Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 67 из 141
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
слишком большой ток, электрот выгорает быстро
понял теперь у меня на ресанте тройкой на максималке тоже не сваришь нихрена
Согласен,только у меня мощный халявный транс,и места для доп. обмоток нет.Думаю собрать тиристорную схему во вторичных обмотках .
Эта схема,по отзывах,самая лучшая.Взята с польского сайта.Буду пробовать повторить.Правда элементарная база импортная,но многие детали можно заменить нашими.
Файлы:
shema_regulirovki_svarochnogo_toka_0.docx
Единственный недостаток инвертора, ему нужно чистить внутренности,лучше сжатым воздухом.
Бросать трансформатор с высоты даже полметра Помню,было в 80-х,один дедушка нёс телевизор и упустил его на землю,треснул только деревянный корпус,а внутренности остались целы.В приведённом видео Владимира Г,эксперимент правдоподобный,но лучше этого не делать со своим.
ели не лень на первой странице есть схема с тиристорным управлением на вторичную обмотку варю более 3 лет. если есть желание собери попробуй не пожалеешь.пост 1.
Однофазная схема не проблема,хотел бы трёхфазную.
Да ,однофазных,простых рабочих схем много,тоже нужна трехфазная.Алекс,а у Вас нет современного справочника по импортным радиодеталям,я имею ввиду,по той схеме,что Вы выше выкладывали,что там можно на отечественные поменять,естественно не резисторы с конденсаторами.А так,схема вроде ничего.
Ищите в интернете,набираете в поисковике маркировку и всё,аналоги можно подобрать по параметрам. у меня есть и печатная плата,рисунок естественно.Сейчас занят,вечером поищу и размещу рисунки.
Схема и печатная плата.
Файлы:
2shema_regulirovki_svarochnogo_toka.docx
shema_regulirovki_svarochnogo_toka_1.docx
1shema_regulirovki_svarochnogo_toka.docx
Здравствуйте, форумчане.Хочу купить сварку полуавтомат для сварки 1-2мм железа.хочу слышать компетентные мнения по ньюансам:1-но или 3-ёх фазную?,мощность?Толщина проволоки?Глубина проварки? И на что ещё обратить внимание?
1-фазную можно и самому сделать, если хоть чуть-чуть в этом деле "шаришь"...а если есть деньги можно и купить....варить до 5мм. может и 1-ф. и 3-ф. ....как повезёт в магазине...я признаю только свои, дёшево и сердито как говорится, но можно конечно выбрать и в магазине, но опять же, если для меня, то я бы заглянул во внутрь, а так только по мнениям...
И на том -СПАСИБО!
Я бы ещё обращал внимание на вес аппарата,чем тяжелее тем лучше ,это касается и инверторов.
Скоро производитель зайдет на фермер, почитает сообщения, сделают вывод, и начнут инверторы свинцом заливать
Зачем свинцом,более умно будет залить бетоном.
А если серьёзно,на 200 А транс более тяжёлый лучше,чем на такой же ток более лёгкий.При том,что он может быть намотан медью.
Инверторы сложно оценить по весу,но всё таки ,больший вес -это значит более крепкий корпус и более массивные радиаторы.
у меня нижегородский NEON ВД201 вес 12 кг 3года работы в тяжких условиях полет нормальный но требователен по напруге в сети второй аппарат GREEN MASTER MK360A 6ЛЕТ РАБОТЫ понапруге ему пофигу перестает варить если удлинитель 50м на 1.5квадрата оба аппарата российские
Посмотрите в сторону ссва-180, тем более от вас не далеко делают.
ссва крутая штука знакомый прикупил доволен ) сам думал брать какойто полуавтомат в приделах 3000 грн почитал отзывы решыл накопить 4500 и взять ссва
ВД201 NEON аппарат дейстсвительно хороший , но он легче...
Файлы:
cimg0351.jpg
блин ошибся давно на табличку не смотрел извиняюсь аппарат деиствительно хороший я им еще полителеновые трубы спаиваю электромуфтами в нарушение всех технологий началство на аппарат для спайки труб жмется
Как это ты делаеш?
выставляю на 50-60А И ЖДЕМ ПОКА КОТРОЛЬКИ ВЫЙДУТ или по времени на каждой муфте указано время нагрева в секундах и время остывания в минутах
Анатолий Иванович
Похожий транс у меня на самодельной сварке
транс от зарядника для погрузчиков , выходное 2*2*25 вольт , ток порядка 130-150 ампер (замерял шунтом) электрод 3
характеристика жесткая, варил ужасно, поставил на выходе 4 подковы с генератора уаза, кондеры 20000 мкф 100 вольт, дроссель 70 витков , варит отлично (можно сказать что сам варит) .
В наличии еще старенький ТДМ-403 с диодам и дросселем и п\а ВСП-250 .
Так я к чему, лет 7 назад попалась рама с чизельного культиватора сваренного п\а проволка 1.6 , так стал больше варить полуавтоматом , проволка 0.8 и 1.2 , швы красивее и вертикальные тоже , огрехи всякие завариваются на ура ,
но 10мм и толще все равно 4-ой приходится.
Файлы:
1_apr_005_0.jpg
конечно...
нужен совет
собираюсь покупать сварку для домашнего пользуания присмотрелся к этой www.rozetka.com.ua/30614/p166760/#tab=characteristics
Kaiser NBC-200
вопрос какой толщины метал ей можно варить ,и какой резать ?
зарание спасибо :)
а нет ли у кого плазменной сварки типа плазар ?
видел на других форумах делали ее самостоятельно.
+добрый вечер всем, подскажите пожалуста, подогнали мне электроды они горят както не нормально дуга скачет из стороны в сторону, шов вродн налаживается а вот шлаккак песок когда отбиваешь ,и шов по цвету белый, думал нержовейка но электроды магнитятся, полярность менял также горят, пожалуйста помогите кто что знает. просто выбрасывать жалко их килограм 15
Марка электродов и какой сварочный аппарат.
марки незнаю они россыпью в мешке были , а по обмаске серенькие горят нормалтно , с синева(оттенок синий)хреного горят, и со светлой обмазкой тоже непонятный, сварочник новый нормальными электродами варит изумительно (рисунок)
Файлы:
11.jpg