Вы здесь
Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Страница 113 из 141
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Скажите , в чём преимущество (на Ваш взгляд) полуавтомата перед обычной сваркой при сваривании такого толстого металла ?
Я такой металл варю трансформатором , електродом 4-ка , а толщиной металла до 2-х мм - полуавтоматом. Объясните новичку в чём смысл , и какой диаметр проволоки использован на Ваших фото ?
Заранее спасибо !
В производительности и качестве. Диаметр проволоки если не ошибаюсь 1,6 мм.
Во всём. 1- Условия труда. Не горит вонючая обмазка. 2 - Совсем другой принцип формирования сварочного шва, отсутствие струи раскалённого метала, отсутствие шлака на сварочной ванне. 3 - Скорость сварки. Она выше в 3 - 5 раз. 4 - Выше удельное тепловое вложение, поэтому сама деталь меньше берет тепла на себя во время сварки. 5 - Ниже стоимость сварочных материалов, или погонного метра шва.
На третьем фото, корпус реверс-редуктора, проволока диаметром 1,6мм, на остальных 1,2мм.
Мужики подскажите пожалуйста хочу купить инветор но при выборе сомнения один 5.5 кв второй 9.5 кв розьясните какой летше
Ну это смотря для чего.
Если для дома и халтур то хватит и до 250А, а больше это уже как промышленный.
Вот и определяйсь.
да они оба по 250А но мощность разная а параметры теже и меня смущает выдержит ли проводка в доме если я такой подключу
5-6 квт еще куда ни шло, а вот 9-10 квт это уже надо проводку силовую делать.
Вот мне советуют инвентор Едон блек 250 но на одной странице пишут 4.5 кв на другой 9.5 и кто из них пишет правду
может у кого есть такой то пожалуйста отпишитесь
250А* 21.5В=5.375КВТ Вот вам реально на максимальном токе такое потребление. А что там пишут купи-продай я не знаю могут написать, что хош.
но я смотрел много апаратов на 250А но потребляемая мощность везде разная
Трошички ошиблись. С достаточной точностью можно подсчитать следующим образом.
Типичное напряжение на дуге инверторов (примерно 24 В а то и 28в) умножить на сварочный ток (250А) то и будет мощность на дуге. Потребляемая от сети мощность определится делением полученного результата на произведение коэффициента мощности на к.п.д. ( для сварочных инверторов получается 0,65-0,7-0.8). В результате и будет мощность, потребляемая инвертором от сети на максимальном токе. 24х250/0.7=8.571квт/в лучшем случае 200в=42.86А с сети.
это нормально или много для быта и моей проводки
Я щитал по минимому, так как по моделях большой разброс
На моеей вообще холостой до 110в но там система защиты предусмотренна, я ей не пользуюсь раздражает, каснешся, а потом с долей задержки только начинает дуга.
Для дома хватит если проводка не сопли.
Если 5,5КкВт ,то 250А он не даст,просто обман.Бери 9,5 кВт. У меня на 200А ,7,5 кВт.
Ведь варить можно на любой мощности,электродом 3-кой ток макс.140А .Да и на 200А вполне хватит.Редко когда даю такой ток.
Недавно мой родственник купил на 250А и хвастается,что его легче компактней ,красивей.Я говорю,давай сравним в деле.
Вставляю в его аппарат тройку,устанавливаю полный ток и пробую варить.Ну скажем,для тройки максимальный ток, варить уже нельзя.
Вставляю в свой аппарат.Так на 200А электрод почти взрывается
Так,что на заборе можно что угодно написать.
обыкновенный электрочайник как правило 2,2кВт. за 3-4 минуты его работы провод ощутимо нагревается, а это почти в 4 раза больше.
стандартная алюминиевая проводка (лапша) 1,5мм2, проложенная под штукатуркой может быть какое-то время и потерпит за счет рассеивания тепла в стену, а вот скрутки и плохо затянутые клемники на счетчике могут отгореть.
Так я тоже по минимуму считал, тем более для однофазки при таком потреблении просадка будет поболее.
Та глянте на свой счётчик и защиту, а провода не знаю. Бытовуха выдержит в среднем электрод 3мм и ,,обязана" выдержать 140-160А св. тока.
мужики я конечно могу и ошибаться но в инструкцие вроде-же ясно указано что эти киловыты (5,6,7,9,10 и т.д)при максималном сварочном токе.
У меня счётчик стоял на 5А,больше не разрешали ставить.Так он сгорел ,сейчас стоит 40А.проводка соответствующая.
Если проводка слабая,то какие трудности переделать?Это почти ничего не стоит.
Трансформатор сварочный бытовой ТД-101 УХЛ4 ребята имел ли кто дело с таким сварочником можно ли как то зделать чтоб варил мякше больно прихватывает електрод пока распалиш дугу
Скинь фото трансформатора, по ящику как советовать?...
електросхема подойдет?
Нет, сам вид Тр. и размеры железа, диаметр проволки обмоток...
ок. но дело в том что если нужно будет мотать то я в етом деле не шарю. фото завтра после завтра зделаю буду очень благодарен за помощ
Когда то встречался с таким,насколько я помню,он очень слабенький,набор железа маленький,варит двойкой с трудом.В конце концов,я из него сделал другу зарядку.
не помните какие там напряжения на обмотках ? может можно зделать с него постоянку сварку установив мочные диоды?
Эта схема уже обсуждалась, если ее попробовать.
Только я так понимаю трансформатор перематывать, вторичную обмотку.
Одно название что варит....
Такую схему я попробовал, на своих трансах, с кондерами транс варит жостче чем без, хоть изначально и думал что ток сварки упадет, оно на самом деле совсем наоборот, и ток вторички больше и из сети потребление больше. Вот както так.
тоесть ефект положытельной?