Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 128 из 141
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я недавно приобрел такой аппарат.До 6-7мм режет ровно и быстро, если толще то рез получается неровный и подается медленно.Но может опыта еще маловато, вообще нормальный резак для бытового использования.Важно узнать, наличие расходников в вашем регионе.
300 $ это 19-20тыров если вещь стоящая то можно раскошелиться, а примеры зачетных апаратов можно озвучить, только вот с трехфазниками заморачиваться не охота, заводить "чубайса" лишний раз не охота.
Emir8 а у Ресанта ИПР 40К компресор имеется или нужна подача воздуха от альтернативного источника?
сегодня вечером после работы сделаю
Это по какому курсу?
Тупанул...., да букварь надо было читать в школе а его искурил..
вот как . максимальный ток 300А а варит тройкой на 50-60А
Нужен компрессор 200л/мин
Похоже по принципу как описывали ранее дроссель на наборе листов тр.железа.
Наверно себе так попробую сделать. Железа вчера накопал. И транс какой то в моем утиле встретился, заныкаю, может когда пригодится.
только там набор из круглых прутков а не листов , только не знаю трансформаторное железо или нет.
Я понимаю. Но принцип то-же что и с листами ИМХО. Прут можно раскатать в лист, а лист можно скатать в прут. Не так ли? Магнитные поля думаю в конкретно-данном случае будут распространяться примерно одинаково.
Хотелось бы посмотреть какой ефект от такого дроселя , железо самому можно изготовить из проволки или прута только наверное нада покрывать лаком и витков там чтото сильно много хватит две сварки наматать.
Я писал выше в теме , на полуавтомате такой дроссель стоит , ТОРЦЫ ЗАВАРЕНЫ !!!
На электродную такого типа сделал , эффект положительный .
Кстати их там кажется два штука.
Да, я это и имел в виду. Раз торцы заварены, значит думаю листы или прутки друг от друга изолировать не обязательно???
Все сердечники дросселей, транс-ов, эл.двиг и пр. изготавливаются из специальной электротехнической стали. Думаю, что изготовление сердечника из простого железа не прокатит.
Точно не прокатит , написал и не подумал
из простого железа(стали) то же будет работать,только простой стали 3-4 раза больше потребуется для изготовления дросели и транса
А схемки нету вашего агрегата ? Хочу посмотреть каким образом сила тока регулируется?
схемы у меня нет.вот он переключатель мощности .ещё сдесь http://vk.com/album88481_49439905 и сдесь http://azlk-club.ru/forum/index.php?topic=5867.0
схема вроде сдесь есть http://azlk-club.ru/forum/index.php?topic=5867.15
Всё понял чисто механический способ.
Доброго всем времени .
Разжился я аппаратом судя по виду тд500у но варит только слабым током , походу штото гдето отгорело и он на 380 а у меня только 220
есть какие варианты переделки
У Греции усё есть.Будьласка..
Я не пойму там что 34 конденсатора
Может мне кто нибудь окажет помощь, все таки разобраться в этой схемке??? Ни как не пойму для чего вторичка намотана там-же где первичка. И для чего вообще нужна обмотка которая выходит на контакты "1" и "4" ???
P.S. Сердечник в центре перемещается при помощи винта.
Думаю на схеме показаны отпайки вторички для увеличения сварочного тока.
Намотал вчера дроссель. Ща пойду пытать.
"Сумневаюсь я однако"....