Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 132 из 141
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Так он и говорит,что при 100 В он будет ложить шов. Я и при 0 В положу,куда угодно.
По хорошему, любой транс , намотанный более-менее грамотно, имеющий возможность разместить дополнительные витки вторички, сможет тоже варить при 150В , просто добавлять витков на вторичке, или наоборот отбавлять на первичке, только что ток будет потребляться больше от сети, впрочем как и на инверторе, если он при 220 жрет 15А при токе сварки 140А , к примеру , то при этом же токе он будет жрать от розетки 22А при 150 В , и никуда от этого не денешься , а если он жрать будет те же 15А от 150В , то просто ток сварки упадет до 100А , хоть и регулятор будет на максимуме стоять. И что тут удивительного? Кто закон ома не скурил в сое время, тот меня поймет.
Мне кажется он не варил ,а срал.по профилю 2 мм
Сейчас купил такой же,но другой фирмы,продавец уверял,что семь лет с гарантией отходит,поживем-увидим,выживем-учтем.
Сейчас у нас на каждом сайте по сварочниках рекламируют инвертор "ДНИПРО".Модели разные и цены от 100$.Правда с производителем не понятка,одни пишут что мейдин Юкрейн, другие Чайна?Правда отзывы не плохие о них.
mini MMA 250 DВ
Напряжение - 220 В
Номинальная частота - 50 Гц
Мощность - 8,8 кВт
Напряжение холостого хода - 56 В
Выходное напряжение на сварочной дуге - 28 В
Сварочный ток - 20-250 А
Сварочный ток (ПВ 60%) - 250 А
Диаметр электрода - 1,6-5,0 мм
Класс защиты - IP 21
Коэффициент мощности - 0,93
Допустимый цикл нагрузки - 60%
Класс изоляции - В
Вес - 4,8 кг
Решил разрядить полностью и зарядить, не знаю, до какого состояния он был заряжен на момент продажи, при замере приборчиком с электронным таблом показал 12,7в на холостую , что очень радует, обычно 12,5 на нормальном акб. Разряжал током 0,8 А на протяжении 7,5 часов пока прибор не показал 10,8 В ниже разряжать не стал . емкость его по паспарту 7а*ч , думаю результат не плохой .
Заряжал током 0,7а на протяжении 10 часов , постепенно добавляя ток, т.к он падал немного. Последние пару часов все было практически неизменно, заряд прекратил. Посмотрим что будет.
Вот схема моего полуавтомата , о котором писал . Копия сделана с листа , по которому делал . Для лучшего понимания разделил схему на узлы , которые можно использовать и отдельно . Регуляторы тока и скорости подачи проволоки брал уже работающие в конструкциях других , моя разработка - коммутатор очерёдности включения : при нажатии кнопки подаётся газ , за ним подача напряжения на рукав и последним протяжка провода . Интервалы до секунды , при выключении - откл. в обратном порядке ( последним закрывается клапан газа , охлаждая шов ) . Чтобы не ухудшать качество фото , поместил его в архив .
Подскажите есть сварочный трансформатор, что можно сделать чтобы небыло просадок напряжения, все соседи сбегаются, мигает свет.
здать этот агрегат в цвет мет ,и купить инвертор
От инвертора тоже мигает свет,правда не так сильно.как от самодельного.
ну тогда купите дизель-генератор и вари-вари-вари хоть до посинения
Дельные предложения по этой проблеме есть или никто не знает вариантов решения? проблема вендь такая не только у меня а умничать я тоже мастак.
перемотать на 380вольт
одна фаза все запаралелены нужно показать спецам пусть настроят такая самая проблема была на самодельном сварочнике плюнули купили заводской
Слышал, что необходимо добавить кондеры. Спецы, что скажут?
Дело не обязательно в трансформаторе . Если слабая сеть , что бы Вы не делали - мигать свет будет ( свет ещё ладно , а вот холодильники у соседей , да и у Вас в опасности ). Поэтому надо подключить нагрузку сравнимой мощности и посмотреть , будет ли просадка сети . По трансформатору : надо было бы положить что то рядом такое , чтобы можно было оценить размеры , а так судить трудно , но похоже при намотке шину экономили ( намотали немного витков ) - это плохо . Конденсаторы ставятся на постоянное напряжение , а у Вас переменное . Т.е. надо ещё и диоды , да и дроссель бы не помешал . По поводу " самодельное никуда не годиться - надо покупать " - это ТАКОЕ самодельное . Если знать , как делать , можно сделать как минимум не хуже .
