Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 116 из 141
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
4 диода и дроссель, будет лучше...
Спасибо. Пока так и сделаю. А лучше наверное добывать 3-фазный трансформатор пригодный для изготовления сварки постоянного тока.
Желательно сделать ступеньку под диск МШУ.Я запитую от генератора сварочного.
Сначала дайте характеристики
1.Он двух или трех фазный?
2.Напряжение вторички на холостом ходу?
Дальше по обстоятельствам буду советовать.
Сомневаюсь что можно подобрать дросель для транса где нибудь, только самому изготовить и опытным путём настраивать, и то не всегда получится ожидаемый результат. Многое зависит от качества железа которое угадать не как, только намотать и пробовать в работе. Не мне Вам объяснять.
Конечно самому сделать....А для электродов настраивать много и не надо...
Сначала дайте характеристики
1.Он двух или трех фазный?
2.Напряжение вторички на холостом ходу?
Дальше по обстоятельствам буду советовать.
Транс 2-фазный. Напряжение на вторичке около 60 в. (измерял школьником). Его можно и на 220в варит нормально но сильно сажает сеть. Даже на 380в соседи недовольны. Я и затеял все это только чтоб им не сильно мешать. Может и не выйдет ничего из этого. Может купить 3-фазную постоянку?
Если можно сфотографируйте его с разных сторон если на фото это не он.
Если он то: прийдется перематывать,первички по отдельности от вторички, чтоб не перекрывало одной другую, первички можно на крайних плечах а вторичку на середину. Так будет самая мяхкая характеристика, можно под вторичкой намотать витков 15 (или больше с отводами от каждого 7 витка допустим) первички и зделать одну (или больше) ступень регулировки для увеличения тока сварки. Чем больше первичной обмотки перекрывает вторичную тем больше ток сварки и падение напряжения в сети. Както так.
Давно вынашиваю идею сделать себе 3-фазную сварку постоянного тока. Вторичку однозначно надо перемотать, желательно сделать это с мягким ВАХ, как это подсказывает vaip4, Еще, все концы вторички вывести, чтобы была возможность подключения звезда/треугольник будут режимы срезка-сварка. Присмотрел на барахолке 2,5 и 4 кВт трансы, какого лучше брать?
Оба.
На трехфазнике с трехфазной вторичкой это проблема. Страдает габарит, и вес увеличивается.
Вторичка в звезду даст ток меньше (для "сварки") а напряжение больше (что лучше для резки), в треуголиник ток больше а напряжение меньше (в 1,73 раза) чем в звезду, а это не стыковочка по моему. Решать Вам.
Тот у которого больше места на железе для намотки, и желательно качественее и больше железо. Тут так не выберешь, а если делать то уже пляшешь от того что есть.
Это понижающий с 380 на 127 и сам я с ним наверное не справлюсь, лучше наверное купить готовый на 3-фазы.
В посте 3470 есть фото транформатора которым я сейчас варю. Он на 2-фазы подключен. На вторичке на хол ходу 60в. Чумавой и свет сажает . Если подключить мост и дроссель что нибуть изменится?
У меня 6,6 кВт, 2,5- нет однозначно.
Не думаю что сильно, пробуйте, хуже не будет.С дроселем надо повозится для нормального результата.
Это на бирочке написано?
При подключении 3-х фаз первый сварочник я делал на 2-фазы с диодами и дросселем, вечером проверял с соседом, он дома наблюдал, говорил ничего не заметно...обмотки я распологал рядом, т.е. снизу на 2/3 сетевая, вверху на 1/3 вторичка...Да ХХ был 1А. ...
Варить будет мягче,шов улучшиться.мигать будет так же .
На практике заметил, если пакет железа на сварке большущий, то при сварке на слабой сети мигает чуть меньше.Но если 220,что не лепи будет мигать,даже если у тебя не мигает,через домов 20 далее по линии вспоминают сварщика не
злым тыхым словом !!
Включаю его в розету 3-фазную по 220 каждая ----на выходе теже 3 фазы но по 127 каждая. Подключаю ручную циркулярку образца 70 годов.
Мой самодельный так же на две фазы,когда ТП было далеко он подмигивал но не очень ,как Вы пишите про свой.Попробуйте перекомутировать его.Пустите первичку начало конец-начало конец,тоисть соедините конец первой (низ транса слева ) на начало второй(верх транса справа),потом разьедините вторичку перерезав снизу,померяйте выходную напругу,и если надо соедините похожим образом как первичку.
Радуйтесь! У меня такая-же, от станков с ЧПУ 6,6кВт. В далёком 89-90-м друзья с завода подогнали. В придачу квадратной формы эмаль-провод 4*8мм, сказали третью секцию отпилишь, вторичку удалишь, намотаешь. А я не послушал включил в сеть, пробовал варить. Электроды почти взрывались. Переподключил с треугольника на звезду, 3 диода поставил, большой вентилятор. Перехвалить по возможностям трудно.
Такие трансы на выходное 127 В. не встречал честно ни разу, с выходным напряжением 3 по 36 В, и разной мощности очень часто,и переделывал только коммутацией обмоток на сварочники не единожды.В Вашем случае после диодов под 100 вольт будет,это очень опасно для здоровья !!
Максимально допустимое напряжение холостого хода для постоянки 90в,для переменки 80в .
Больше 55В. не делаю и хватает за глаза...А 90 страшновато...
Мне тоже страшновато тем более с электричеством. Я больше с механикой связан. Надо наверное искать спеца по перемотке. Незнаю может я не прав но 3-фазная постоянка должна маленько успокоить соседей. А пока собрал мост на 2-фазную и мозгую над дросселем. Спасибо всем за помощь и поддержку. Всех с праздником -успехов и здоровья!
Для поджига неплохо, при варке должна присадить?
А она током не убьет? Да и вторичка у ней тонкая только с вентилятором наверное .Может всетаки попробовать-- приняв меры предосторожности?
На моем инверторе предупреждение там в холостую до 110в.
Поэтому в таком случаи надо быть осторожным.
В таком случае как мне все это правильно подключить. У меня сейчас и первичка и вторичка в звезду(три конца обмоток вместе другие три на фазы и на вход тоже три. Переключать надо? Мост выпрямительный можно из шести диодов или три лучше? Кому не лень помогите а то в голове каша.
Не надо пугаться 90 в, на постоянке оба выхода даже если руками взяться не щекочет даже. Ну если мокрыми ногами на сырой земле- то да. На счет соседей верно, не почувствуют даже, что рядом сварщик работает. Зато эти 90 в ХХ очень даже положительно сказываются в работе.
Переключать не надо, а диодов я использовал 3. Ток итак у меня достаточный, три конца вместе- это- 1, и три конца через 3 диода это-2. Полярность в данном случае "по барабану" Далее где+ там плавится лучше. Не боги горшки обжигают. Смелее.