Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 134 из 141
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
привет всем.вот себе купил форвард 261,хочу узнать как себе аппарат работает,а то отзывов в интернете почти не нашёл.есть возможность менять с другим аппаратом пока я его не трогал.купил форвард за 5800 рублей.
Недавно у тёщи отопление переделывали, у мастера был форвард, какая модель не помню. Спросил у него говорит не жалуюсь. Правда к вечеру напряжение просело его не тянул, я привёз свою ресанту она при низком напряжении лучше работала. А вообще он варил в основном своей, при опрессовке не потёк ни один шов.
я тоже видел что с таким аппаратом электромонтажники работали.поэтому и купил точно такой аппарат,правда по паспорту 9 киловат потребляет,может поэтому дешевле ресанты
Привет всем! Ребята, надо приварить низ(дюраль) распреда Р-80, на работе есть аргоновая сварка, на днях буду варить(перила, стойки) нержавейку, правда до этого не разу не варил аргоном.
Вопрос, какие есть нюансы, и какими электродами варить? Если можно по подробней пожалуйста.
Сварка Ресанта САИ 230 АД.
ДАвненько не заходил.
Кто помнит у меня ссва 160. ей я очень доволен в заботе уже 3.5 года. Вот недавно случилась поломка. Сгорел диод, позвонил на завод, сказали присылай - сделаем. Отослал через 2 дня вернулась исправная весь ремонт с пересылкой обошолся 200 гривень. Спасиба производителям за озывчивость и оперативность.
Когда обсуждали ссва многие говорили что дорого и нет ли модели подешевле. Так вот недавно вышла модель до 160 ампер. Вот ссылочка http://www.svarka.kharkov.ua/products/SSVA-mini_samurai.html
Не сочтите за рекламу просто довольный пользователь
как настроить сварочную маску хамелион имеется 3 регулировки одна с боку от 9 до 13 и внутри две одна LY600 и вторая DELAY и имеется переключатель POLISH и VELD
что за что отвечает и что регулирует за ранее благодарен может у кого есть инструкция на русском так хоть фото или знаете где глянуть
гляньте вот здесь http://zazsila.ru/publ/7-1-0-38
большое спасибо больше врятли найдёшь
Рисунок держака, что был выложен через радикал накрылся. Перерисовал заново, выглядит так:
1-корпус; 2-ползун; 3-пружина; 4-текстолитовая шайба; 5-винт М4(лучше М5); 6-винт М4 упор пружины; 7-язычок
здравствуйте я купил сварочный аппарат мастер 202 он при напряжении 180-190 практически не варит,так вот у меня возникли вопросы за разъяснение коих буду весьма благодарен1}скажите все ли св.аппараты так капризны к напряжению,если нет то какой св.аппарат вы можете мне порекомендовать.{имеется ввиду инвентор}.2}можно ли инвентором варить армированые каркасы.
Обычная Ресанта варит при пониженом напряжении., у меня было с чем сравнить. И в принципе дешовая. У меня Ресанта 190, сейчас появились Ресанты ПН, специально для пониженого напряжения, но увы конкретно дороже. На них есть форсаж дуги , по мне если руки не из ж.. он нафиг не нужен, да и вообще он не нужен.
руки вроде не из ж.... но сварщик начинающий и функция довольно полезная , особенно при сварке жестины
Пробовал , понравилось теперь вот думаю может именно пн брать? ато уже собрался брать ресанту саи220
Писали люди что ПН намного получше.
Жесть в принципе не особо поваришь, но сильно помогут хорошие электроды. ОК 46 очень хорошие электроды, по крайней мере у нас лучше нет. У меня электродов видов 6, каждые для своих целей.
