Вы здесь
Коза на дворе. Страница 358 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вы нас так до инфаркта доведете)) а я то думала что это происходит прям сейчас
buzajka wrote:
это было в 2012году.
уже мила вторй раз родила и вчера её дочкам было 3 мес.
спасибо вам большое за отзывчевость.
Я тоже вчера так думала ,потом увидела фотографию Милы с большими козлятками и поняла,что это описание давних родов.
Девочки у меня тоже 2 проблемы появились...Первая-это пораненое копыто,выложила в ветеринарии.....вторая...на кончике соска примерно мм 5-6 красно и твердовато,как подморожено...В морозы не гуляем,а когда и выходим,то мин 10-15 вроде негде ей подморозить,сейчас запусуаю ее,сегодня подотла ее ч/з2 дня,надоила 250 гр...чет помазать то лучше,что то в голову ничего не идет....
У ней после последа потом и слизь выходила,думала опять....щелка прикрыта,дальше не лезу.Хоть и дрожь прошла,не буду её мыть,просто кровь с ножек вытирала сухой тряпочкой,будет теплее,влажной буду оттирать.Решила кормить из соски,первый раз сносила его к мамке-так муторно это показалось....пока найдет...да и не все же сразу высосет...Вообщем мне так легче пока...может буду раз в день носить,чтоб не отвыкла.Но она и не зовет...Зато он частенько квакает,но решила раз в 4 часа кормить,а то по каждому кваку можно рядом с ним спать.... А назвали дети мои его-Беня-Бенедикт,Мне уже все равно как,лишь все нормально было.Для профилактики нужно айсидивит???
Спасибо всем за поздравления!!!
когда обветрит. я мажу линимент синтомицина - эфективно.
можно просто слегка посолнечным маслом, но тогда несколько дней проходить будет.
а ещё хорошее средство - спасатель. но этот крем прогревает и руки пахнут, лучше на ночь мазать.
Мои поздравления с козлятами. Отмучились.
С утра зашла, а тут такие страсти описывают, всё скопировала на будущее, но как показывает опыт либо не найду записи, либо от паники не в себе буду :(
Наша беременная коза стала лучше есть, уже не выбирает, а всё лопает.
Дай бог конечно. Но были случаи: в первое кормление дали 70-80 гр, во второе 150, в третье 250. А козленок потом отказался от еды и загрустил.
то есть они нормы не знают? а как же под козой растут,там то контроля нема....?
А я хоть и много помнила теоретически,а вот залезть туда боялась,да и не вытащила бы одна...,хоть и бывает что только расправить нужно,но теперь хотя бы представляю наглядно.
Под козой козлёнок сосёт очень часто и понемногу.Если выпаивать с рук,за нормой нужно следить.Главное не нарушать режим кормления,то есть чуть припоздаете,козлёнок проголодался и сьел больше чем обычно и возможен понос.
Моё мнение-если кажется,что козлёнок не наедается,лучше увеличить кол-во кормлений,а не норму за раз.
Альфире!
это она меня консультировала на счёт милы от преродового залёживания . роды и после родовое состояние.
Наталья Алексанровна, ИРЭН. и многие другие девочки были со мной в тяжёлые эти дни.
НИЗКИЙ ВСЕМ ПОКЛОН!
теперь у милы от 2го окота растут замечательные дочки
НатальяБелка
Наташа! С пополнением! Мужественная женщина! С волнением читала "репортаж с места событий"! УРА!!!
И себя вспоминала... первый раз-то!
Киньте, пожалуйста, ссылочку на рецепт Алекса или напишите его.
это смотря чем кормить... и через какой промежуток , первые дни мы кормим каждые 2 часа, через несколько дней каждые 3 часа. ( а если кормить 4 раза в день с первых дней - тогда проблемы обеспеченны)
Бывает что козлята выпивают в первый раз до 400 гр .
Рада за положительный исход родов, Наталья!!!! Вчера переживала(((
А мои козлята, по моему, козе-маме надоели)).. Скачут по ней!! Есть не дают толком.. Отсажу!! Только ведь придётся кормить... Это так муторно(((
А в любом случае придется отсадить , их же трое. Они скоро будут драться за вымя, и кусать его ( ни до чего хорошего это не доводит, могут травмировать). Одного желательно отсадить
Ух,ну и страсти тут.Пока дочитала,так вся испереживалась. Очень рада что у всех все хорошо закончилось.Поздравляю с козлятками.
А я сегодня чуть козу не приговорила. Дала ей зерно,а она как давай его заглатывать,ну и подавилась.Сама не дышит,а зерно глотает. Вот я напугалась то ,ведь никогда такого не было и не слышала об таком нигде.Зерно сразу убрала,сильно под желудок толкнула,по пищеводу обратно давай гладить,а сама думала уже мужу кричать что б нож тащил. Долго она головой мотала и зерно отходило,как то комок целый отрыгнула и задышала.В такие моменты и не знаешь за что хвататься.Ух, пронесло.
moonbeam у моей копыто лопнуло пополам,вет ихтиоловую мазь назначил.Я один раз мазала,все хорошо зажило. У одной козки вымя в каких то гнойничках,она именно на этом боку постоянно лежит,так я ей облепиховым маслом намазюкала,красивая ходит.
да не чё не муторно у меня на 7ых мин 10-15 отсилы выходит,а с миски и того быстрее
на дыбки её надо было, передними ногами на лавку или руками поднять,провоцирует отрыжку
всё они знают только когда 3 под козой там конкуренция,даже когда из соски кормиш если по одному то лениво пьют ,а если с двух рук так наперегонки и не каких "нехотю")))
как ваши дела?
Как партизаны , молчат...
Вымя налили , все уже и сзади готова, ан-нет :laugh:, все вторым окотом ... наверно ждут момента когда я отвлекусь
настал режим ожидания. терпения вам
Спасибо
Спасибо,за пояснения.Я думала что они спят и едят,ан нет....кто нибудь может среднюю норму МОЛОКА сказать на сутки?Что то уже за 1,5л пошло,так и получается кормить через 2 часа,грам по 100 выпивает ну и первое время на его крик реагировала бутылочкой как зомби....ох,эти выходные...с этим зубом сойду с ума...ездили сегодня в экстренную и мне на фурах уже ваши ники кажутся вот moonbeam точно видела...уже глюки от таблеток.Надеюсь завтра мне будет лучше.
А про рецепт спросите пожалуйста в личке у автора.
Ну вот девочки принимайте меня в свои ряды,ПРивезла я козочку себе сегодня котную срок примерно 4 месяца ( не знает хозяйка когда ее козел покрыл )примерно котится будет в начале Марта сказала.
Фотку сразу покажу красотки моей
моё примерно растянулось на месяц)))на чешку похожа)))
какая хорошенькаяя! как игрушечка!!!!
поздравляю
Спасибо за поздравления!
Думаю что мое примерно так же окажется не меньше месяца вот смотрите хозяйка говорит что последняя охота была 25 сентября она ее дома оставляла следующая охота я так понимаю через 2 недели вот оттуда и считаем срок . Коза 50% чешка.