Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 109 из 141
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

Купил маску, хамелеон, ох и жаба давила три штуки отдал, но блин как удобно пипец, поначалу зажмуривался боялся зайца поймать, а но те левится и все.
а я свою за 1500р взял.
Крутая штука да?
мне нравится,я когда первый раз с ней варил так чуть не забыл что она на мне одета ,удобно с ней это уж точно
Набери в в поисковике Сварка из автомобильного генератора. выйдет гора ссылок. Вот например первая встречная ссылка. и еще ссылка
А паром не с.... , шутка без обид.
Прошлый год тожже разорился купил особенно хороша на мелких раборах на прихватках.
Aksyonov у тебя АРС-200 трехфазник? У меня 250й на три фазы.
У мень трехфазный трансформатор и 6 тиристоров Т9-250 вместо диодов стоит. Тупо подпаял к управляющим электродам диоды Д226. Схему управления конечно лучше бы сделать, но для простоты обхожусь пружиной для уменьшения тока.
Дайте мне Йаду!
Обычный 220в самый простой без новоротов, но если с трансформатором сравнить дени и ночь, я понел что на 200 ампер, мне много, 3й ворю обычно85- 90 ампер, неделею что взял, всем советую, и нагрузка на сеть ничтожна, по сравнению с трансф.
Вопрос к спецам , мне подогнали штук 20 электродов , обмазка красная и сам стержень медь это по чугуну?
а такой номер с симисторами прокатит?
Вот такое фото ещё попытаюсь вставить. Методом научного тыка определил как поставить диод чтобы тиристор открылся. Открытый тиристор пропускает ток в одном направлении. Ну чем не диод
А открытый симистор и туда и обратно ток пропускает.
это понятно, но если управлять только положительной полуволной?
Не получится там внутри два тиристора включеных паралельно навстречу , порпобуйте разрезать болгаркой в доль мажет получится разделить сиамских близнецов
засада
и все же
)
(я подозреваю что не получится, но симисторов у меня больше чем диодов
Попробуйте в каком нибуть радиомагазине поменять может поменяют.
В вашем мосте откроются все симисторы и получится БОЛЬШАЯ КОЗА
А какие симисторы? марка, ток, напряжение...
вот
Симисторы тоже вещь нужная можно сделать регулятор тока на сварку а на активную нагрузку то что надо , хотя я предпочитаю баластники (резисторы).
вещь то нужная только лежат уже лет 20.
Радиаторы можете оставить у диодов и теристоров резьба та же а вот с симисторами решайте сами.
Да я в курсе , я собрал на днях постоянку на 220, горит всё аж прусь
но хочу 3-х фазник а диодов осталось-2. бум искать.
Раскошелился сегодня на такую штуку. 2100 руб. Регулировка чуствительности, затемнения и времени задержки. Без батареек. Решающим аргументом в выборе этого щитка послужили 14 месяцев гарантии и развитая сеть сервисных центров.
А как без батареек?
От дневного или искуственного света. В инструкции написано перед первым применением или после долгого хранения в темноте положить на 12 часов на свет (естественный или искуственный). Поэтому тест-драйв перенёс на завтра (хотя в одном месте зудит, не скажу в каком
). В магазине затемнялся на среднем положении регулятора на чирканье зажигалкой.