Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 118 из 141
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Совершенно верно!схемные решения разные а принцип работы один банальный преобразователь то бишь ИНВЕРТОР.Частота до 100Кгц отсюда малые размеры силового транса,на выходе постоянка до 90в регламентируемых ГОСТом и к томуже приблуды антизалипание,мягкий старт и другие и вот ВАМ нате супер-пупер сварочник.Инвертор активная нагрузка для сети (смотрите схемы)на кой ляд там кондёры до 2500мкф ежели они не косинусные?А они там фильтры.
GWERAS прости ежели обидел вот только незнание элементарного ГРЕХ.
выпрямитель, работающий на конденсатор - реактивная, ток отстающий (индуктивный характер)
Второй день варю своей 2-фазной чумой с выпрямителем и дросселем. А она малость образумилась! И варит помягче и не брызгаеться сильно. Металл не толстый ( крылья, двери Т-150) а не прожигает как раньше. Правда без пружины не обойтись но мне кажется она не стала так сильно греться. Правда электроды не первой свежести но стучать приходится меньше.чем до переделки. С дроселем надо еще покумекать( он у меня из какого-то трех фазного танформатора тока( стоял в ящике управления дизельгенератором 60 годов на 50 киловат в старой школьной котельной) о я все катушки соединил параллельно, Может как подругому попробовать? По каким-то параметрам нужно подбирать, или путем научного тыкания? Спасибо всем за советы, прошлые и будущии.
омега я не обижаюсь. я имел в виду место кандёров эти фильтры. принцип работы инверторов так же знаю. просто могу не правильно сформулировать из за перевода. где ты видал инверторы у каких шьются тактовые микросхемы? возможно это микросхемы на цыфровый дисплей?
Любой Тр. от 600ВТ. и 50-60 витков шины 25мм./ 2 с воздушным зазором примерно 2мм. ...вот и дроссель....Если есть, то 2Тр. ТС-270 от лампового цветного телека...
Что я и говорил.... и по идее должна сеть меньше напрягать...не заметил?...
Анатолий Иванович какое сечение должен иметь дроссель? у меня есть железо с сечением 23 см2 (7*3,3 см), оно подойдет?
Если чуть больше нет, то что делать...посчитай заранее сколько влезет витков...
Еще вопрос: хочу ставить ставить алюминиевый дрот(медного нету) сечением 1,3 см2. думаю его брать вдвое-это будет правильно?
Не понял...?
Про моргание не спрашивал. Вот дроссель у меня в ряд три транса небольших по 2 катушки на каждом раздельно. Первичка витков около 30 шиной гдето 12 кв. вторичка пластиной 20 *1 мм. витков 20 примерно. Я первички соединил последовательно и вторички соединил последовательно и ети две линии паралельно. Может лучше на 3 папалели разбить?
На многих форумах в сварочных темах не раз доказывалось что инвертор относится к нелинейным нагрузкам
От этого общий характер нагрузки перестаёт быть активно-индуктивным ?
Можно на фото посмотреть, быстрее будет...
уважаемые в инверторах организована частотно-импульсное регулирование либо широтно-импульсное регулирование а от емкости кондеров по нитанию оччччччень много зависит и не надо вводить заблуждение других
То о чём говорите вы относится к потребителям переменого тока а в инверторе как извесно на входе стоит выпрямитель Нелинейная нагрузка создается электроприемниками с нелинейной вольт-амперной характеристикой. Электрическая цепь постояного тока считается нелинейной, если хотя бы один из ее элементов является нелинейным. У нелинейного элемента зависимость тока от приложенного напряжения (вольт–-амперная характеристика) отлична от прямой линии. При нелинейной нагрузке в сети появляются высшие гармоники тока или напряжения, искажается синусоидальная форма тока или напряжения и никакого сдвига межлу U и I мы не получаем.
Хочу наматывать дроссель алюминиевым дротом в два параллельных шнура сечением 1,3 см2. этого хватит или много?
И от этого сеть переменного тока, для которого он является нагрузкой, становится сетью постоянного тока? Инвертор потребляет от сети переменный ток. Другое дело, что гармоник в нём огромное количество
Ну а фаза тока основной гармоники? 0 градусов? Гложут меня смутные сомненья (с).
Или Вы хотите сказать, что присутствуют только высшие гармоники, а первой нет совсем ? Так она есть.
Да, на осциллограмме ток проинвертирован.
Вообще то аллюминия хватит и 35мм./2, ... что такое дрот?...
Проволока, провод.
Вот сделал дросель на биструю руку из трансов от телевизоров, лудше один раз увидеть чем сто раз услышать.
Да я рад бы показать но телефон старше меня. но держу ету нокию то что несмотря на возраст акб неделю держит сам удивляюсь - ему лет 8 а ничего не менял. Что-то надо думать. Сохраню рисунки и попробую изготовить такой.
А зачем в внизу болт?
Провода срощены.
Воздушный зазор 1.5-2.0 мм. не забудь между подковами...а сечение шины какое?...
Лично я кроме нелинейной нагрузки и отсутствие сдвигов на входе моста ничего сказать не хочу, и вот литература тоже их не видит.
Зазор где, между боков или по торцам?
По торцам...где до этого было вплотную, и чем то намазано..
Их не видят электронщики. Зато энергетики почувствовали все прелести импульсных питателей. При их достаточно большом количестве, если не принимать специальных мер, их низкий косинус фи и большое количество гармоник приводит к негативным последствиям. В частности к отгоранию нулевых проводов, к нежелательным резонансам в сети и почти десятку других неприятностей.
Литература видит. В специальной энергетической периодике регулярно рассматриваются вопросы, связанные с этой техникой, и наличие фазового сдвига основной гармоники тока на угол порядка 40-50 градусов даже не ставится под сомнение и считается очевидным. Да и на приведенной Вами картинке на глаз сдвиг градусов под 40 виден. Без измерений.
Информацию в первом приближении я дал. Дальнейшее и более глубокое изучение вопроса явно выходит за рамки темы "Сварочные аппараты, расходники и технология сварки" и продолжать его здесь не считаю возможным.
Дросель наматал для очередного полуавтомата для зазора использую пластинки из стеклотекстолита шинка медная 3*4мм 50витков.