Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 130 из 141
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Мне для тройки хватало и одного дросселя из двух ТС-180,а вот для четверки чтоб нормально варила без брызг подключал еще один.брусок работать тоже будет попробуйте выдвигать железо из обмотки меняйте количество витков сделайте несколько отводов.
Можно при включенном, соединил две обмотки промерял или будет ноль или сумма двух обмоток, и так по очереди добавляя остальные при необходимости меняя "хвосты".
Намотал подключил, втрамбовал внутрь железо - эффект такой-же как и с предыдущим, есть но не ВАУ. Потом наложил железа примерно так как будет - весь эффект пропал. Мало того, стало еще хуже чем просто на переменке, дуга гудит так что держак из рук вырывается. И катушка нагрелась, что аж пахнуть начала (спалил чуть больше половины электрода).
спасибо вечером попробуем севодня буду огород культивировать если с работы слиняю пораньше ато засыхает быстро вспашка осенняя да надо уже готовица до посадки картошки времени нет совсем надо штоб сутки были 48 часов может тогда успевать начну
верно подмечено!
Железо сжато должно быть , стянуто , чем больше оно гудит, вибрирует, тем хуже что для сварочника, что и для дросселя, у вас под кирпичами это и происходит.
Я как-то давно, еще только сварочники пробовал мотать , задумал сделать тороидальный, но с листовой стали, с кусков мм 600, от транса подстанции , пластину одну, потом в стык другую, и так с них намотал кольцо, посчитав кол-во пластин и зная их толщину и ширину, нашел площадь, ну короче расчитал обмотки. Железо было сами понимаете, не плотно друг к другу, и ничего не сделаешь из кусков иначе, короче изоляция, первичка, вторичка с матюгами пополам, уж дюже мотать не удобно, и что??? Включил в сеть, а он как рупор ментовский закрякал на пол-улицы, гудел как сбитый боинг. Пока я в себя пришел и решился всеш-таки попробывать варить, он уже поддымливать начал. А обмотка первичка была намотана на 1\3ти диаметра, а вторая на каркасе, с журнала вычитал одного , так вот железо было нагрето не меньше чем первичка, и от первички оно просто не могло успеть нагреться, а нагрелось от вихревых токов, если сказать проще. при зазорах увеличиваются потери на намагничивание, и.т д , вот отсюда и казусы. А с асинхронников подобные аппараты работают на славу.
Не раз я советовал уже что трансформатор для сварки надо мотать с круто падающей характеристикойа ваш транс имеет очень жосткую характеристику, просто домотать или отмотать на заводских не сварочных трансах ето не пройдет, а то потом надо или дросель,или ... короче мудрить с жосткостью транса. Перемотать его надо сразу, правильно.
Правильно, где больше напряжение на сумме обмоток , там обмотки соединены правильно, но для етого прийдется каждую обмотку для проверки менять местами начало с концом, чтоб убедиться в правильности соединения.
Вы уверены , что у Вас всё в порядке с выпрямителем ? Подобное может может быть , если идёт невыпрямленное напряжение .
Пробовал подключить без выпрямителя, тогда даже МР-3 не горят.
а можно ево перемотать темже проводом што он намотан я имею в виду первичку или надо перещитывать витки и как ево перемотать если можно схему как и вкакую сторону мотать ато хочу сделать себе постоянку небольшую а етот транс взял думал получица а оно не получилось и штоб перемотали отдать некому придёца пробывать самому если получица и мне помогут советами спасибо
Каким диаметром намотана первичка....А вторичные обмотки если намотаны в одну сторону, то соедини Н+Н или К+Конец, если не разберёшься, то подсоедини на обум, один раз будет правильно, при не правильном будет сильно гудеть, и проверь напряжение и отпишись....
первичка алюминий диаметр не мерял но неменее 3мм напряжение на каждой катушке по 15.8 вольт домотать не получица так как много отводов и они сделаны просто шина сложена и торчит в верх
Если первичка точно 3мм., то для небольшой сварки хватит...А вторичка каким сечением?....Как то видел схему с таким выходным напряжением + диоды, дроссель и конденсаторы, и пишет что хорошо варит....Это на соседнем форуме "самодельный минитрактор и всё к нему" в теме про сварки должно быть....
