Вы здесь
Коза на дворе. Страница 542 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ага! растолстеет! Пузо отрастит!!!
Хороший дом! и козы хорошие!!!
Всем приветик)))Не было меня с недельку,накопилось 220 постов,позже прочитаю.Диана,классные фото!!!
Пожалуйста,ответьте мне на вопрос!!!За сколько можно продать козу на мясо??? Я вообще пока не представляю.Чтоб не лохануться.Ну надоело мне уже все ,пасу двух туш зря и молока за сутки 1,2л,шлепаю в лес по жаре за вениками...кормлю комаров.И вообще если адекватно рассуждать от скотинки доход должен быть,а не убыток и нервотрепка!!!Уже мысль поменять двух на мясо на одну хорошую дойную,не менее 4хл.Это реально?Что то посмотрела объявы...опять расстроилась(((заанинских пруд пруди...ну не знаешь как писать лучше вообще не пиши...Даже не знаю что мне и делать то...Или по отдельности их на мясо продать,тогда вообще и без 1л останемся...и как искать не представляю,везде этот лохотрон грезится.,фоткают сбоку или морду,а про вымя как то не думают.Да и кто хорошую летом продаст...Мне только сентября ждать,пока первоокотка окотится...на нее вся надежда.Так что пожалуйста,скажите,за сколько бы вы продали козу на мясо,а я среднюю цену возьму.
Посчитай по весу, примерно. Умнож приблизительное число килограммов на цену одного кг... Округли...Вот тебе и стоимость твоей козы на мясо.
Наташа, ты объяву дай с фото бурской козы.
Текст: продаю козочку на мясо. Вкусное и нежное мясо! Таджик-маджик мигом позвонят.
от возраста зависит и от количества мяса на ней. Если старая и худая, то 1 тр., если молодая и толстая - 3 тр.
да, таджики и абхазы - основные клиенты на козье мясо. Но торгуются до последнего.
офигеть....это целая коза за 3т...и то если молодая да толстая...мне таких штук 5 тогда надо,чтоб одну хорошую взять...мне говорили что в Твери козлятина 400р за 1 кг...байки?Тем более это коза и 100% запаха нет...диетическое мясо...огорчилиииии.
А весной чуть двух коз сестер не купили по 12т каждая,так хозяйка говорила что к ней приезжали и хотели купить на мясо и она не продала(тоже поди врёт),только муж в Тверь к ней за козами въехал-звонит мне и говорит что только что продала...а теперь вижу её объявление опять((((а вот и та коза,кто первый претендент на мясо...я её продиетила,в надежде что козла захочет...
весу в ней очень много...скорей всего жира больше чем мяса,и хотелось бы знать где вообще у коз жир откладывается?
Диана - класс!!! Только уже не лысо(((.. Это за сколько наросло???
Фотки супер
на кишках, почках и т.д.
По 400-500 р. мясо молодых козлят берут. Но редко. Тоже не очень выгодно. В нем мяса на 6 кило сейчас, а к осени все 16 было бы.
Так получается, что я ещё дорого продала, за 2х 4,5 месячных - 2400р.
А соседка продала 3 мес. козлика этим же таджикам за 600р. всего.
Продавала ещё 8и месячную козочку за 2 тыр.
Не выгодно их продавать, столько с ними вошкаешься, пока вырастишь. Была бы зима - сами бы на мясо убрали.
А сейчас некуда складировать.
Красивая девушка, ещё и в положении
В доме тоже уютно, чисто и светло, а главное - просторно!!!
Вымя, конечно, здорово отличается...теперь я понимаю тебя с мужем
Нина, твои козлята в каком возрасте козу сосать перестали?
Я заметила что уже несколько дней Майка Белку совсем не сосёт...
Сначала я стала её на ночь отсаживать с новыми козлами и днём она подсасывала Белку.
Но вот уже дней пять вечером полное вымя...да и не вижу чтоб сосала...
ну вот...второй опыт по выращиванию под козой-и второй раз козлушка сама сосать перестала...
Но до этого конечно вволю...всё её было...
Так у меня остался один козлик - производитель с мамкой, и вот тоже уже не сосёт...дней 10, наверное. Совсем.
Он ростом вымахал уже со свою мать Везде ходит за ней, всё время рядом, спят вместе.
Ему 5 месяцев, видимо, нет нужды больше в молоке И это
А воду пьют хорошо, на пару, из ведра и первые всегда...Дуся с кастратиками следующие
Оля, а сколько твоей Майке?
Люди выдайте тайну. Как вы козлят к миске приучаете?
