Вы здесь
миниэксковатор. Страница 104 из 115
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
http://www.drillings.su/nasos-motor.html
Как раз, с нш 10 и редуктор не понадобится.
я сам не знаю какие у него обороты , продают его на авито вот и думаю купить его или нет
Юра привет ,а сколько такой гидромотор стоит
Спасибо будем изучать
Всю тему не читал, может и было уже. На видео модели экскаваторов, которые более подходят под копку и чистку прудов. Вроде, ничего особо сложного и дифицитного в конструкциях нет.
C такими штуками нужно быть по осторожнее, Белаз сбили на рас два!
возникла вот токая мысль ,сделать телескоп стрелы гидромотор и рейка или червячная передача ,к примеру как в тисках, или как рулевая рейка, кто что думает
Тут детки по серьезней.
Согласен, с нш10 будет работать как положено, но с меньшими оборотами.
вот такую штуку продают, фиксация в положениях. кому надо - ссылку в личку кину
Nitrus, "игрушечные" экскаваторы я привел в качестве демонстрации принципа работы, чтобы показать, что для самодельного изготовления все может быть гораздо проще, без всякой гидравлики, только на тросах. В принципе, все старые экскаваторы так работали, разница в масштабе. Драглайнам же и сейчас нет замены -- они до сих пор большие каналы копают и расчищают.
Вот пример "взрослого" классического устаревшего экскаватора с простейшей схемой:
а чем вам не нравится гидравлика
С рейкой телескоп сложен в изготовлении, если на то пошло, то тросовой привод по принципу нитки в радиоле поиск радиостанций...
Гидравлика -- это слишком дорого и сложно для самодеятельного изготовления, я считаю. Один поиск деталей чего стоит. И потом для копки или чистки приличного пруда/канала без ковша на цепи трудно обойтись -- это классическая задача драглайна. Единственный видимый минус тросовых -- ковш должен быть тяжелым.
Кстати, вот видео работы старого тросового экскаватора классической компоновки. Вполне достойно работает:
ну надо тоже подумать идея вроде нечего
Вот еще так сказать для развития кругозора интересное видео модельки. Простенькая штучка, а копает тоже вполне прилично:
А я думаю наоборот, с тросами намучаешься. На что их наматывать и чем, какой должен быть ковш миниэкскаватора, и т.д. Дешевле и проще гидравлики не найти.
ну мне кажется с роликами и тросами на много трудней система , чем гидравлика
Эдуард много лет спустя....
это с какой планеты
Нет проще гидравлики.Вы посмотрите,как сложно устроен экскаватор на тросах.Внешне всё просто,а вот внутренность.... Самому ,кажется,вообще не осуществить.ИМХО.
Гидравлику ,многие вещи можно на халяву достать,или не дорого.
Это вы до Марса добрались!
чет я под забыл а кокой год был не на помнишь
Это уже следующий год
следующего года
Так нас всегда утешают,что в следующем году будет лучше,то на марс полетят...
ага и все прилететь не можем на марс
Здравствуйте уважаемые форумчане! Наконец с горем пополам скомпоновал стрелу.
Что скажите?
Корпус большого гидроцилиндра надо повыше крепить, чтобы стрела ближе к земле наклонялась. Ковшик ближе к рукояти наклонять - удобнее грузить будет в кузов. имхо.