Вы здесь
Коза на дворе. Страница 378 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
да всё у тя норм получается не растраивайся))у тебя и с козой всё норм,а у меня с Ночкой при дойке война была такая что всё,руки опускались не давала додаивать и всё .половину сдоиш и труба не описать.
так так прогульщица вернулась))
Скучно без вас было, очень...
Татьяна, твои козочки и козлики, как всегда, весёлые и дружные!!!
Мне кажется, что чем больше коз, тем радостнее им живётся.
Оля, у тебя значит 3 козы и козлик? + Марта принесёт 1-3.....вот стадо к лету будет!!!
Марта классная, не подстригай её, просто причёсывай. Потом уж выстрижешь сбоку, если шерсть будет мешать доить.
А чтобы опилки и др. не попадали в молоко (это девочки писали, давно), сразу на ведёрко марлечку прикрепляют.
А мне-то как с ними радостно,люблю козюль и козлов-и своих, и чужих .На фоточках,все такие хорошие,независимо-породистые,беспородные,главное-КОЗЫ!
Ой спасибо, Нина...точно, сама ведь так делала, когда корова была...
я расчитываю ещё несколько козлят завести и овец с десяточек...чтоб пасти так уж стадо...время то одно уйдёт, что на две головы, что на 22...
Сегодня вечером это и было... Нафиг, в бутылку налила....
Буду пока терпеть, приучу со временем или на выходных с ними "пободаюсь"...
Диана, добрый вечер! Козлята такие шустрые, они это ведро снесут
Мои сегодня умудрились ящик из угла перекинуть на середину ( ставила в него тазик с едой для них).
А, вообщем-то, я приспособилась уже давно по-другому.
К пенькам прибили старые кастрюли и в них ставим уже пластм. глубокие чашки.
Здесь можно и ведро прибить, бракованное, а в него уже ставить. Пеньки-то не сдвигают у меня, пока.
Всё равно приходится быть с ними, пока едят. Ногами и со скамейки могут прыгнуть в еду ....
Как только не пакостят, а если ногами встанут в тазик, допустим, с овсом....всё, конец обеду, козы не едят!
Ой, Оля, а доить как? Для меня это самое больное место.
А овцы... классно!!! Тоже подумываю, их ведь доить не надо
Опять надо ещё помещение
Точно...и в ведо залезут...и в миску которая вв ведре...
Разумнее сего корытце, или как в монастыре, труба пластиковая, разрезанная вдоль, и чтоб кормушка эта была не в стайке, а снаружи и им только голову высунуть... только вот Шоколадина если голову просунет, значит и сама вылезет...
Оль полностью с тобой согласна)) и отдача будет больше
Да...птицу планирую совсем убрать, оставлю одних кур...у меня здесь для птицы условий нет...до выпаса надо три дома пройти...с козами-овцами это не проблемма, а вот для птицы уже непреодолимое препятствие, собаки погубят...
Да, это самый лучший вариант. Опять же нужен отдельный проход, коридор.
А у меня всё помещение просто разделено на 3 стайки.
Оля, а у тебя места хватает?
У тебя тоже логика как у меня
Спасибо)а то все о гусях мечтала...курей то у соседки таскают...а гуся подавно(((
как вовремя)))диаметр побольше надо бы...
Птичкам, наверное, нужно сеткой - рабицей огораживать? Сложно курочек держать?
Муж у меня очень яйца любит, каждый день ест по 3-5 штук.
А из магазина частенько тухлые попадаются.
Оля - К,
я очень люблю против животных применять "сикалки" с холодной водой. Я собак тупых так наказывала, очень помогало. Кошек тоже.
И в пешеходов иногда стреляю из окна (летом). Вы в меня только помидорами не кидайте. но бывают такие дуры: если видят, что ты её пропускаешь на переходе, она тащится еле-еле. Я водный пистолет вожу.
В среднем прибыль с овцы 5 тысяч в год. Еще их стричь надо.
Дробовик надёжнее.
моток какой то блестючей пряжи со слабым запахом овцы-100р..(хотя и пишут овечья 100%).хлопотное это дело-стричь,теребить,прясть,стирать...но зато отдача побольше,главное сбыт)))не знаю где как,а у нас носки мужские-250-300р,4 пары и уже 1000)))Это и блестящей пряжи...Извиняюсь что не про коз....а козья пряжа так еще дороже)))
Вот с местом то пока и не очень...
Мы ж переехали недавно...
В одном тёплом хлевке(да ряда кирпича, а между ними опилки) коридорчик, две стайки для коз и клетки для кур...
В другом, уже стареньком(стены из досок и между ними опилки) живут гуси и индюки , да ещё и клетка для кур...
А в холдном кролики...места там ещё много...можно бы гусей выселить и туда, но там полно нужного хлама, перебираю, прибираю, но ещё долго...
Славка у меня поколотил малость в хлеву и смотался на вахту, теперь вот переделываю что он нагородил
Куриц не сложно, а вот гусям и индюкам лучше с выгулом...
есть у меня пёс от кошек и собак, только вот всётаки птице лучше вольное содержание, захотели вышли, захотели-пришли...Мне пока им такие условия не создать...вот и перейду на коз и овец...
ой не могу , ну выдумщица )))
Опасное это занятие , может и рикошетом отскочить
Нина, я водой же. И в очень редких случаях, когда уже нарочно ползёт и довольно косится, что ты её пропускаешь. Тут тоже сноровка нужна, чтоб фару не разбили.
У меня знакомый -таксист...так говорит некоторые пешеходы не просто нарочно тихо ползут, а ещё и пляшут перед машиной...
Добрый день, это опять я со своими козами.
Девочки , по-моему , пошли на поправку. Скачут, кушают , появился горошек, гуляют с козлом и он их стимулирует, им приходится уворачиваться от его ухаживаний. Но ! Всё равно не пьют. Воду заливаем насильно.
Кто знает почему?
Спасибо.
LenaS, я рада за козочек. постепенно востановятся.
мы валенками занимались 10лет.
покули шерсть по 30- 70р за 1 кг. взависимости от чистоты шести.
мы брали осению шерсть, короткую. она подходит для катки валенок.
черсть я чистила, а муж прогонял на шерстобитной машине.
рулоны получались шикарные.
наша шерстобитка не могла прочёсывать длиную шесть, но есть производственые.
такая щерсть 4года назад у нас стоила 300р за 1кг.
мы валенками занимались 10лет.
покули шерсть по 30- 70р за 1 кг. взависимости от чистоты шести.
мы брали осению шерсть, короткую. она подходит для катки валенок.
черсть я чистила, а муж прогонял на шерстобитной машине.
рулоны получались шикарные.
наша шерстобитка не могла прочёсывать длиную шесть, но есть производственые.
такая щерсть 4года назад у нас стоила 300р за 1кг.