Вы здесь
Коза на дворе. Страница 502 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Таня. сколько у тебя рыжих малышей!!!! Просто прелесть! И есть где погулять...
Красота...ну просто красота...
Если тот, кого хотите убрать совсем не нужен, конечно надо убрать.
Но не факт что он не выправится. У соседкиной козы (я роды принимала и козлята наши вместе росли) родились двое. Оба почти неделю не ходили. Затем пошли, но ноги в кривь и в кось. Им их даже бинтовали. Молозива им поили в волю. В таком возрасте они, как правило, не объедаются до поноса. Выпивают столько, сколько им нужно. Главное чтоб теплое было. В итоге выросли нормальные козлята. Козлика убрали по осени, а козочка "залетела" в 5 месяцев. В 10 мес. родила двоих, молока выдает 3 литра. По размерам догоняет мамку. Мамка - крупная коза, дает 4 литра.
Кормить козу в полном объеме можно через 10-14 дней после окота. И зависит от состояния Вашей козы. Вернее состояния ее вымени. Если нет отека, можно постепенно увеличивать норму до желаемой.
Мы с третьего по седьмой день перешли на полную норму овощей и зерна. Отек был небольшой.
Хорошая штука, удобно)) и им и вам))
.. хотя таких "рыжиков" трудно затмить, но дед Ваш лучше всех))
Я за спокойствие)))мой нахал заставляет в 3 мес ходить с ним и с черенком от лопаты....достал(((мамке своей не дает травку щипать,на меня по началу налетал своими рогами,пока палку видит-не подходит.Я так то добрая...дотерплю до осени и .
я выбираю :
1. комолый. 2. крупный. 3. спокойный. 4. апетит отличный, не капризный и не прихотливый. 5. и х-во смотрю, что яички были круглые и соски расположены впереди, чтоб у дочек были круглые красивые вымечки.
хороший вес.
"рыжики" действительно хороши!!! А уж про деда - действительно лучше всех!
Всем всего самого доброго!
Добрый день ! Очень много чистотела . Вот все думаю ...Читотел -он же ядовитый ...И мухоморы ...А я пасу коз -его очень много . Много то есть не даю чистотела -но он им нравится . И мухоморы трескают летом ... Молоко то от майских травок самое целебное .
за них прям в драку.
а вот чистотел у нас в огороде полно полылезали, козы его не видят. да его очень много. вот как зацветёт - вот тут его лечебная сила.
и крапива местами стала вылезать, скоро надо будет собирать .
Доброго, Всем, дня! Мне тоже рыженькие всех оттенков по душе И кормушка удобная для кормления малышни, да и подрастут - тоже можно будет пользовать для всякой всячины (овощей т д) , дедка постарался !
Люда.та же самая история только усугублённая тем что цвяточки свекровушкины...
Усилила все заборы...
У меня выгул во дворе,плюс сам двор огорожен.Матрешка получилась,но удобно.Если кто из выгула вылезет попадает во второй периметр,а там Зорина(чау-чау старенькая)...Проснется и придет ко мне,скажет,что непорядок.Она у нас пасет всех подряд не разбирая видовой принадлежности.
Другого выхода нет.
У меня раньше простые козы когда были - лопали все подряд, а одна только поганки и мухоморы употребляла.
А вот зааненки как-то не испытывали привязанности к грибам. Вплоть до прошлого года.
А в прошлом году чёрт меня дёрнул скормить кусочек грибочка - с уговорами, разумеется, - главкозе Авроре. Всё. Глава стада слопала, пошла охотится за грибами, а раз ей можно, то и другие подхватились. Теперь грибы щёлкают за секунды.
мои грибы едят. и поганки и опята и сыроежки и маслята , а ягоды как любят! лесную малину черёмуху рябину костянику чернику и землянику.
Наши тоже не едят грибы. Изредка куснут из пакета. У нас маслята и рыжики.
Ягоды все едят. Шиповник предпочитают подождать пока им с ладони дадут. Т.е. я лезу в дебри, набираю полные карманы, а они в это время по краям дебрей бродят. Когда я из колючек выбираюсь ..начинается толкания и пихания - всем сразу надо и сразу все
Шиповник и рябину, грушвнку на зиму собираем. Себе завариваем, козы ягоды и листья потом едят
У яда есть способности и лечить,главное с дозой не переборщить)))козы наверное знают...
самое интересное. в лесу хожу с козами, они едят ядовитое - это поганки мухоморы и зверобой тоже ядовит и белену едят, а вот есть ВОРОНИЙ ГЛАЗ - сильный яд, так козы к нему даже не подходят.
моя беляна на запах грибов идёт и даже у людей разрешение не спросит, берёт и ест, а если в руках то она пристать может. а грузди быстро находят на запах и ногой разрывают.
Козочку такую можно в аренду взять, для сбора груздей? А то мои к грибам равнодушны
А у нас не растёт это яд. растение "Вороний глаз", я картинку посмотрела....а вот "Волчье лыко"...вроде есть что-то похожее.
У нас все эти яд.раст. наз-т волчьими ягодами.
да за ними смотри и можно груздей набрать.
Вот сижу и молча завидую.
Везет же Вам всем! Ягоды-грибочки!
У нас деликатес это колючки молодые .Причем едят их только на одной и той же поляне.
Свершилось чудо из чудес,
Вновь на земле Христос воскрес!
Блестят на солнце купола,
Звонят во все колокола!
Щебечут птицы, все цветет,
Сын Божий счастье нам несет!
С днем Светлой Пасхи вас, друзья,
Пусть благоденствует семья!
Христос воскресен !!!
С праздником Светлой пасхи!!!
ХРИСТОС ВОСКРЕС!С праздником светлой пасхи вас форумчане.
Да уж..ягоды с ними нереально собирать.
Траву-то отбирают Пока пасутся, нарву им на вечер охапку кипрея, а на обратном пути начинается акробатика - то над собой, то бегом, то еще как..а они со всех сторон отхватить норовят
В основном "козьи заготовки" осуществляются на собачьих прогулках.
Только рыжики с козами собираем. Зато стоооолько , что день себе, день - соседям.
у нас простор так что и грибов и ягод всем хватит.
а малины лесной засли по всёй горе и козы огда ягоды поспеют так и выбирают ягодки.
а грибы. если мне надо набрать то маслят полно, а вот грузди там уже соревнование или коза сьест или успею забрать. а если мне грибов не надо я людям грибы собраные одаю, а они удивляются. а если откажутся - козам отдам. иопять удивляются
Как я люблю рыжики! Может потому что они красивые, цветные, твёрдые...
Мы тоже любим больше собирать, как мало не стараюсь делать, всё равно остаётся
Грибы хорошо раздавать во время поста, постящимся
Сейчас тоже всяких разновидностей хватает в остатке, только нет солёных....вот рыжики надо солить
Может подскажите, у какой деревни их собирать, по какой дороге ехать?
И, вообще, где у нас грибные места, где не ступала нога человека?
В какую глушь не заедь, везде грибники или коровы
Правда, вот дочка, когда ездят с группой на великах, по тропкам, говорит, что поляны ягод и грибов попадаются,
(но им же не до этого). К Надежде в Тавду можно ехать за боровиками, белыми....