Вы здесь
Коза на дворе. Страница 49 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
мир вам. А можно я выскажу свое отношение к обезрожеванию? У меня тоже коза и козел рогатые, но меня это не заботит. Главное чтобы здоровыми были.У нас был как то козлик которого обезрожили. Так у него так рога разрослись аж закрутились на голове как корона. И ему было больно.
nuriyab09
То, что у обезроженного козла рога короной закрутились, свидетельствует только о том, что обезроживание было проведено не грамотно.
Что касается дилеммы - быть или не быть рогам, то это, безусловно, дело сугубо личное. Однако, к сожалению, многие очень хорошие козлы были ликвидированы за свои украшения, используемые против хозяев. Да и другим животным достаётся. Козьи рога, конечно, менее травматичные, чем козлиные, однако и они могут беды наделать.
Рогатый козёл со спокойным характером - это редкость...
Кстати, у нас у самих козёл именно такой.
Файлы:
sam_7254.jpg
мир вам.Просто мне рога нравятся.у нас был горный козел маленький, но рога шикарные. Так мы ему просто намотали веревку на рога и все никаких проблем.
Благодаря Вашим советам понеслись в втаптеку и купили всё к вечеру: тилозин, АСД-2, окситоцин и тетравит. Промыла как смогла 15% АСД (миллилитров 200 - больше не дала влить), тилозин 3 кубика в ляжку и окситоцин 1,5 куб. На завтра всё повторять или что-то не надо? И тетравит в каком количестве колоть или дать выпить?
Рамис и Света, ну вы и умельцы!!! Термокаутер получился как фирменный Только температура должна быть 700 град. (чтобы не увеличивать время прижигания и не перегреть мозг козлёнку)... Так пишут
Это не мы,а на заводе нам сделали по Вашим меркам.Паяльник 200w,разогрев до 600гр. думаю хватит.Ксения,а как коза,послед убрали?
Послед выходит по частям Поставила антибиотик, промыла АСД-2, окситоцин ещё раз... Надеемся на лучшее... Тетравит не знаю по скольку колоть или пить?
Подскажите пож. кто нибудь сталкивался с такой проблемой, как пупочный сепсис у козлят? Чем полечить?
Ксения69? Тилозин проколите не меньше трёх дней. Окситоцин я бы перестала колоть - я его, если честно, побаиваюсь, и лишний раз не рискую. Тетравит один раз, укол - 2 кубика.
Спринцевать раз в день.
А кто диагноз поставил? Я думаю, то кто диагноз ставил, должен и лекарства прописать. Это правильно.
Если диагноз верный, то срочно нужна массивная антибиотикотерапия.
Диагноз поставил ветврач, (но в связи с некоторыми событиями не вызывающий особого доверия , после его "помощи" не одну скотинку пришлось срочно "убирать" ). Велел мазать шишечку возле пупка мазью "пихтоин", поставил В12 и через 2 дня сказал поставить седимин 1 кубик.
Опять же по поводу прижигания рожек сказал будем обезроживать на 15 день с применением новокаина. Я тут почитала, никто не обезбаливает. Уж и сомневаться начала надо оно мне это обезроживание. Вдруг опять у него что не так пойдет.
Если у Вашего врача имеется опыт обезроживания, то пусть, конечно, делает, как он умеет. Но если опыта нет, я бы не рискнула довериться...
А можно фото шишечки? Как далеко она от пупка?
Может он имел в виду пупочная грыжа?
Так как лекарств от сепсиса не прописал.
К сожалению фотку пока выложить немогу, но попробую. Шишка прям на месте пуповины. Остригла ее от волос и мажу мазью. Она пока твердая разером с желудь. Вет сказал как размяхчится, пойдет и гной потихоньку сдавливать.
ВаЛерочка, а вот интересно, температура у козленка высокая? И правда от сепсиса антибиотики прописывают.
А чуть раньше в постах очень удивило назначение окситоцина при выпадении матки - он же может вызвать повторное выпадение.
Интересно, а если это пупочная грыжа? Долго мазать придется.
Температура в норме. Ест, пьет, скачет. Шишка чуть уменьшилась.
температура в норме - тогда это не сепсис, иначе козленок бы за несколько дней, а то и часов "сгорел". Правда, если ее мерили, температуру. А то мне тут звонила мамина знакомая, спрашивает - что с моей кошкой? Спрашиваю про температуру - говорят нормальная. Спрашиваю сколько градусов и как мерили - говорят - зачем мерить? Я нос пощупала
Думаю, что Филипп ближе всех к разгадке диагноза))
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как правильно поступить. У меня козы находятся в козлятнике без перегородок друг от друга. Скоро им котиться. Если одна коза будет котиться, а другая будет здесь же, не возникнет ли проблем. Может быть ту которая котится надо отделить? Или козы вполне спокойно ведут себя в таких случаях?
Какая площадь помещения?
мир вамЯ к вам с вопросом. Сколько козленок в день должен набирать веса? а то я переживаю 150 граммов нормально или нет?
Если в месяц килограмм 5 прибавит, это неплохо. Первые дни меньше прибавляют, потом больше.
Взвесил сегодня специально 20-дневного козленка. Прибавка в весе составила 2,5 кг.
Учитывая качество сена которое получают матки и отсутствие ячменя в рационе, думаю, результат не очень плохой. Могло быть и хуже. Козленок на подсосе. Пробует сено, дробленку потихоньку.
Поделюсь своим горем. Сегодня Ласточка, не доходив до положенного срока почти месяц, родила двух козочек. Беленькая сразу родилась мертвой, а черненькая умерла через 3 часа. Роды прошли без осложнений, козлят коза облизала и я их сразу забрала в дом. Обтерла, обложила грелками. Беленькая даже дышать не начала, а черненькой удалось несколько раз молозива по столовой ложке влить.
Все равно все закончилось печально.
Сочувствую. Печально.
Но такова жизнь животновода, то радости, то потери. Хотелось бы, конечно, что бы потерь было меньше.
Спасибо, Филипп. Пусто как-то... Ну ничего, жизнь такая. Буду надеяться, что Красотка порадует козюльками.
Примите наши соболезнования... У меня из-за мелочей всяких сердце захлёбывается, а тут такое горе
Sara9505, а как козочка себя чувствует? У неё всё нормально?
Жалко, что так случилось.
Филипп, мои козлята первые дни жили на коровьем молоке, потом на сухом потом опять на коровье перевела. Сейчас им кормлю а нашим малышам уже вчера неделя была.
Спасибо всем за участие. Козочка бекает, скучает. Сегодня отказалась от еды. Температура повысилась: внутреняя поверхность бедер и вымя, горячие, но мягкое и безболезненное. Доится хорошо, молозиво без каких-либо вкраплений. Скорее что-то с последом или маткой. Вчера уже после обеда послед еще висел, я слегка потянула, чуть вышел, оборвался, потом ксочек висел до вечера. Я уколола окситоцин 2 мл. Сегодня все чисто. Прочитала здесь на форуме (ветеринария) о внутриматочных лекарствах: тифурол, йодопен.... Сегодня, что муж достанет - введу в/маточно.
С уважением.
Чистое коровье или с яйцом?
По привесам - лучше смотреть раз в неделю, привес в 1 килограмм, это нижняя граница нормы, выше 1,5 килограмм бывает в лучших хозяйствах.