Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 137 из 141
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
ето тоже ожог (даже загар) только кожи сварка ето ультрафиолет как и солнца только близко тот же принцып и в солярии
раз уж начали о средствах зашиты то кто каке верхонки перчатки пользует и какую фому одежды
у меня старая инцефалитка с капюшоном их хб такани но если одеть на голое тело то прожигаеться што не очень приятно , как форму полевую раньше шили и верхонки за 35 р повех хб перчаток , хочу 3х палые верхонки , ну просто работать в них удобно и не только варить ,а в продаже их у нас нет
на ногах древние кирзачи , даже старше меня
В основном в обычной армейской форме варю. А если гдето нужно варить в тесноте, да потолочный шов, тогда одеваю одёжу, которую отцу в электросетях выдавали, для отключения высоковольтных разъединителей, толстая с пропиткой для противостояния горению. Перчатки кожаные или что-то в этом роде, покупал за 200 рублей в магазе, в отделе со сварками.
Вон ребятам тоже надовали эти хмалиончики, так с ним не кто и варить не стал, правда там варить надо много,целый день, а так для тома чтобы что ты прихватить пойдет, но только не варить с ним, и не успевает он закрыться, а глаз быстрей улавливает уф лучи.
А почему здесь от 40 ампер?
Пробовал.только хуже стало.видимо перестарался.
Зачем карбонат,обычное стекло ставлю.
Самое простое средство,это стеклянные очки,я использую солнцезащитные .стекло плохо пропускает УФ излучение.
Всякое простое стекло НЕ пропускает УФ, даже прозрачное. Поэтому невозможно получить загар через окно. Только кварцевое стекло пропускает, в мед.учреждениях бактерицидную УФ лампу называют еще "кварцевой".
испытание генератора
Мощность бензогенератора? Диаметр электрода? Ток сварки?
скорее всего 5.5КВт
скорее всего тройка
У меня генератор Хитачи Е57. От него работает сварка (транс) Nordica 3250. Тройкой металл 5 мм варит очень хорошо.
Хотя инвертор даже лучше от этого генератора работает.
я такой за 850 рублей в магазине купил.вроде нормальная маска
а еслли включить удленитель метров на 25-30?
максимальная 5,5квт ,электрод 3, регулятор выставлен на 140А на видио видно
ещё одна покупка(плазморез)
, пластина 8мм
как называется? Сколько стоит? Тоже от генератора работает?
хорошо режет мы тоже работаем инверторами СВАРОГ
название сварог, стоит 14400 руб ,от генератора не пробовал , но думаю будет работать, мощность позволяет
Блин, в тему, объехал 3 магазина, ни в одном нет плазморезов.
Кто в кем обл живет, может у вас где плазморезы продают? По интернету заказывать сыкатно, тем более, пред оплата 100%ов.
[quote=сенсей]испытание генератора
Так 5500кВт за глаза, сам таким генератором на работе варил, варит прекрасно, электроды тройка УОНИ.
скорее 5,5кВт
Или 5500 ВТ. ...напутал немного коллега...
Понятно, спасибо! А к нему еще компрессор надо подключать? Там на видео трубка прозрачная к нему идет и похоже на звук компрессора рядом.
А какие-то расходники нужны кроме воздуха?
Одежда повседневная , Х Б роба и кожаные перчатки ( краги)
Так яж писал, что с карбонатом уже почти два года на фильтре ни единой брызги.... Просто даже если поставить простое стекло для защиты фильтра, то на него так же будут липнуть искры.... И рано или поздно настает момень, когда брызги вроде уже мешают, но вроде и не очень мешают, вроде пора бы сменить защитное стеклышко, но вроде еще рановато, пусть еще постоит, да и "влом" сегодня менять как нибудь позже заменю, видно же еще.... А потом, вдруг срочно понадобилось заварить что-то шибко ответственное, то хотелось бы чтобы ни чего не мешало смотреть на процесс, а там всё в брызгах, вот и начинаешь менять это защитное стекло, а оно еще как на зло время поджимает, да еще и забудишь где лежит запасное стекло, или его вообще вдруг в запасе не оказалось..... В общем одна нервотрепка. А с карбонатом выходит один раз 20 рублей за него заплатил и варю уже второй год не вспоминая об этой проблеме. И еще кстати, в моей маске просто так два, и тем более три стекла не поставишь. Там слишком плотно все сделано. Поэтому долгое время, приходилось менять именно сами фильтры. А эта маска у меня дай бог памяти с 2004-го года, тобишь если я менял по два фильтра в год, а иногда и более, значит испортил более 14 фильтров. А сколько нервов потратил на это пора менять или не пора.....вроде пора, а с другой стороны пусть еще...... А потом встретил этот карбонатный экранчик. Он правда был под большой фильтр, но это не проблема.
Да, попутал чуток ,извиняюсь.
да компрессор нужен(150л\мин) и с ним шли в запасе 3 наконечника на " держак" они изнашиваются и всё. есть со встроиным компрессором,но они дороже
Тоже сегодня на работу привезли плазморез, резал металл толщиной 3мм, но после минут 10 не как не хочет резать, как бы массы нету.
После перекура 10-15мин пробуешь опять, но рез с рывками получается, в чем может быть проблема?
может слабый
Тоже взял себе плазморез, понел одно вещь хорошая, но,1 очень чувствительный к напряжению в сети,2 желательно компрессор пообъемней, 3 чем меньше переходников тройников всяких тем лучше,сегодня пытался резать, не режет напряжение совсем нет, с рывками идет на самом малом токе, а про Макс ток и говорить не приходится, будем ждать утра, утром хоть напряжение есть.