Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 68 из 141
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
которые в желтой пачке вроде как SIBES я постоянно такими варю тока марка ОК.46 варят любым аппаратом все последующие марки требуют определенную полярность и вольтаж такие как ОК.48 ОК.52 ОК.63 ОК.46 универсальные электроды подходят для всех не особо ответственных работ их аналоги МР.3 УОНИ 13\55 иОЗС4 если не прав поправте пишу по памяти а так 46ми работаю уже лет8 и LB52U но ими тока газопроводы
да не это старая фотка эту пачку мне в подарок подогнали за покупку аппарата, а которые теперь подогнали бед маркировки
Понимаете ли в чем дело , электродов всяких тьма.
http://www.spetselectrode.ru/catalog.htm
И определить их очень проблематично.
полностью согласен с Melnikov Lexa
согласен
Я варю все толстое УОНИ
тонкое полуавтоматом 0.8-1.2 проволка или обычной сваркой 3-кой ано-21 .
Так для примера плуг
к долоту наварен гусеничный палец ( долото ломает на камнях ) , палец нагрет и согнут по форме .
электроды уони
новое долото и стертое на половину , палец как видно стирается вместе с долотом.
Файлы:
img0005.jpg
img0078_0.jpg
Привет всем сегодня прислали SSVA-180P привёз и сразу попробывал варить электродами супер,а проволокой пока неварил нужно поменять балон с газом.
Отпишитесь потом как ощущения, ок?
__________________[/quote]
Отпишитесь потом как ощущения, ок?[/quote]
Канешно напишу.
привет
кто пробовал варить с полуавтоматом-инвентор (MIG-MAG)
Я варил И ?
В ПА важнее стабильность подачи проволоки .
ПА любит ЧИСТЫЙ МЕТАЛЛ на ржавом крашенном и не зачищенном железе будет брызгать (щелкать от не провара)
я думал про полуаавтомат не с трансформатором, а с инвертором (новово поколение). у нас такие появилис, как они себя ведЁт?
Православные!Христос Воскрес!!!
ВВ
Такое явление часто замечал, оно пропадает при сварке переменным током, просто дело в том , что магнитное поле постоянного тока притягивает дугу, а избавиться от этого проще всего не допуская скручивания сваточных проводов вблизи сварочных работ, и нужно распологать массовый провод, (контакт) по возможности ближе к сварочному месту.
Многие спрашивают: как научиться ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ, но я все забывал дать совет о котором никто не упомянул:
для качественной сварки обязательно нужно зачистить кромки от загрязнений и особенно от окалины и ржавчины, - это большая часть успеха и не нужно лениться это делать, тем более болгарки сейчас облегчили это дело.....
Вакула, этот совет скорее для термина---КАЧЕСТВЕННО ВАРИТЬ, а ПРАВИЛЬНО---тут уж кто на что горазд, и от себя хочу добавить, вдогонку к вашему совету, фаски на свариваемых деталях---большое дело, а это одновременно и зачистка, хотя многие этим принебрегают, и я в том числе иногда
ЧТОБЫ НАУЧИТСЯ правильно варить нужно научится отличать шлак от металла . а дальше дело техники и способа сварки сам так начинал с 95г теперь другим подсказываю курсантов каждый год подкидывают с местного пту dread из 5 курсантов 4 на выкид ваще ни че знать не хотят самые смышленые уже меня превзошли работают на трассе и имеют допуски НАКС НГДО2-3 МОЛОДЦЫ ПАРНИ гордюсь
Такое явление часто замечал, оно пропадает при сварке переменным током, просто дело в том , что магнитное поле постоянного тока притягивает дугу, а избавиться от этого проще всего не допуская скручивания сваточных проводов вблизи сварочных работ, и нужно распологать массовый провод, (контакт) по возможности ближе к сварочному месту.[/qu
спасибо зав совет попробую на переменке
Можно я тоже добавлю:Учитесь варить сразу большим током :будет хороший провар и красивый шов.Прожог менее страшен чем не провар!
шов красивый но тока сверху а так скрытых дефектов много таких как разбрызгивание металла пористость шва микротрещины и пдрезы кромок ПИЛовцы у нас сразу бракуют
Получается выход хороших специалистов совсем малый? Когда я учился картина приблизительно такая. Получается,что и врачи ,приблизительно,с таким процентом брака
Думаю на много больше...
Не хочу хвалиться, но никогда в жизни не варил, пару месяцев начали сваривать опрыскиватель по полной, варю почти каждый день, шлак от металла начал уже различать, а также принципы сварки(информации как сваривать в сети полно), не совсем хорошо получаются красивые потолочные швы.....
В основном пытаюсь варить без отрыва, иногда останавливаю когда металл тонкий
Я стобой полностью согласен что пережог это полный не предсказуемый брак !Но часто кто начинает варить боится добавить ток .А лучше купить такую хрень
Файлы:
foto1392.jpg
foto1386.jpg
На постоянке такое бывает при слишком большом напряжении на выходе.
Очень многое и от электродов зависит. Для не ответственных конструкций использую ЛЭЗ УОНИ 13\55, если чтото серьезное использую KOBELKO LB 52U. Если металл хорошо зачищен и обе детали с минимальным зазором кобелкой даже водить ненужно, зажег , развел ванну и просто прижимаешь контролируя ванну и угол относительно деталей. Пользуюсь инвертором BRIMA - 160. И по маскам, обычная пластиковая коричневого цвета до 200 ампер очень удобна на длинных швах, хорошо видно ванну. Хамелеон(китай) удобен при работе на прихватках(на длинных плохо видно).
Файлы:
21032012005.jpg
21032012001.jpg
19022012.jpg
[quote=skvoznik]Очень многое и от электродов зависит.
Интересная конструкция с множеством труб для воды. Что это такое? Не для отопления и подогрева воды в бане?
Прошу прощения что не по теме. Это пиролизный котел для дома с расчетной мощностью 25 киловатт. Если будет интересно по котлу, могу разместить в отдельной теме, укажите только куда.
archi964