Вы здесь
Коза на дворе. Страница 252 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Много?
2.5т.
Сено хорошее, козкам самое то с веточками.Берем у фермера уже года 4.Сразу с поля. К сожалению у него уже есть постоянные покупатели.Есть у него и доставка(не знаю стоимость),но мы забираем сами.
На такое расстояние везти нет смысла. Сено золотое будет..
Видимо я не до конца выразила свою мысль
Сено у него разбирают ТОЛЬКО постоянные покупатели ,другим у него просто не хватает и уж совершенно с Вами согласна нет смысла везти его так далеко.
по 4,5 без доставки. Сено лежит пока в ангаре. Это в бывшем колхозе. Если интересно, могу в личку тел. агронома кинуть.
Кидай.
Отправил
А у нас по весу сено не продают.Тюк столько то .РуЛон столько Телега тоже по разному.А сколько в той телеге?И тюки делают специально поменьше.А хотелось бы знать за сколько кг платишь деньги и по какой цене получается.
Если есть рядом крупное хозяйство, то можно через весовую телегу прогнать. Вес телеги вычесть из общего веса.
Тут еще такой момент - сено считаешь по нормам, сколько на голову нужно. И покупаешь соответственно. А если рулон легче, корове или козе это не объяснишь, ей дай сколько положено.
И еще... Если рулоны в поле лежали, то уже сейчас с них отход процентов 10, как минимум.
А можно и мне телефончик?
Без проблем.
Приехала в 6мес.,деревню и хозяйство никогда до этого не видела,но, спасибо нашим форумчанам,помогли с воспитанием.На фермере есть страничка"Собаки наши друзья и помощники",заходите,если не были...
Ещё про воспитание собак и о собаках вообще есть вот такой блог:
https://fermer.ru/node/144994
А мы привезем к себе алабайку через неделю.Выбрали,ждем прививку в питомнике...скучаем уже по нему..... Скорее домой
Файлы:
meyat428.jpg
Это наш папка....... Тоже коз охраняет.Чемпион многих выст авок
Файлы:
67.jpg
Настя, спасибо! очень интересный блог
Чистокровный? У него что-то шрамчик? наверное, коза боднула, не пускал, видимо, куда-то:wink:
Такой карапузик!!! Сколько ему?
Какие у вас не радужные перспективы
Мы тоже таскали из колодца, пока скважину не сделали перед домом.
Трубы углубили, прикрепили нагревательный провод, завели через подпол в дом.
Поставили нагревательный бочок "Аристон", слив на другую сторону, в огород, в яму, тоже через глубокую траншею.
Как в благ. квартире...нет, даже лучше....не отключают воду и не надо переплачивать за коммун. услуги.
жкх "отдыхает!
И козочки с водой, и посуда у них всегда помыта Конечно, надо иметь кое-какие накопления
Фотка папки в питомнике,историю шрама не уточняла.Папка Райс- Чемпион Кубка России 2011-2012г.,Чемпион Черноземья 2011-2012г. Мать щенков - Священный Страж - Юнис, является внучкой Д-Басара,через его сына -Басурмана известного участника и победителя многих международных турниров. Щенки несут в себе крови многих легендарных собак Туркмении.Родители с уравновешанным преданным характером, что по крови из поколения в поколение передается их детям.
Нашему алабайке сегодня 53 дня....ждем прививку в среду,в субботу ЗАБЕРЕМ!!!!!!!!!!!!!!!Вольер строим......пока я в декрете до января-есть время заняться "развитием третьего"ребенка Воспитывать конечно же будет муж .....О таком псе мечтала.......как и о козах из кфк "Надежда"Бодровых.Мечты пора реализовывать.....
Файлы:
p1030935.jpg
А я всё с вопросом про свою козу...ВОЗМОЖНО ЛИ РАЗДОИТЬ?
У дедули были козы...стадо...
Дедуля помер...
Козы ни кому не нужны...
Их резать хотели...
Нашла тех кто согласился взять...
Взяли всех справных, а одна осталась...молодая и очень дикая, жалко стало....забрала себе...
Коз не доили больше недели...я сдоила литр(молоко солёное)...и фсё...
Время идёт..козочка уже привыкла...всё ест...дою два раза в день....по три струечки с каждого соска.
Это даже дно в пол литровой банке не скрывает.
Может она пузатенькая? может зря я её дою?
В их стаде было три козла...Две козы из тех что забрали уже окотились....совершенно неожиданно для новых хозяев...
Файлы:
foto1485.jpg
foto1484.jpg
скорее всего так и есть.
Ой,какой пёсик,плюшевая игрушка(пока не вырос),прелесть
Инна! какие вы красЯвые!
Да,счастливое время,когда детки махонькие,обожаю малышей..а мы скоро седьмого внучка ждем,бабушке на счастье...
ТАТЬЯНА ПТИЧКА.........:.а мы скоро седьмого внучка ждем,бабушке на счастье...
Домашняя...........пишет....Инна! какие вы красЯвые!......
Оля! Не мучай козу.
Если неделю не доили. Считай, ее запустили. А при смене хозяина, даже самая удойная коза - теряет молоко.
Просто наблюдай за ней. Либо она погуляет вот-вот (конец сентября-октябрь самое время для них), либо уже покрыта и пусть отдохнет перед окозом.
Ты сейчас ее сильно не перекармливай. Сена и воды вволю, а вот с остальным - по-немногу давай.
И наблюдай.
У меня вопрос:
малая козушка, где-то 5 месяцев, поранила себе "прибылый палец" (не знаю, как он у коз называется). Над копытцем с задней стороны это ороговевшие шишки. Так вот эта часть как бы надрезана, как ссадина, как разрез, отрез торчит в сторону немного. Кровь не идёт, но козушка хромает. Смотреть больно. Закрывать пыталась, чтоб не травмировала ногу, но она мекает надрывно. Что с ногой делать? Всё осмотрели, всё в порядке. Копытца обрезаны ещё 1месяц 20 дней тому назад.
Филипп, Ира, СПАСИБО.
Не буду больше мучить...
А кормить пока особо и не чем...она ж мне как снег на голову...у меня из запасов на зиму только опилки курам...Пока травы много-пасётся в огороде...Сено куплю-оно у нас 2 500 тонна...
Назвали -КАМРИ-потому как стоит в гараже
Ну что ж...похоже нужен мне зааненский козлик...У кого будет козлёночек-имейте меня виду