Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 59 из 141
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Более чем понятно. И наглядно. Спасибо мужики.
Анатолий Иванович,а как регулируете ток? Я много нашёл различных схем, но пока остановился на этой.
Файлы:
3.gif
Чем проще, тем надёжней: у меня на первичке по 7 выводов с каждой катушки (можно и меньше-4), один "щелчёк"- 1 V. ...вторичка примерно по 10-12 витков шины 10мм.\2 ....
Нашёл в чермете редуктор к такому генератору для ВОМ-повезло! Перед 1 к 4-м... И такое "валяется" (медь)...
Файлы:
red_25_f_003.jpg
red_25_f_001.jpg
red_25_f_002.jpg
Есть УД-15 и УД-25 если сделать на прямую не будет "тяжелый"запуск мотора?Может всетаки ремни с натяжным .Заводить вхолостую, затем натяжением ремней подключать генератор.
Файлы:
foto0218.jpg
foto0219.jpg
скажите пожалуйста с чего этот генератор где стоит ?заранее спасибо!
Файлы:
foto0073_001_0_0.jpg
у нас все делают через шкивы но без натяжного на сколько помню запуск там лапкой и проблем с пуском нет, если зделаете натяжную для облегчения пуска то это только в плюс , только желательно чтоб шкивы были двухручьёвые .
военные- жележнодорожные дизеля д6 и д12,дрезины генераторы 75квт идр
нет не будет,и ещё направление вращения совпадает,я когда фрезером крутил- замыкаешь возбуждение-не чувствует только искорка мааленькая,а кода всё это на корпус --заяц как конь .вот тогда и поялялась нагрузка
интересно конечно, но!---соединение по оси вращение совпадает,длинный да,зато узкий,не знаю как на ваших а на моём щётки под наклоном к коллектору и направлением я пренебрегать боюсь,да и движок обслуживать надо
как я понял вы про направление вращения , при использовании ремней направление не меняется генератор в томже положении только с боку , особой разницы нет как делать , это уже от возможностей , свои первые генераторы делал через соединительную муфту от мотоцыкла урал , сейчас через ремни .
и как ходили?просто у меня родная муфта-точно как урал,днепр,под какой движок и какое передаточное на ремнях?
ходил отлично там главное ось двигателя с осью гены отцентровать , на муфте у меня были 1.5 квт , 6.5 квт и с бэтера тоже через муфту был , двигун электрический 5.5 квт 2850 об от 380 для регулировки реостат , сейчас гена 10 квт двигун 5.5 квт 1450 об 380 через шкивы повышаю в 2 раза
5.5тянул?и 4ку электрод?вау!агрегат мечта !если так...
электродвигатель кратковременно может взять и 10 квт не теряя оборотов с двс всё подругому он теряет обороты
надо пробовать ато сомневатся стал ещё больше
Привет.Может кто скажет что это такое?
Файлы:
foto010.jpg
Снимите с другого ракурса,похож на генератор с техпомощи.
При загрузке обрезало там дальше он тоньше почти в половину.А можно поподробней что за генератор и можно ли к нему сварку подключить.
Сначала надо рассмотреть,что это такое.Раньше в колхозы ,поставлялись машины техпомощи,у нас их называли летучками,обычно на базе ГАЗ 51.Комплектация была разная,там были и сварочники,и токарные станки,точила,компрессор и т.д.И стояли на них генераторы,были трехфазные 220 вольт и были трехфазные 380 вольт.Генератор выдавал еще отдельные 12 вольт.Максимальная мощность по моему,5 квт.
Всем подскажите по кабелям на инвертор ресанта 250 до какой длины возможно надростить??? хочу метров по 5, за ранее
Пять метров смело наращивай.
А руководство по эксплуатации читал?
Подготовка аппарата к работе.Меры предосторожности.
У меня написано что-
-Нельзя использовать сварочные кабели более 10 метров.
Я сделал 10 на держатель 5 на прищепку .
Но у меня ВД_201 и
Потянет! У моего товарища такая же ресанта. Тот тоже 10 м сделал.
Согласно ПУЭ длина кабелей на сварочных аппаратах не должна превышать 10 метров.
подскажыте какой мона купить хорошый не дорогой полуавтомат в украине говорят харьковские не плохые)
http://www.svarka.kharkov.ua/products/SSVA180P.html
http://www.svarka.kharkov.ua/products/SSVA270P.html
дорогувато однако ети Харьковские) нашол Темп ПДУ-180-У3-220в за 2600 грн
Темп трансформаторний...все соседи проклянут.ССВА-инвертор.
Всем сегодня срощу аккуратно а то на гарантии. Вчера при испытании отец с 30 летним стажем сварщика удивился в его способностяхи остался доволен