Вы здесь
Коза на дворе. Страница 537 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
[quote="Она"]"Диана Фердинандовна" wrote:
навоз отличный, порционный.
А моя мама от него в полном восторге навоз с сеном переведенным козами в огород уходит
Девушки, прошу прощения. я вас бессовесно обманула)) это адыгейский. просто часто сыры делаю- уже путаться начинаю
но рецептуру сейчас в блоге напишу и брынзы и адыгейского.
Каких животных Вы считаете неполноценными? Тех, что съедают свое потомство или таких как мой трехлапый пес, которого мы подобрали на дороге и который у нас уже много лет живет?
По поводу поедания щенков отвечу. Свое потомство поедают не только хищники, но и грызуны и свиньи. И происходит это от неполноценного кормления беременных животных и неправильного содержания. Авитаминозы, недостаток микроэлементов, заболевания жкт, гормональные нарушения, стрессовые факторы и т.д. Опытные кролиководы знают, что если в клетке нет воды, то крольчиха запросто сожрет своих крольчат.
Если собака съела своих щенят,то это совсем не значит, что она такая плохая и злая и что теперь она будет жрать всех подряд.
Не надо подписывать приговор животному из- за таких пустяков,надо просто изменить свое отношение к собаке и проявить побольше внимания к ней.
Отвечаю всем про сыр:
Количество дыр зависит от температуры в помещении, чем жарче - тем дыр больше!!!
Если сразу из формы сыр положить в холодильник - он будет плотный!
Я делаю так (пробовала неск рецептов, этот самый простой и удобный, на мой взгляд):
Сгусток разрезать и чуть подварить (постоянно перемешивая), чтобы он скомковался.
Переложить в форму. Перевернуть неск раз и под пресс и еще перевернуть. Как головка будет плотной, хорошо посолить с 2х сторон и в пакет на стол. Держать на столе неск часов.
После этого либо сразу соль смыть и в полотенце в холодильник, либо еще подержать в пакете с солью в холодильнике. Чем больше держать в соли, тем будет солонее.
Я не про инвалидов говорила. Я подбирала раньше животных-инвалидов. Я про больных на голову говорила. Если вы постоянно сталкиваетесь с животными, знаете, что исправить некоторых невозможно. Я не вижу разницы между вздорной коровой, место которой в морозилке, и неуравновешенной собакой. Это не призыв.
Сейчас творога много . Хочу поделиться рецептом манника с творогом .Сегодня стряпала первый раз -понравилось . У многих дети творог просто так не едят . Только я все не никак не куплю форму силиконовую -пеку в сковородке .
300г. творога. ,3 яйца, 1 стакан сахара , 1 стакан манки , 100мл,сметаны , 1ч.л разрыхлителя , 2ч ложки ванильного сахара или ванилина , 4-5яблок .
Духовку разогреть до 180г. Творог растереть с желтками , сметаной, сахаром и ванилином.смешать с манкой и разрыхлителем . Белки взбить . Ввести в творожную массу . Выложить тесто в форму . Яблоки нарезать мелкими кубиками , высыпать на тесто и немного перемешать . Выпекать минут 50 . Можно полить сметаной или сгущенкой или вареньем .
Я его меняю на опилки.
А мы опилки на мебелбной покупаем 8руб мешок
А нам бесплатно дают!!!
ГОСПОДИ, восьмая попытка сварить плавленный сыр провалилась. Ну почему у меня творог не плавится, просто вареный творог и все
У меня 3 рецепта плавленного сыра. По 1 варила - до... получилось - раздавала.
как быстро выходить из личных сообщений а то приходится закрывать открывать
Вверху:
Форум
Темы с вашим участием
Сыр плавленный: (все делать БЫСТРО!!!!!!!!!!!!)
1л молока, 1кг творога,1 яйцо, 1ч.л. соли, 100гр сл масла, 0,5 ч.л. соды
Творог в кипящее молоко. Как творог скомковался и стал тянуться - в дуршлаг. Как сыворотка отделится - в ёмкость, сразу добавить 1 яйцо и сильно быстро размешивать (яйцо предварительно взбить с солью).
Добавть 100гр слив масла. Мешать быстро. В конце добавить соду. Быстро перемешать. Сыр вздуется.
Положить в форму. Когда остынет и опустится - в холодильник.
напишите пожалуйста, кто сколько зерна и отрубей дает на одну козу. Хочу прийти к золотой середине.
1 литровую кружку в день (по половине во время дойки). козлятам меньше.
1) газообразующие бактерии
2) температура хранения
3) время выдержки
Добрый день всем! Давно тут не была,все времени нет заскочить сюда.Да горе у меня было,Козу что себе покупала прошлой весной,Не досматрели блин,Попала под поезд. А коза была ручная.Сегодня у той же хозяйки.Купила двух дойных комолых коз и двух 3 месячных козуляк,Все комолые.Как говориться штаты пополнила.Переживала что с моими драться будут,Но козочки все спокойные.Сразу подружились.
Татьяна, ну и события у тебя!!! Ведь у коз очень быстрая реакция и отменный слух....как под поезд очень жаль.
Ну и с покупкой коз тебя Сколько же их сейчас у тебя? Барашек ещё держишь?
А середина то зачем??? Ведь получается большой разброс в норме
Например, коза с 4 л надоя и молодка, или козёл во время гона, время года, "беременность", запуск.........
Может кто то помог или она с вами была? а может зацепилась
Нет я имею в виду обычное состояние лактации со средним удоем 2,5-3,5л
Тогда на 1 л молока дают 400 гр. концентратов(сюда входит и зерно, и отруби, и дроблёнка).
Ну, и смотря какого веса ещё коза. Может + или - грамм 100.
Нина,если я столько сейчас буду давать, они траву есть не будут!
Ты же сама приняла такое решение , значит -на данном этапе жизни тебе нужно поступить именно так . Чувствуется , что тебе их жаль -привыкла конечно . В конце концов -это же только скотина . Люди вон каждый год их меняют , коз ...Захочешь -заведешь еще , связи у тебя есть . Может и правда , нельзя к ним сердцем прикипать . .
а у нас наоборот перестали есть концентраты)) Стоят на дойке и смотрят в плошку. Ну пороются малость. А на траву кидаются как шальные. Окромя выпаса, каждая коза съедает примерно тачку без верха травы. 40% одуванчик, 30% пырей, 30% разнотравья.
Может я мало даю, два поллитр. ковша отрубей и один такой же дробленки. Может они бы по 5 литров давали
Лопнут!
Давай пока люцерку, потом руби кукурузу (стебли) - от нее прибавляют хорошо!
Привет всем!Можно ли заготавливать на зиму кукурузу и подсолнухи,и как правильно это делать?
У меня в то лето на подсолнухе одна коза чуть кони не отбросила(( атония приключилась(( МОж. съела лишку, конечно, но мне сказали, что нельзя давать подсолнух!!! Про кукурузу не скажу.. Её в наших краях не водится..