согласен с вами ок46 варят и зажигаются мягко
ок46 из наших помоему самое оно остальные то не горят то липнут , по кайней мере на обычной ресанте , ещё есть корейские и японские электроды тоненькие , я брал варить бампер на грузовике но они дорогие , по 30 р за штуку и не вовсех магазинах не то што есть а даже не знают про них
я пока варю 140 ресантой , у соседа взял асебе брать наверное всётаки буду 190 пн , у нас самая низкая цена 7780 р , в интернет магазмнах по 6500 примерно но + доставка и как быть с гарантией непонятно
ещё немного покалдовали над тд300 , долбанутый аппарат , вешали удачки на провода , варит нормально но лампочки аж тухнут , зацепили к нему дроссель и диодный мост но пробовали только на малом токе так как диоды китайские и хрен знает как себя поведут , улучшения есть , посадка немного меньше но ток почемуто плавает в то снижаеться то приходит в норму , вот незнаю што с ним делать , ведь по идее нафиг не нужен , покупать никто не хочет а разматывать на метал жалко , достался он мне за полторашку самагонки
Можно сказать все инвенторы чувствуют не хватку напряжение.
НЕ ВСЕ" ССВА "варит на пониженом проверено на практике многоразово!!! варит от 165 вольт!!
http://www.svarka.kharkov.ua/products/SSVA160-2.html
Моя тоже варит на пониженном напряжение "STOLZ MMA 250 IGBT" ,только нужно добавлять ампера на сварочнике когда пониженное напряжение в сети(например с 120 до 150), правда у нас нет такой сильной просадке в сети самое малое напрежение в сети было в пределах 180v+- 5v.
как вам везёт-у нас и 130-140 нередкость в сети-тогда воопче ничего неработает.простые лампочки накаливания можно витки на спирали считать.прибавкой тока на инверторе тоже не всегда удаётся сыграть-обрыв дуги из-за нехватки напруги и металл больше насирает но не сваривает.а там где напруга в пределах нормы-там и добавлять ненадо-льёт изюмительно,только непрожги.а вот трансы вообще капризны-другану подарили сварку,у него дома даже двойку не смогли зажечь,хотя инвертором даже четвёрку тащит.
вопрос такой назрел , можно ли инверторм варить от генератора габ4 0 230 , как быть с частотой ведь она начинает плавать при работе сварочника
насчёт марки гены не скажу-но свояк брал мой инвертор и от трехкиловатного генератора(обычный китай коих в магазах много) варили в поле кронштейны под лэп.его "русич" от этого гены работать не смог.
генератор номиналом в 4кВт но знающие людиутверждают што ркальная отдача до 6кВт , и они же меня по поводу частоты с толку збили
Заказал я себе инвертор , остановилсь на Ресанти 190пн , цена 7770 р, решил брать именно пн после того как посмотрел как маеться знакомый , у него ресанта 220 и на работе какойто проффесиональный немецкий аппарат с возможностью сварки в среде газа , так если простая ресанта ещё както у него дома работает то немец вобще отключаеться
Так немцам не объяснишь что напряжение в сети бывает значительно меньше 220 В., им этого не понять!....
На работе варим генератором на 5кВт, ресанта 190.
Варит отлично (электроды уони)
А у нас на работе на выезде варят SKAT УГСБ-4000/190 довольна токи хорошо варит, сварочная электростанция.
Приехала сегодня моя ресанта 190пн , цена 7800 р , по сравнению даже с промышленными сварочными трансформаторами небо и земля , регулировка рядом и плавная захотел подкрутил захотел укрутил , сёдня как в обед забрал с магазина так часов до 8 примерно варил , для меня как для совсем начинающего сварщика стало удивлением што смог заворить обыкновенный багажник што ставят жигулям на крышу , заваривал на токе в 25-30 А электродом 3мм , только форсаж дуги накрутил по сильней
в субботу поищу тоненькие электроды и электроды по аллюминию , нужно в грузовике пол заварить, он из листового аллюминия и ушко на генераторе
Лучше двоечкой, дуга поменьше, управлять ей легче.
Эх , как бы я хотел поприсутствовать с вами рядом с амперметром в руках и померить истинный текущий ток.
U на дуге равно , U=20+(0,04хI) = 20+(0,04х30А) = 21,2 В
Р=UхI = 21,2х30=636 Вт , ну + кпд там и все такое , короче 1кВт . Утюг , блин , нервно курит в сторонке