Имеется ввиду кондёры МБМ паралельно первички...от 100 до 200 мкф. и раб. напр. 400-600 В. ...
Я делаю самодельные и при сварке тройкой берёт от сети в режиме сварки до 16 А., 4-кой дома при одной фазе варить не советую, ток возрастает до 25 А. а это уже никак не скроешь...Я мотаю Тр. с 3-мя катушками, т.е. две сетевые (110+110В.) и одна сварочная на 45-50 В., или наоборот одна сетевая на 220 В. и две сварочные по 24 В. на 2-х кернах...при такой намотке Тр. ограничен по мощности и варит без доп. баластника...К такой намотке пришёл с годами опыта....
Про конденсаторы на входе поддерживаю, помогает немного.
И надо все таки делать на постоянке , диоды + дроссель .
Т-40АМ еще хочет пусковое на этой основе сделать, намотать на керн где первичка дополнительную обмотку шиной или проводом в 40 квадратов 18-20 витков и диодный мост, можно на 2-х диодах, тогда мотать в 2 провода и делать со средней точкой.
У него непонятно как намотано...кажется 2 первички поверх вторичек? ...По фото не поймёшь...и что каким проводом?...
У меня уже как лет 15 в гараже самодельная сварка намотана на торе, регулировка сварочного тока производится нихромовой пружиной взятой у друга.
Недавно купил сварочный инвертор САИ-220 сварка мне очень понравилась, по сравнению с моей небо и земля. САИ-220 на троке спокойно варит на 60 ампер, пятеркой еще не пробовал нет таких электродов.
Ну да надо фото с другой стороны, куда провода разведены.
А если первичка поверх вторички то у него ВАХ пологая будет, для сварки ручными электродами не очень то подходит, больше для ПА или пуско-зарядника , под сварку с такой намоткой надо на постоянку делать с конденсаторами и дросселем .
А если Анатолий Иванович Ваше предположение по намотке верно , то у него и будет садить сеть и скакать напруга.
Помогите определится с выбором инвертора , ато подключили мы одной фазе тд300 и у меня ввод в дом отгорел , алюминий 6 квадратов , ладно хрен сними с соседями , хату чуть не спалил
теперь по пунктам
1. мощность , я думаю на 200-220 а будет с запасом и за глаза так как если варить штото большое то удочки линию и двухфазником .
2. с форсажом дуги или без ( с одной крутилкой или двумя)
3. ну и производитель
NEON ВД 201 производства Нижний Новгород или СВАРОГ проззводство фирмы Jasik китай крепкие аппараты работал обоими сварогами работаем на севере лучше с форсажем но и без него не критично аппараты примерно в одной цене около 20тысяч относятся к профессиональным но они того стоят
я его если раз в неделю если включу то хорошо , поэтому ну не как не за 20 тр
http://www.mega-svarka.ru/svarochnye-invertory.html свароги есть и подешевле
Купите АНО-36 и вообще обалдеете...
мне ано21 не понравились , да горят хорошо но обмазка отлетает и всё пока часток без обмазки не сожгёш то липнут
Всё просто! приходите в магазин и спрашиваете продавца какие аппараты массово покупаются и какой процент поломок (возвратов) это получится маленькая статистка, далее покупаете и в работу, если выдержит пару дней хорошей нагрузки значит послужит долго, в любом случае вам даётся ГОД гарантии
п.с.как бы реклама и антиреклама на форуме не приветствуется, но тестировал у знакомого САИ "дачник" 200А (китай) и "САИ-200"(китай, другого названия не обнаружил) в общем.. не берите ...
Подскажите есть сварочный трансформатор, что можно сделать чтобы небыло просадок напряжения, все соседи сбегаются, мигает свет. Первичка намотана медной проволокой и имеет три вывода 40, 45, 60 вольт. Вторичка намотана отдельно медной шиной. Аппарат высотой 500мм. Подскажите кто использует такой аппарат, как вы его модернизировали? Ведь проблема с просадкой напряжения практически у всех. Ваш совет поможет очень многим. Реально полезная будет информация и тема хорошая.
А вот мой один из свариваемых аппаратов.
Правда он еще не доделан полностью.