Мы щас кормились оборались, обосрались, обоссались, но ток не поели. Палец в рот не берет, орёт как резаный. Как же просто с телятами, зажал между ног, голову в молоко засунул.... пузырииииииии, а там и жрать начинает, этот же слов моих нет, вертится, вопит. Проголодается догадается, нет, туда ему и дорога.
Нужно наливать очень тёплое молоко, 39 градусов.
И в широкую посуду, чтобы он чувствовал ртом дно...про палец знаешь
Мои большие всё ещё мне пальцы сосут, когда руки вниз опустишь
Моя бабушка ни когда козлятам палец не давала,просто-тыкала мордой в молоко и все....никаких проблем!
Два месяца...
Я тебя понимаю! С телкой попроще было. Я думала, что "порву их на куски".
Меньше месяца. У меня быстрее всех: муж и дети пока лысее.
Миша наладил музыку в козинарии, чтоб её титьку тянуть было веселее.
Вот теперь до меня дошло...эти таджики и т.д. не только на мясо скупают...я когда покупала Беллу,с хозяйкой рядом вертелся один из них...помогал ей.Скупают якобы на мясо,а потом продают лохушкам типа меня как молочных "в запуске"...у них для понта альпийка гуляла...
Нее,я лучше сама зарэжу и съем...
ну вот у ней пузо то и отвисло за зиму...
Пока еще буду думать...дам объявление про обмен,но уже планку снизить до 3х литров на 2 козы на мясо,нет так нет.
Всем здравствуйте.
Не знаю куда поместить этот вопрос, да и срочный он, нет времени размышлять. Молоком кормим трехмесячного ребенка, да и старшему внуку только три года. Поэтому как то так.
Проблема у меня возникла с козами, недержание у них причем у обоих. Как то доила старшую, при массже капнуло на руку, потом на пол несколько капель. Мочкй не воняло. Ну, подумала, наверно до того не обсохло, торопилась коза на станок с ворка видно. А через несколько дней и у второй такая же история. Стала замечать что на масте где лежали сырые пятна остаются, а сегодня так уж совсем хвосты сырые, по вымени течет. Вытерла, понюхала полотенце, мочей не пахнет. Едят нормально, жвачка есть, температуры нет, но только все больше лежат. Читала что после окота такое бывает. Да только окот то был аж в феврале, а сейчас июнь. Ну что это может быть то, молоко то можно в пищу употреблять? Как лечить или бесполезно? Может отрава какая так повлиять (есть подозрение)? Кто что знает помогите советом. Ветеринара вызывать бесполезно, не приедут, даже из платной ветеринарки не приедут, проверено. Надежда только на вас.
Скорее всего в матке жидкость. Как роды протекали? Не было ли недавно контактов с козлом?
Роды были еще в феврале, протекали спокойно без осложнений, козлята были здоровы, последы отошли как положено, состояние коз было хорошим, только у Белки опять хотел случиться китоз, кололи Борглуконат, закончилось все хорошо. Ни каких выдимых проблем до этого месяца небыло. Козел содержится отдельно, контакт исключен.
Да, еще жидкость как вода и прозрачная. А козел до своих коз не имел ни каких контактов с чужими.
Я слышала , что они классическую музыку любят .
Чаще всего используют Лунную сонату, вроде как изучали это дело, они просто тают с неё.
Бывает что эндометрит так протекает на фоне гормональных нарушений. Я бы лечил эстрофаном и антибитиком широкого спектра (в аналогичном случае хороший результат дал Нитокс). Для пробы введите одной из коз окситоцин и посмотрите за ней в течении полу часа - не усилится ли истечении жидкости. Инъекции окситоцина можно через пару дней повторить, как лечемное мероприятие для сокрашения матки. Во влагалище можно вводить препараты типа йодопена.
Как у коз с моционом дела обстоят? Много ли они двигаются? Не зажирели?
Конечно, хорошо бы их врачу на месте показать, а то не видя животного можно пропустить какие-то очевидные симптомы.
купила года 3 назад козу, стояла с козлом, вроде бы котная, хозяйка так сказала, коза от 7л мамки, но так дешево. Оказалось что меня обманули, коза оказалась бесплодной, а продавец сказала, я тебе продала по цене мяса, ты её зарежь, там жира будет на ту сумму что ты купила, продай, а мясо сама съешь. Но мне и козе повезло, я её вылечила от бесплодия и теперь она самая ценная у меня. Но совет к сведению приняла. Зарезала недавно годовалую козу, а там жира было оч.много, я его сдала оптом, а мясо сами скушали. Наташа, может мой совет пригодится.
Куда? Почем?
Я на жире собакам каши варю. За все годы - раз попросили - от кашля ребенка поить. Да и то - не было уже.