У Вас 4 диода или 2 ? В любой из этих схем неисправность 1 диода ( внутренний обрыв ) даст похожую картину . Кроме этого в выпрямителе со средней точкой ( 2 диода ) может быть неправильная фазировка обмоток , превращающая этот выпрямитель в однополупериодный . Вот фото моего самодельного полуавтомата , кроме работы с проволокой сделал возможность варить электродом 3-ой
Выдержки с интернета.
Допускается сварка электродами УОНИ 13/55 во всех пространственных положениях шва постоянным током обратной полярности.
Технологические особенности сварки электродами УОНИ 13/55
Сварку электродов производят только на короткой длине дуги по очищенным кромкам.
Прокалка УОНИ 13/55 перед сваркой: 250-300°С; 1 ч.
Kostomar еще раз повторюсь , УОНИ любят хороший ток , без кондеров варят хуже , при этом АНО-21 или МР-3 на переменке лучше варят, или скажем так ими проще варить.
У Вас какой выпрямитель, мост на 4-х диодах или со средней точкой на 2-х?
У меня мост на 4 диода. Перед сборкой диоды проверял цешкой чтобы не перепутать полярность.
А у Вас диоды разнонаправленные чтоли?
Они самые.
вот приволок ещо дросель когдато использовался для запуска кварцевых ламп попробую намотать дросель на сварку
Какие размеры среднего керна?...
35 х 45 мм
Да , похоже моя версия о проблемах в выпрямителе не проходит
... Маловато....
[quote="валерий киев"]
Я вот думаю что ваше приобретение идеально подходит для изготовления сварочного полуавтомата транс с отводами 30 вольт для полуавтомата нужно от18 до 26 вольт диодный мост подойдёт дросель тоже осталось прикупить балон с редуктором и рукав, я предпочитаю выполнять все сварочные работы полуавтоматом.
не у меня нет таких навыков штоб полуавтомат собрать я сварку еле еле соображаю я больше механик чем електрик но как говорица не святые горшки лепят значит и я могу мне главное штобы ктото обьяснил што как и куда ( што надо как расчитать намотать соединить и куда надеть електрика ето немоё ето так для себя потому как денег не очень а руки вроде от плеч растут а ето ближе к голове я когда зарядник сделал уже нос поднял потому как сделал под себя то што хотел сам теперь хочу попробывать сварочник спасибо форум помогает толковый народ собрался и ерунды не советуют как на других таких форумов мало но я етот сварочник доделаю я настырный идеи не бросаю пока не заработает
Если сравнить с этим видео, то у меня еще и не плохо варит УОНИми.
А вот это красиво.
Надо будет попробовать.
Доброго всем времени , у кого есть аппарат тд 300 ,разжился аппаратом но не можем установить што за аппарат , табличка затёрта , похож на тд 300 но несчем сравнить , фото тоже нет
хотим попробовать включить от бытовой сети , трёхфазки нет
есть мысль если полючеться подключить то собрать для него отдельный блок с диодами дросселем и ёмкостью
но нет не схемы не точных характеристик аппарата
Ему надо 2 фазы, от одной фазы сильно будет сажать сеть...Можешь попробовать при желании, если очень хочется позлить соседей...Можешь для простоты разобрать переключатель Б и М, но не весь, только снять круглый "барабан", вторичные обмотки соединить паралельно, т.е. Н+К и К+Начало, и так же паралельно соединить часть первичных обмоток, которые ближе к сердечнику, вторые наружные обмотки не подключать...При подключении на 380 В. 2 фаза первичные внутренние обмотки подключаются последовательно при малом токе М ...
я ещё точно не знаю што за аппарат , про тд 300 это предположение
и желательно сохранить возможность работы в штатном режиме , так как всёже думаю купить инвертор а этот оставить на тот случай если трёхвазку подведу