogo-tipa-wat...
Я им очень доволен.
Да ничего не проще,для большого диаппазона регулировок нужно сколько отводов???Не все трансы имеют место для домотки,да и тиристоры проще найти,чем проволоку,подходящего сечения.
Файлы:
shema_regulirovki_svarochnogo_toka.docx
Посмотрел его параметры : потребляемая мощность 7 квт. , ток нагрузки 32 А. , у меня самодельная сварка с электродом 3 мм. потребляет в режиме сварки, специально замерял и сравнивал с китайской, 13 - 16 А., это выходит примерно 3,5 квт. , дуга очень устойчивая и провар хороший, один минус - тяжелее инвертора...
Файлы:
1_apr_005.jpg
Я не против самодельного,хочу себе сделать самодельный полуавтомат,вот и нарыл эту схемку,на мой взгляд,более подходящую.Ещё хотел бы услышать отзывы специалистов.
Да,мой инвертор 7 кВт,но он потребляет это на максимальном току,а при сварке тройкой,он точно берёт не больше вашего,я его ни разу не застукал тёплым,даже летом.значит его КПД очень высок. Недавно соседу варил ,подряд штук 6 электродов ,N 4.нагрева никакого.
Не нравится мне,как работают сварочные аппараты с регулировкой в первичной обмотке,делал я,правда не трехфазные ,а двух и одно и с отводами,и с транзисторно-тиристорным регулированием в первичке,не то.В то же время пробовал варить промышленной сваркой с тиристорным регулированием во вторичке-понравилось,только схему управления скрывают,залита компаундом.А в интернете,может не там ищу,но найти пока не могу,встретилась схема,диодный мост из шести диодов,а затем уже на полученный плюс с минусом навешивают регулировку,но это получается,сознательно отказаться от всех преимуществ трехфазного сварочника.Регулирую тоже спиралью,есть и баластник промышленный,но уж слишком громоздкий.
Это точно...а с 3-х фазными по первичке говорят ещё сложнее сделать что б работоспособно было...Это я имею ввиду транзисторно-тиристорные регуляторы...С отводами работают нормально, у меня например на 3-х фазном полуавтомате 7 положений перекл. - один "щелчок" - 1 В. и нормально...правда хватает и 4-х...
4-ку я вообще исключил из своего "рациона", с ней берёт до 24 А. ...да и 3-ки мне дома хватает для всего....даже (в основном) 3-х фазником варю 3-кой, 4-ки ни одной дома нет...
Файлы:
rul041_008.jpg
Недавно целая колона ехала,наверное марш какой-то.Часть ещё жива значит.
вот это выражение я что то не особо понял
Делайте с подвижными обмотками, с круто падающей Х-кой, как в промышленных, еще лучше будет, и плавно, и все потребности по току ваши удовлетворит, только железо высокое нужно, единственный минус, да и механизм передвижения катушек по стержням
да ещё инвертор конечно хорошая штука но единственно для меня что неудобно это его нежность транс раньше дотащил до места бух его на землю провода не достают подтянул его за них короче я грубый мужик а инвертор нужно холить и лелеять